-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Все на осенний пикник!

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 10:29 + в цитатник
Makita87 все записи автора
120209368 (672x288, 226Kb)

Что приготовить для осеннего пикника?

В этом году погода балует нас очень теплыми деньками в самом конце осени. Не стоит пропускать такую чудесную возможность. Отправляйтесь с семьей и друзьями в лес на последний пикник в этом году. Что приготовить для своих близких? У нас есть несколько чудесных идей для осеннего пикника.

Пицца «Пикник в осеннем лесу»

Аккуратно смешиваем 200 г сметаны со 100 г сливочного масла. Постепенно добавляем стакан пшеничной муки. Замешиваем тесто и раскатываем его в тонкую лепешку.

Противень сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем мукой и выкладываем на него лепешку.

Готовим овощную пасту. В блендере смешиваем отваренные помидор и сладкий перец, добавляем полстакана консервированной кукурузы, зубчик чеснока и половинку луковицы.

Выкладываем овощную пасту на лепешку. Сверху выкладываем несколько полосок бекона, затем - 100 г очищенных креветок и несколько кусочков козьего сыра. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20-30 минут.

Когда пицца немного остынет, заворачиваем ее в фольгу, укладываем в пластиковый контейнер и берем с собой на пикник. Подаем пиццу, выкладывая на листья салата.

Питта-рулет к пикнику

2 сладких перца режем на 4 части, очищаем от семечек и запекаем в духовке. Кладем в пластиковый пакет на несколько минут, а затем легко очищаем от кожицы.

Соединяем 1 столовую ложку бальзамического уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла. Добавляем туда 150 г молодых листьев шпината и 180 г измельченной моцареллы. Все перемешиваем.

На питту выкладываем эту смесь, затем несколько ломтиков салями и кусочки маринованных помидоров. Заворачиваем питту рулетом, выкладываем в фольгу и берем с собой на пикник. На месте питту режем небольшими кусочками и с удовольствием поедаем.

Фаршированный батон для пикника

Батон режем пополам. Смешиваем 1 столовую ложку белого винного уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, раздавленный зубчик чеснока, одну чайную ложку дижонской горчицы, немного соли и перца. Намазываем этой смесью нижнюю часть батона.

Укладываем сверху 300 г нарезанных помидоров, выкладываем 4 нарезанных анчоуса, 6 мелко нарезанных соленых огурцов, 200 г консервированного тунца и горсть маслин, раздавленных вилкой.

Накрываем сверху другой частью батона и кладем под пресс на несколько часов. Перед пикником заворачиваем в фольгу и берем с собой. Подаем, разрезая на куски.

Луковый пирог с фетой

Обжариваем на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла 3 крупно нарезанные луковицы в течение 10-15 минут. Добавляем столовую ложку свежего чабреца, солим и перчим.

Слоеное тесто раскатываем прямоугольником и укладываем на смазанный маслом противень. На расстоянии 1 см от края кладем лук, сверху - 100 г сыра фета, нарезанного кубиками. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Острые куриные крылышки

Соединяем в миске 180 мл растительного масла, 2 раздавленных зубчика чеснока, столовую ложку острой паприки, столько же тмина, молотой куркумы, тертой цедры лайма и молотого кориандра. Добавляем туда 2 чайные ложки перца чили и столько же карри.

Выкладываем в смесь 12 куриных крылышек, сделав на них по два глубоких надреза. Обваливаем крылышки в специях и накрываем миску крышкой. Ставим в холодильник минимум на 3 часа. Обжариваем крылышки на барбекю до готовности.

Конечно же, на пикнике можно не только готовить еду, а ещё смотреть, как летят паутинки, солнце просвечивает сквозь небо цвета глаз Роберта Паттисона, и устраивать бои на ворохах опавшей листвы. Для этого может подойти любой облагороженный парк, если такой имеется поблизости. Если нет, то поселок лапландия, что в 38-ми км от МКАД, готов принять всех желающих весело и по осеннему игриво провести время. Успейте насладиться тёплыми деньками!
Рубрики:  Еда/Рецепты
Интересно и познавательно
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Irinuchi   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 11:48 (ссылка)
Ах! Какая посуда! :)
Ответить С цитатой В цитатник
ksusha7777   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 17:23 (ссылка)
2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо!Тем более погода - так и шепчет...
Ответить С цитатой В цитатник
LaNocha91   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:15 (ссылка)
Ммм...обожаю кушать на свежем воздухе:)
Спасибо,дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Galateja4   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо за очень вкусные советы! На природу... пока погода зовёт!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]