LaNocha91 все записи автора
Утренняя тарелка каши способна творить чудеса. Но эффект будет разным в зависимости от того, какую крупу Вы выберете, как ее сварите и с чем съедите выбранные Вами полезные и питательные утренние каши. Итак, узнаем, какие же полезные и питательные каши есть на завтрак!
Овсянка
Полезна: для обновления клеток организма, улучшения подвижности суставов, обмена веществ, пищеварения. Препятствует возникновению артрита, запоров, скоплению холестерина.
Как есть: залейте овсяные хлопья кипятком и съешьте на завтрак - одна тарелка геркулесовой каши обеспечит вас калориями на полдня. Жидкая геркулесовая каша обволакивает слизистую желудка при лечебном питании и болезнях желудочно-кишечного тракта. Густая - восполняет недостаток калорий. И та и другая виды полезных и питательных утренних каш, хороши для очищения желудочно-кишечного тракта.
С чем сочетать: геркулесовая каша с изюмом, курагой, яблоком прекрасно активизирует жизненные силы.
Гречка
Полезна: для восстановления физических сил во время и после болезни; для повышения тонуса сосудов, иммунитета, работоспособности; для улучшения обмена веществ, зрения, состава крови. Препятствует быстрой утомляемости, хронической усталости.
Как есть: гречку можно есть в любое время дня, причем не, только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.
С чем сочетать: отварная гречка с небольшим количеством сливочного масла улучшит самочувствие при лечебном и диетическом питании. Если же есть гречку с молочными продуктами, отварным мясом или рыбой, то витамины группы В и РР, которыми так богаты такие виды полезных и питательных утренних каш, значительно лучше усвоятся.
Рис
Полезен: для усвоения витаминов, улучшения кислородного и белково-углеводного обменов, работы сосудов.
Препятствует застою жидкости в организме.
Как есть: сваренный без соли рис поможет вывести из организма шлаки и токсины, а слегка подсоленный незаменим при расстройстве пищеварения.
С чем сочетать: ешьте отварной малосоленый рис с вареной курицей или индейкой, а также овощами и фруктами: помидорами, пассерованными морковью и луком, курагой. Не ешьте с жирной пищей и соусами - так рис принесет больше вреда, чем пользы, зашлакует организм.
Манка
Полезен: для восстановления сил в период выздоровления, повышения сопротивляемости к болезням.
Препятствует похудению.
Как есть: во время болезни и после нее ешьте жидкую манную кашу на молоке - так вы быстрее пойдете на поправку. При болезнях желудочно-кишечного тракта варите негустую манку на маложирном молоке. Если организм ослаблен, ешьте кашу средней густоты со сливочным маслом, изюмом или вареньем.
С чем сочетать: манная каша очень калорийна, поэтому не заедайте ее хлебом, бутербродами, сладостями, не запивайте киселем - это затрудняет пищеварение.
Пшено
Полезна: для нервной системы, повышения умственной работоспособности, концентрации внимания; для обновления клеток; для улучшения зрения, состава крови, обмена веществ, работы сердца и сосудов. Такие полезные и питательные утренние каши препятствуют очищению организма.
Как есть: пшено лучше усваивается утром и в первой половине дня. Каша, сваренная на воде, замедляет деформацию суставов, способствует похудению. Однако тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, следует ограничить потребление пшенной каши: она тяжела для пищеварения.
С чем сочетать: в молочную пшенную кашу добавляйте изюм для повышения иммунитета, а в кашу без молока - кусочек сливочного масла, так она скорее переварится. Если накладывать кашицу из отварного пшена на лицо и кисти рук, кожа станет менее дряблой.
Очень полезна и питательна пшенная каша с тыквой. Она улучшает самочувствие, повышает сопротивляемость к болезням. Тыква буквально набита сполна питательными элементами, полезными веществами и минералами. Хороша тыква и как отличное средство в борьбе с усталостью и стрессами. В тыкве содержатся в большом количестве ценные натуральные витамины А и Е, что позволяет тыкве быть обладателем омолаживающего и восстанавливающего эффекта. Тыквенная каша считается низкокалорийным блюдом, что делает его незаменимым продуктом при желании сбросить лишние килограммы. В тыкве присутствует и такой важный минерал, как железо. И тот, кто регулярно употребляет тыквенные каши имеет хорошую кожу и находится в хорошем расположении духа. В этом натуральном продукте содержится и калий, благодаря которому тыква обладает способностью уменьшать риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как калий способен улучшать качество крови, нормализовать кровяное давление и укреплять стенки сосудов. Таким образом, тыква — это уникальный лечебный продукт. А
пшенная каша с тыквой — это вкусное, прекрасное и питательное блюдо, из которого можно извлечь максимум пользы. Введите в свой рацион пшенную тыквенную кашу, и вы получите возможность избавить свой организм от вредных токсинов и веществ, укрепить здоровье, нормализовать работу жизненно важных систем организма.