-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Лечебная еда: рыба.

Среда, 22 Апреля 2009 г. 12:07 + в цитатник
Ipola все записи автора


Лечебная еда: рыба    Рыба укрепляет кости, легко усваивается, нормализует нервную систему, поэтому она незаменима при питании по фэн-шуй.

Однако рыба нежелательна беременным женщинам и людям с заболеванием почек из-за содержания азота.

Карп - cyrpinus

Степень теплоты. Холодный инь.
Вкус. Сладковатый.
Цвет. Мясо белое.
Фармакологическое действие. Мочегонное, желчегонное, общеукрепляющее.
Классическое представление. Бу энергию крови.
Влияние на меридианы: мочевого пузыря, желчного пузыря, легких.

Лещ - abramis brama

Степень теплоты. Холодный инь.
Вкус. Сладковатый.
Цвет. Мясо белое.
Фармакологическое действие. Отхаркивающее, улучшает работу желудка, противовоспалительное, общеукрепляющее.
Классическое представление. Бу энергию крови.
Влияние на меридианы: легких, желудка.

Омуль белый - coregonis sutumnalis

Cтепень теплоты. Холодный инь.
Вкус. Пресный.
Цвет. Мясо белое.
Фармакологическое действие. Жаропонижающее, противовоспалительное, общеукрепляющее.
Классическое представление. Бу энергию крови, се жар.
Влияние на меридианы: селезенки, толстой и тонкой кишки, легких.

Сазан - cyprinus caprio

Степень теплоты. Холодный инь.
Вкус. Пресный.
Цвет. Мясо белое.
Фармакологическое действие. Тонизирующее, общеукрепляющее.
Классическое представление. Бу энергию крови.
Влияние на меридианы: желудка.

Судак - licioperca

Степень теплоты. Холодный инь.
Вкус. Пресный.
Цвет. Мясо белое.
Фармакологическое действие. Мочегонное, противовоспалительное, общеукрепляющее.
Классическое представление. Бу энергию крови.
Влияние на меридианы: печени, почек, селезенки.

Рубрики:  Еда
Метки:  

viktor_kante   обратиться по имени способы готовки влияют по Фэн Шую? Среда, 22 Апреля 2009 г. 13:20 (ссылка)
есть разница от способа приготовления?сушка,соление,копчение-варёная на пару или жареная на гриле?
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 13:57 (ссылка)
viktor_kante, viktor_kante, Конечно! Лучше, полезнее всего готовить на пару! Продукты сохраняют не только свой натуральный цвет, запах, форму и вкус, но и большую часть микроэлементов и витаминов, содержащихся в сыром продукте.
Ответить С цитатой В цитатник
денис_рыжинский   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 19:46 (ссылка)
...почему говорят, что китайцу хорошо, русскому плохо?

О полезности рыбы знаю, но люблю мясо
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]