-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрок

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2009
Записей: 16900
Комментариев: 332
Написано: 17415


Хозяйкам на заметку.

Среда, 20 Августа 2014 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения Роза_Щупак Хозяйкам на заметку.












































































Интересные советы. Могут пригодится!



К смеси творога, яйца, муки для сырников добавить немного   растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.



Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается.  Из готового пирога макаронины, вынуть.



Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.



Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько

металлических пробок от бутылок.



Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом: они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество..



Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом

положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат

мясо будет мягким сочным и душистым.



В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой

сельдерей, он улучшает вкус мяса.



Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в

воду слегка разбавленную уксусом.



Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.



Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.



Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.



Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.



Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.



Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо

обмазать медом.






geniavegas

















 

Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/Дом ведем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку