-Метки

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Баико

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 602





Без заголовка

Вторник, 09 Июня 2009 г. 14:51 + в цитатник

Ты хочешь, брат мой, идти в уединение? Ты хочешь искать искать дороги к самому себе?

 "Кто ищет, легко сам теряется."


Без заголовка

Вторник, 09 Июня 2009 г. 14:28 + в цитатник

От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны. А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть.


Без заголовка

Вторник, 09 Июня 2009 г. 12:30 + в цитатник

Я вижу множество солдат; как хотел бы я видеть много воинов!<<Мундиром>>называется то, что скрывают они под ним!!!


Без заголовка

Вторник, 09 Июня 2009 г. 12:14 + в цитатник

Беззаботными , насмешливыми, сильными - такими  хочет нас мудрость : она - женщина и любит всегда только воина.


Без заголовка

Вторник, 09 Июня 2009 г. 11:12 + в цитатник

В любви всегда есть немного безумия. Но и в безумии всегда немного разума.

 


Без заголовка

Вторник, 09 Июня 2009 г. 11:03 + в цитатник

В горах кратчайший путь - с вершины на вершину ;но для этого надо иметь длинные ноги.Притчи должны быть вершинами: и те , к кому говорят они, - большими и рослыми.

                                                                                                                                              Ф.Ницше 

                                                                                                                                                               


Хурма для красоты и здоровья

Суббота, 06 Июня 2009 г. 23:29 + в цитатник

Съев плод спелой хурмы, который весит примерно 170 грамм, вы получите не только удовольствие, но и ещё 70% дневной дозы витамина А, 20% витамина С, а также много полезнейших каротиноидов и калия.   

А каких заболеваний мы можем избежать, систематически употребляя хурму?

Болезни сердечно-сосудистой системы. Хурма - замечательное природное средство для подержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Для профилактики атеросклероза достаточно ежедневно съедать один спелый плод. Хурма содержит много калия, который необходим для нормальной работы сердца.

Люди, вынужденные принимать мочегонные средства, знают, что последние провоцируют вымывание калия из организма и для поддержания нужного количества этого элемента часто приходится дополнительно пить специальные калийсодержащие препараты. Но приема лишних лекарств можно избежать, включив вместо них в рацион хурму наряду с абрикосами и яблоками. Кстати хурма сама по себе оказывает хороший мочегонный эффект. За это она высоко ценится кардиологами и стоит в одном ряду с качественными лекарственными препаратами. 

Мочекаменная болезнь. При мочекаменной болезни также показана хурма, поскольку в ней много магния, который значительно снижает вероятность образования камней. Кроме того, как говорилось выше, благодаря мочегонному эффекту плоды хурмы помогают вывести из организма лишние соли натрия. А это косвенно разгружает почки. Хурма - незаменимый помощник в создании калий-натриевого баланса в организме.

Онкологические заболевания. В хурме содержится большое количество бета-каротина и провитамина А. Доказано: у людей, которые едят много плодов и овощей, содержащих бета-каротин, значительно уменьшается риск возникновения рака легких. Это особенно важно для заядлых курильщиков.

Малокровие и железодефицитная анемия. Плоды хурмы содержат большое количество железа, поэтому незаменимы при анемии и малокровии. Особенно полезна хурма беременным женщинам.

Простуда. При простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. ложки теплой воды.

Проблемы с щитовидной железой. В хурме содержится большое количество йода, поэтому ею можно превосходно восполнить дефицит йода в организме.

Хурма оказывает общеукрепляющее действие. Хурма обладает тонизирующими свойствами. Она улучшает аппетит, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему. В народной медицине хурма употребляется при различных желудочных заболеваниях. Это диетический продукт, который рекомендуют при расстройствах пищеварения. Как диетический продукт рекомендуется чай из листьев хурмы, содержащий большое количество витаминов.

Полезна хурма и для кожи. Косметологи давно используют хурму в своих целях. Этот плод присутствует в составе шампуней, масок, кремов и т.д. В домашних условиях тоже можно побаловать хурмой свою кожу. Она прекрасно питает и увлажняет уставшую,обезвоженную кожу: мякоть спелой ягоды нанесите на очищенное лицо, оставьте на 8-10 минут, затем смойте холодной водой.

Осторожно! Хурму не рекомендуется употреблять при ожирении и сахарном диабете. Еще одно предостережение касается тех, кто страдает запорами - содержащиеся в хурме, особенно недозрелой, танины могут спровоцировать кишечную непроходмость. Поэтому людям с вялой кишечной активностью не следует злоупотреблять этим лакомством.


Огурец - идеальный диетический продукт

Суббота, 06 Июня 2009 г. 23:26 + в цитатник

Никому не приходит в голову рассматривать огурцы как лекарство, а зря, между прочим! Оздоровительные возможности этих овощей впечатляют...

Чистая вода

wsmagazine.ruЗадаетесь вопросом «Что бы съесть, чтобы похудеть»? Конечно, огурец! Это идеальный диетический продукт: заполняет желудок, вызывая чувство насыщения, но при этом почти не содержит калорий, ведь на 95-98% состоит из воды.Что содержит огурец? 0,7% клетчатки, 2-2,5% углеводов, до 1% белков, 0,4% минеральных солей и... много витаминов.

Огуречная вода - особого свойства. Во-первых, она «мягкая» - лишена солей (за исключением необходимых организму железа, фосфора, калия, натрия, магния, кремния и йода), благодаря чему прекрасно удаляет из крови накопившиеся шлаки и промывает почки. А во-вторых, сок огурца - «живой»: в нем отсутствует дейтерий (изотоп водорода, вдвое тяжелее обычных атомов этого элемента). Утяжеленные дейтерием молекулы воды не проходят в отверстия клеточных мембран, затрудняя водно-солевой обмен. А это первопричина многих проблем со здоровьем!

Не бойся, похрусти!

Противопоказаний к употреблению огурцов практически нет. Единственное ограничение - из-за послабляющего эффекта они не рекомендуются при острых желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся диареей, а также кормящим мамам: у ребенка от такого «огуречного» молочка может приключиться расстройство.

Букет из корнишонов

Особую диетическую ценность придают огурцам витамины - А, В1, В2, В6, РР и С (аскорбиновая кислота). Впрочем, аскорбинка быстро разрушается при хранении и контакте с воздухом, особенно когда вы их режете в салат. А все потому, что в огуречном соке имеется антивитаминный фермент аскорбиназа. Чтобы она не проявляла нездоровую активность, огурцы нужно правильно хранить. Вообще-то свежими они остаются недолго - 3 дня от силы. Поэтому сорванные с грядки (прямо с плодоножками) можно поставить в посуду с водой хвостиками вниз наподобие букета и каждый день менять воду. Так они простоят неделю и больше.

Осторожно: маринад!

Тот, кто увлекается солеными и маринованными огурчиками, потребляет в 8-12 раз(!) больше соли, чем положено. Ежедневная норма - четверть чайной ложки, а любители разносолов съедают целых две-три, что ведет к гипертонии, головной боли, отекам под глазами и одутловатости лица. В свою очередь, маринованные огурцы способствуют изжоге и обострению гастрита. Так что не стоит ими слишком увлекаться!

Сердечный овощ

Считается, что огурцы, выращенные в открытом грунте, имеют большую ценность для здоровья, чем парниковые. Те, что из теплицы, действительно проигрывают по количеству нужных организму веществ, а витамина РР и магния в них нет вовсе. Зато выращенные в тепличных условиях хрустящие огурчики на 25% богаче калием, что делает их особенно полезными для тех, у кого больные почки или есть проблемы с сердцем.

А вот как  огурцы могут помочь при решении конкретных проблем со здоровьем.

Проблема: Плохой аппетит, гастрит с пониженной кислотностью.

Решение: Начинайте еду с салата из огурцов - они стимулируют выделение желудочного сока и вызывают желание как следует подкрепиться.

Проблема: Склонность к отекам (мешки под глазами, кольцо застревает на пальце), лишний вес, гипертония, болезни сердца и сосудов, камни в почках.

Решение: Ежедневно съедайте 2-3 огурца и 1-2 раза в неделю устраивайте разгрузочные дни, в течение которых нужно употребить до 2 кг этого овоща. Благодаря мочегонному эффекту огурцы промывают организм, выводят из него избыток жидкости и соли натрия, снижают давление.

Проблема: Простуда с кашлем, бронхит, туберкулез легких.

Решение: В соответствии с рекомендациями народной медицины пейте только свежеотжатый огуречный сок, подслащенный медом, - столько, сколько захочется, но не менее 1-2 стаканов в день!

Проблема: Веснушки, пигментные пятна, угри, сухость и повышенная чувствительность кожи, раздражения на ней, солнечный ожог, кожная аллергия.

Решение: Утром протирайте проблемные участки кожи замороженным огуречным соком, а также прикладывайте к ним кружочки огурца, выдержанного полчаса в молоке или час - в лимонном соке. Можно воспользоваться и огуречной маской. Добавьте к чайной ложке мелко натертого огурца чайную ложку сметаны и половину сырого желтка. Оставьте на лице на 20-30 минут, затем умойтесь.


Ягоды и фрукты: замораживаем лето

Суббота, 06 Июня 2009 г. 23:24 + в цитатник

Лето - пора сочная, ароматная, ягодная. Но, к сожалению, недолгая. И как же хочется сохранить аромат и вкус душистой земляники, спелой вишни, терпкой смородины!

Выход, по счастью, есть: лето можно «заморозить». Вопреки существующему мнению, полезнее замороженных могут быть только свежесобранные плоды - причем, каждый в свой сезон. Плоды из хранилищ содержат витаминов и минералов несравнимо меньше, чем из заморозки, а предлагаемый в супермаркетах  внесезонный фруктовый глянец  даже не стоит брать в расчет.  

Судите сами: фрукты и ягоды, хранившиеся в морозильной камере в течение нескольких месяцев, теряют до 15% витамина С. А только что собранные, но пролежавшие на воздухе  всего лишь один день - в два раза больше, потому что воздух, в отличие от холода, воздействует на плоды куда как разрушительнее. Также и при консервировании биологическая ценность продуктов снижается почти вполовину, тогда как в результате замораживания - всего на 20-30%.

Ягода в шоке

В супермаркетах всегда можно найти  пакеты замороженных овощей, фруктов и ягод. В промышленной заморозке применяется так называемый «шоковый метод», или технология глубокой заморозки. Для этого отбираются плоды только самого высокого качества. В течение нескольких часов после сбора они доставляются на фабрику. Там производится их очистка и сортировка. Затем плоды обсушиваются, бланшируются (обдаются горячим паром) и охлаждаются. И только потом помещаются в морозильную камеру, где подвергаются мгновенной заморозке при температуре от -30 до -40° С.

Такая низкая температура гарантирует образование мельчайших кристаллов льда, не способных повредить клеточную структуру плода. Продукт замерзает практически мгновенно, сохраняя все свои полезные свойства.

Если вы приобретаете пакет замороженных ягод или фруктов в супермаркете, обратите внимание вот на что: плоды должны свободно перекатываться в пакете, не смерзаясь в комки. Клубника или малина «в монолите» свидетельствуют о  том, что продукт хранился неправильно, подвергался разморозке, а затем снова был заморожен.  Ценности такие ягоды не представляют никакой - эстетической в том числе. Кроме того, если продукт после разморозки не был использован в течение суток, им можно легко отравиться.

Морозим дома

Вопрос домашних заготовок, как правило, встает, если есть приусадебный участок. Клубника со своей грядки или смородина с любовно обихоженного куста порадует зимой не в пример больше, чем магазинные ягоды.

В домашних условиях ягоды замораживают в обычной морозилке. Будет ли такая заморозка «шоковой» - зависит от модели вашего холодильника. Впрочем, сейчас выпускают специальные герметичные лари или камеры, которые легко заморозят продукты при оптимальной температуре  -20°С. Хранить же их рекомендуется при -18° С. Другое преимущество автономных морозилок это то, что их можно устанавливать, например, на лоджиии, не загромождая кухню.

Общие рекомендации

Фрукты и ягоды должны быть полностью подготовлены для замораживания. Как уже было сказано, для заморозки пригодны плоды только самого высокого качества - в меру спелые, неповрежденные. Переберите ягоды, удалите плодоножку. Затем промойте их в проточной воде, откиньте на бумажное полотенце и дайте просохнуть. Теперь нужно подготовить тару для заморозки.

Для этого идеально подойдут пластиковые пищевые контейнеры - лучше прямоугольной формы, потому что такая форма более эргономична. Контейнеры должны быть чистыми и абсолютно сухими, а их размер - не превышать объема, который вы можете употребить за один раз. Другими словами - не размораживайте больше, чем собираетесь съесть. Ссыпьте ягоды в емкость и поместите их в морозильную камеру. После полной заморозки извлеките полученный брикет и как можно быстрее упакуйте его в пищевую пленку. Внимание! Паковать надо герметично - это главное и непременное условие сохранности плодов. Теперь упакованные брикеты можно укладывать штабелями на длительное хранение.

Некоторые особо нежные ягоды - например, землянику - замораживают россыпью на тарелке или листе слоем в одну ягодку, а затем ссыпают в контейнер и плотно закрывают крышкой.  Чем более плотно укупорен контейнер, тем меньше влаги будет испаряться из плодов, тем реже придется размораживать холодильник и тем лучше сохранится качество продукта.

Еще один способ -  заморозка в пластиковой бутылке. Так удобно замораживать и хранить, например, вишню. Среднее время заморозки для ягод и фруктов - полтора-два часа.

С косточкой или без?

Обычно косточки из плодов удаляют - нерационально замораживать, скажем, сливу или абрикос с косточкой. Что касается вишни или черешни - тут все зависит от того, для чего ягода предназначена. Если для пирогов или вареников - без косточки. Если для компотов или киселей - с косточкой, потому что именно она при варке дает ту неповторимую нотку вишневого аромата - терпкую и немного с горчинкой.

А как размораживать?

Если заморозка рекомендуется шоковая, то размораживать продукт, не предназначенный для тепловой обработки, надо, напротив, постепенно. Чтобы украсить торт, мороженое или приготовить желе, необходимы целые ягоды, а не каша из них. Для этого поместите  замороженный брикет на нижнюю полку холодильника на несколько часов - тогда ягоды или фрукты не потеряют цвет, форму и вкус. Когда они оттают, постарайтесь использовать их как можно скорее.

О лете можно вспоминать по-разному: перебирая камушки, собранные на побережье, рассматривая фотографии или примеряя прошлогоднее платье, которое уже не застегивается. А можно почувствовать настоящее летнее буйство среди осеннего ненастья или снежной зимы. Для этого просто откройте холодильник и достаньте свой заботливо заготовленный кусочек лета - сочный, яркий, витаминный!


Фруктовый сезон: о пользе персиков

Суббота, 06 Июня 2009 г. 23:20 + в цитатник

Персики совсем не калорийные – фрукт среднего размера содержит всего 35 калорий. Ароматерапевты утверждают, что аромат персика – прекрасный антидепрессант, он выводит из состояния равнодушия и апатии, стимулирует умственные способности, улучшает память и концентрацию внимания. Спелый персик выбрать не трудно. Он источает сильный, яркий аромат и чуть пружинит, когда его слегка сжимают в ладони.

Персики бывают разных сортов, которые различаются не только по месту произрастания, но и по цвету и вкусу. Мякоть у спелых персиков может быть розовой, белой или желтой. Розовая и белая мякоть – самая сладкая, желтая – более душистая. Очень хорошо разбираются в спелых персиках осы и пчелы. Смело покупайте плоды, на которые они садятся. Если вам все же попались не очень спелые персики, не огорчайтесь. Они могут дозреть, если их подержать несколько дней при комнатной температуре. Можно даже ускорить процесс созревания, есть положитьперсики в бумажный пакет с бананами. Знатоки также утверждают, что самые вкусные персики всегда бывают чуть-чуть неправильной формы. Легкая асимметрия хороша не только в искусстве.

В магазине, особенно не в сезон, мы покупаем, как правило, плоды, уже прошедшие химическую обработку: чтобы персики не испортились, добираясь к нам из дальних стран, их обрабатывают  "на дорожку" газовыми серными консервантами, которые к тому же позволяют фруктам дозревать в пути. Если вы захотите узнать, насколько сильно были обработаны плоды, разломите один из них. Если с химзащитой переусердствовали, косточка внутри будет высохшей и съежившейся. Из таких персиков можно приготовить компот, пирог, варенье. Главное — не есть их сырыми. По крайней мере, не давать детям. Если косточка персика осталась целой - ешьте и наслаждайтесь, только обязательно помойте перед едой. В целом, если вы покупаете персики в магазине, вам надо придерживаться тех же рекомендаций, что и при покупке на рынке.

В Китае персик символизирует долгожительство и считается одной из главных составляющих эликсира молодости. Персики часто рекомендуют включать в рацион диетического питания: свежие персики способствуют перевариванию жирной пищи, поэтому персиковый десерт в финале сытного обеда будет весьма кстати. Персики необходимы больным и истощенным людям в качестве питательного и общеукрепляющего средстваперсиковый сок поможет ослабленным детям набраться сил.  Плоды персика рекомендуют при повышенной склонности к простудным заболеваниям: они помогают организму приспособиться к неблагоприятным условиям внешней среды. Проявлять осторожность по отношению к душистым персикам приходится аллергикам, диабетикам и людям, склонным к ожирению. 

 
 

Сыр – прекрасный источник белка и витаминов

Суббота, 06 Июня 2009 г. 23:17 + в цитатник

Употребляете ли вы в пищу сыр? Если нет, то вы лишаете свой организм прекрасного источника белка и витаминов.

И тем, и другими сыр необыкновенно богат. В нем наличествуют витамины А и В, а еще – аминокислоты, без которых организм человека обойтись не может. Помимо них — вещества триптофан, метионин и лизин. Также в сыре, особенно твёрдых сортов, очень много кальция, фосфора и цинка. Что касается белка, то его в сыре целых 22%! По этой причине продукт вполне можно назвать замечательным, универсальным источником белка. Причём полностью усвояемым, поскольку при созревании сыра белок, в нём содержащийся, становится растворимым.

Присутствует в сыре даже белок казеин, который образует казоморфины – вещества, по своим свойствам напоминающие морфий, правда, не содержащие всех негативных свойств этого наркотика. А еще сыр содержит жирные кислоты, снижающие риск развития рака.

Прекрасно ведающие обо всех достоинствах сыра, древние римляне считали его не только замечательным средством для улучшения пищеварения, но еще и отличным противоядием! А представители кавказских национальностей ставили сильно пахнущий сыр на свадебный стол, так как, по их мнению, такой сыр является афродизиаком.

Отбросив древние обычаи в сторону, о сыре с полной уверенностью можно сказать одно – этот продукт мало того, что полезен, он ещё и не вызывает у человека аллергической реакции, поскольку она обычно провоцируется исключительно лактозой. Последняя в избытке присутствует в молоке, но совершенно не содержится в сыре. По этой причине сыр и не является аллергеном. Чтобы получить суточную норму кальция благодаря нему, взрослому человеку вполне достаточно съедать всего 80 грамм сыра в день.


5 вредных продуктов, которые на самом деле полезны

Суббота, 06 Июня 2009 г. 23:15 + в цитатник

Приверженцы здорового образа жизни часто жалеют о том, что ради правильного питания им пришлось отказаться от многих любимых, но крайне вредных продуктов. На самом деле. Далеко не все продукты, которые принято считать вредным, на самом деле вредят здоровью. Их просто незаслуженно отправили в список "вредностей". Попробуем вместе с порталом iVillage.com реабилитировать некоторые из них.

1. Яйца

Наиболее дешевый и доступный источник белков является также и одним из наиболее питательных продуктов, из которых можно приготовить сытный и вкусный завтрак, обед или ужин. Два яйца в день - это дневная норма холестерина (если при этом не употреблять другие холестериносодержащие продукты).

2. Орехи

Многие часто отказываются от орехов под предлогом того, что в них содержится слишком большое количество жиров. Однако далеко не все помнят о том, что жиры делятся на "плохие" и "хорошие". В орехах как раз содержатся крайне полезные "хорошие" жиры. Орехи - недорогой, вкусный и богатый клетчаткой и белками продукт. Рекомендуется употреблять кэшью, миндальные и грецкие орехи. Просто добавьте горсть орехов в утреную порцию овсяной каши или хлопьев.

3. Шоколад

Поскольку шоколад попал в категорию "сладости", многие люди, ведущие здоровый образ жизни, считают его чуть ли не кровным врагом и ни при каких обстоятельствах не соглашаются съесть ни кусочка. Давайте разбираться. Шоколад производится из какао - растения, которое по своим полезным свойствам схоже с некоторыми овощами. В шоколаде содержится большое количество флавонолов - пигментов, действие которых на организм схоже с действием антиоксидантов. Флавонолы также содержат яблоки, виноград и красное вино.

4. Сыр

Тем, кто придерживается схемы здорового питания, сыр кажется вкусным, но совершенно запретным продуктом. Хотите верьте, хотите нет, но жир, содержащийся в сырах, особенно твердых (Пармезан), благоприятно влияет на организм в целом. Добавьте некоторое количество пармезана в овощной салат: порция белков не повредит вашему здоровью.

5. Паста

Всем нравится это простое и сытное блюдо - паста с различными соусами. Любителям здорового образа жизни не стоит чувствовать себя виноватыми в тот момент, когда они, презрев все запреты, набрасываются на тарелку пасты. Никакого вреда для здоровья: главное, правильно выбрать и приготовить наши макаронные изделия. Приобретайте пасту из пшеницы твердых сортов - в ней содержатся белки и клетчатка, которые позволяют вам насытится быстрее и оставаться в таком состоянии как можно дольше. Выбирайте пасту, сделанную из муки цельного зерна: в белой муке калорий столько же, а вот клетчатки и белков - гораздо меньше.


Сыроедение: строгости и тонкости

Суббота, 06 Июня 2009 г. 23:13 + в цитатник

Столу сыроеда можно порой позавидовать: рецептов - море, и некоторые из них гениальны в своей простоте и утонченности. Взять, к примеру, такой салат: 2-3 красных сладких перца, небольшой пучок щавеля, горсть грецких орехов - все режется, перемешивается с резаной петрушкой, солится-перчится по вкусу и заправляется парой столовых ложек нерафинированного растительного масла, по желанию можно выдавить дольку чеснока - и просто, и оригинально, что тут скажешь?

Или вот рецепт более торжественный: немного оттаявшую замороженную телятину нарезаем очень тонкими полосками, выкладываем на блюдо, поливаем смесью оливкового масла и измельченного чеснока, посыпаем любимыми пряностями, зеленью, поливаем лимонным соком, даем пропитаться - получается настоящее карпаччо.

Если задуматься, многие популярные изыски наших дней - карпаччо, устрицы - это все роскошные отголоски сыроедения в нашем меню: продукт как он есть, и ничего больше. Кстати, о блюдах из сырого мяса или рыбы. Не забывайте, что свежее мясо нужно положить в холодильник и хранить при температуре ниже 4 °С не более трех часов или тут же заморозить. Что касается рыбы, то ее рекомендуется есть только после замораживания - и вкус приобретает новые оттенки, и бактерии, которые могут содержаться в рыбе, погибают.

Надо сказать, что сыроедение хоть и не запрещает использование специй, их употребление сведено к минимуму, в основном для того, чтобы нейтрализовать некоторые присущие свежим продуктам специфические запахи. Соль сыроеды чаще всего заменяют смесями из сухих размолотых в порошок пряных культур: например, берут по чайной ложке сушеной петрушки, сушеной морской капусты и прожаренных льняных семян.

Отлично подойдут и сушеный майоран, орегано или чабер - достойная альтернатива «белой смерти». Столовый уксус и лимонную кислоту производят промышленным способом, поэтому в сыроедении для заправки салатов и других блюд используют или натуральный уксус (полученный путем естественного брожения), или кислые соки: лимонный, яблочный, ревеневый, клюквенный - почему бы и нам не взять это на вооружение?

Главное, нужно помнить: о гармонии не может идти и речи, если в один прекрасный день вы резко соскочите с котлет на капустный салат. Какими бы ни были наши убеждения, еда - нам не враг, а друг, и она способна творить чудеса.


Что может заменить крем для кожи и таблетку для похудания?

Суббота, 06 Июня 2009 г. 22:56 + в цитатник

У учёных не вызывает сомнения тот факт, что существует овощ, способный заменить женщине как кремы для кожи, так и таблетки для поддержания оптимального веса. Это тыква. Благодаря содержащимся в ней полезным веществам тыква благотворно влияет не только на кожу, но и на весь организм в целом.

Так, в тыкве содержится витамин А, который поддерживает естественный pH-баланс кожи, ускоряет регенерацию клеток и тем самым помогает избежать её сухости и шелушения.

Помимо этого в овоще немало других полезных веществ, включая витамин С и бета-каротин, которые защищают кожу от вредного воздействия солнечных лучей и разглаживают морщины.

Однако и это ещё не всё – в тыкве много железа, витаминов В, Е, аскорбиновая кислота и минеральные соли. Они прекрасно справляются с бессонницей, анемией и диабетом.

Но вот главное — недавно в тыкве были найдены компоненты, способные снизить вес. Открытие принадлежит ученым из Сеула, которые выделили из овоща растворимое в воде вещество (PG105), препятствующее накоплению жиров в организме и способствующее рассасыванию уже накопленных жировых отложений.

В том, что вещество «работает» помогли убедиться лабораторные мыши. Им в течение нескольких месяцев специалисты давали с ним воду. Благодаря этому грызуны потеряли на 18% больше жира, чем те мыши, которые пили обычную дистиллированную воду. При этом питались обе группы животных абсолютно одинаково.

Если в дальнейшем учёным удастся создать препараты для людей на основе PG105, то ограничивать себя в пище сладкоежкам больше не придётся.


Принц на пороге: как найти любимого

Суббота, 06 Июня 2009 г. 22:51 + в цитатник

Встретить мужчину своей мечты иногда мешают наши внутренние проблемы. Как справиться с ними?

Некоторые женщины не могут за хлебом сходить, чтобы не познакомиться с мужчиной. Другие же для этого используют все известные способы - и... бесполезно. Причем нельзя сказать, чтобы те, перед которыми мужчины «падают и сами в штабеля укладываются», были как-то особенно красивы или уверены в себе. Просто в их глазах читается интерес и ненавязчивая готовность завязать знакомство. Поэтому, если вы хотите встретить мужчину своей мечты, начните с работы над собой.

Оно вам надо?

Это очень важно. Дело в том, что мысль: все успешные люди должны быть в браке - вновь внедряется в наше сознание. Фотобанк ЛориИметь семью сегодня опять модно; это как бы индикатор успешности. И может быть, на самом деле вам нужен не муж, а статус? Чтобы понять, чем вызвано ваше стремление выйти замуж, выделите время, когда вам никто не будет мешать, расслабьтесь и представьте, что ваше желание осуществилось. Какие чувства вы испытываете: радость общения, полет души, желание сделать счастливым этого человека? Или как все умирают от зависти, встречаясь с вашей парой, а в анкете вы гордо выводите: «замужем»? Если представления ближе ко второму варианту, то желание это не является по-настоящему вашим и не обеспечено энергией.

Вам не страшно?

Принято считать, что все женщины хотят замуж, а мужчины боятся, что их «захомутают». На самом деле и среди дам есть бракофобы. Хотя они порой даже не догадываются об этом. Это может быть женщина, которая настрадалась в предыдущем браке или в каких-то изматывающих отношениях с мужчиной.

Или та, которая ищет Идеал (непременно с большой буквы), а реальные соискатели ее пугают. Или женщина, ориентированная только на карьеру: мысль, что какой-то мужчина останется с ней навсегда, приводит ее в ужас. Подумайте, нет ли у вас таких страхов? Иначе вы одной рукой будете строить - сознательно искать мужчину своей мечты, а другой станете разрушать под шепот подсознания: «Хоть бы он оказался не тем, что мне надо!»

Откажитесь от своей мечты

Да, именно так. Чем больше «давишь» на жизнь, тем сильнее она сопротивляется. Чем больше вы страдаете, что до сих пор не встретили своего «единственного», тем проблематичнее его появление в вашей жизни. Самые лучшие события происходят легко, как бы сами собой. Как бы это ни банально звучало, но сначала надо сделать свою жизнь прекрасной и без всякого принца, а потом радостно ждать его появления на пороге. Как вы это сделаете - решайте сами. (Кстати, почти в каждом номере нашего журнала даются рецепты на этот счет.) Но главное, чтобы вы как можно чаще могли совершенно искренне сказать про себя: «Мне хорошо». Не рассматривайте поиски любимого как глобальное событие, отнеситесь к этому как к легкому приключению.

Удалите мусор из головы

Что вы думаете по поводу своих перспектив найти такого мужчину, о котором мечтаете? «В принципе это невозможно, потому что все нормальные уже женаты»? «Я не столь красива (умна, стройна, молода), чтобы претендовать на такого...»? Если в вашей голове роятся подобные мысли, то маловероятно, что мечта осуществится. Жизнь воспроизводит то, что мы думаем и говорим, особенно по части негатива. Замените свою программу на прямо противоположную. И как только возникнет «подлая» мысль, тут же перебивайте ее хорошей: «Я достойна любви! Самого лучшего мужчины в мире! Я живу легко и просто!»

Полюбите мужчин

Да, мужчин в целом - как класс, как вид, как тип. Ничего не получится, если вы их презираете: «Все они - козлы, «сво...», грязные, жадные, тупые, озабоченные» (нужное подчеркнуть). На интуитивном уровне они это чувствуют и шарахаются от вас. Так что следите за своими мыслями о мужчинах, за своей речью. Не поддерживайте «бабские» разговоры о том, что из-за этих гадов - все наши беды. Проделайте такой эксперимент: в каждом мужчине, работающем в вашем офисе, найдите что-то хорошее: начищенные ботинки, умение общаться с техникой на «ты», бархатный голос, приятные манеры. Можете даже делать им комплименты - и вы увидите, как повысится градус атмосферы вокруг вас.

Идите навстречу

А теперь отправляйтесь навстречу своему принцу. Если вы будете сидеть дома, то дождетесь только сантехника и менопаузы. Помогите жизни ускорить ваше свидание с тем, о ком вы мечтаете. Подумайте, где могут «водиться» такие мужчины, которые вам нравятся. Если ваш будущий избранник - человек активный, легкий на подъем, ищите его в походах, в путешествиях, на экскурсиях выходного дня. Хотите найти себе светского персонажа? Ходите на презентации, открытия выставок автомобилей, драгоценностей, яхт. Мечтаете о творческой личности - посещайте вернисажи, спектакли альтернативного театра, бывайте на джазовых, классических концертах. Используйте антракты, театральные бары как места, где можно познакомиться.

Ждите с радостью

Вот, пожалуй, и все. Теперь расслабьтесь и радостно наблюдайте, как жизнь исполняет вашу мечту. Если желанное событие не происходит так быстро, как бы вам хотелось, не волнуйтесь, не отступайте от своего плана и не впадайте в уныние. Поддерживайте в себе спокойное и радостное состояние духа, и никаких проблем с реализацией вашей мечты не возникнет.


Сильные люди - одинокие люди?

Суббота, 06 Июня 2009 г. 22:42 + в цитатник

Наверное, сильным человеком быть неплохо. Но в этом случае нужно сразу поставить крест на полноценном общении с родными, близкими и друзьями, потому что оно окажется весьма затруднительным.

К такому выводу пришли американские исследователи. Они установили, что сильные духом люди страдают от недостатка общения. И всё потому, что не могут найти подход к тем, кто слабее их.

Они также меньше испытывают сострадание и сопереживание к окружающим людям, потому что для них проявление подобных эмоций равносильно признанию собственной слабости.

В этой ситуации обиднее всего то, что непонимание «сильных» в основном распространяется на родных и близких. Именно с ними «крепкие орешки» не могут найти общего языка.

Рецепт ананасовых шариков

Пятница, 05 Июня 2009 г. 11:55 + в цитатник

Что нужно:

  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • молоко - 3 ст. ложки
  • ананас - 3 ст. ложки
  • масло растительное - 1 стакан
  • соль - по вкусу
  • сахарная пудра
 
 
Как приготовить "Ананасовые шарики":
  1. Муку просейте, добавьте взбитые яйца, соль, молоко и замесите тесто. Соедините его с мелко нарезанным ананасом, перемешайте.
  2. Опускайте тесто чайной ложкой в разогретое масло и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Перед подачей посыпьте ананасовые шарики сахарной пудрой.

Суп-пюре из моркови с гренками

Пятница, 05 Июня 2009 г. 11:48 + в цитатник
 (300x172, 13Kb)

Что нужно:

  • морковь - 3-4 шт.
  • рис - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 3-4 ст. ложки
  • молоко - 1/4 стакана
  • яичный желток - 1 шт.
  • бульон из птицы - 4 стакана
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • соль - по вкусу
Как приготовить "Суп-пюре из моркови с гренками":
  1. Морковь нарежьте ломтиками, слегка спассеруйте на части масла, залейте бульоном, доведите до кипения, добавьте промытый рис, сахар, соль и варите на слабом огне до готовности.
  2. Массу протрите через сито, затем прокипятите 2–3 минуты, снимите с огня, заправьте смесью из яичного желтка и молока и оставшимся маслом.
  3. Подавайте суп с гренками.

Как вставлять картинки в пост.

Пятница, 29 Мая 2009 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения VolshebnicaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставлять картинки в пост



Как вставить сразу большое количество картинок - в дневник... - li.ru полезное

Как вставить сразу большое количество картинок в дневник...




1. заходим в "новая запись"
2. выбираем расширенный редактор
3. находим и заходим в "вставить и редактировать изображение"
4. после того как на него нажали, выбираем закачать и закачиваем картинку к себе в сообщение
5. после этого у вас появилась картинка в сообщение, потом если вы хотите что-бы следующая картинка была ниже, то надо будет нажать "Enter" и проделать снова пункт №4 и так до тех пор пока у вас не закончатся картинки
6. после этого нажать опубликовать и всё...
7. удачных экспериментов


www.ajdnevnik.ru


http://www.ajdnevnik.ru/post62704797/


Аудио-запись: evanescense-missing

Пятница, 29 Мая 2009 г. 16:07 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации


Поиск сообщений в Баико
Страницы: 8 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь