Цитата сообщения Лилёша
Курочка с секретом
Очень вкусное и полноценное второе блюдо, гарнир и горячее в одном "флаконе". Сочная и ароматная курица заключает в себе трио из брусочков картофеля, шампиньонов и маложирного сыра.
бедро куриное (по количеству персон) — 5 шт.
чеснок (маринад) — 3 зуб.
специи (прованские травы, паста перечная) — 1 ч. л.
масло растительное (2-в маринад, 2-обжаривать грибы) — 4 ст. л.
сок лимонный (маринад) — 1 ст. л.
карри (маринад) — 0.5 ч. л.
картофель (некрупный) — 4 шт.
сыр твердый (маложирный) — 100 гр.
лук белый — 1/2 шт.
шампиньоны — 6 шт.
соль (по вкусу)
перец душистый (по вкусу)
соевый соус (маринад) — 3 ст. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/26/31/1081345_48681-640x480.jpg)
Для начала подготовим маринад для мяса. Для этого соединим все ингредиенты: чеснок + масло Олейна + сок лимона + прованские травы + перечная паста + карри + соевый соус. Маринад готов, пока его оставляем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/26/33/1081347_62444-640x480.jpg)
Для этого блюда я беру готовое куриное бедро без кости, оно имеет вот такую кругло-овальную форму, что очень удобно использовать для приготовления любых блюд. С помощью тендерайзера отбиваем мясо.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/26/42/1081356_10867-640x480.jpg)
Каждый кусок, отбив, промазываем маринадом.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/26/43/1081358_92556-640x480.jpg)
Таким образом поступаем со всеми кусками, укладываем в мешочек и оставляем мариноваться, часа на 3, но если времени не так много, то можно и быстрее.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/26/45/1081360_94849-640x480.jpg)
Тем временем готовим начинку. Картофель чистим и режем на бруски. Отвариваем до полуготовности.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/26/46/1081361_59223-640x480.jpg)
Нарезаем лук и грибы.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/26/48/1081365_43974-640x480.jpg)
Наливаем в сковороду масло Олейна и обжариваем лук до золотистого цвета, затем кладем грибы и жарим до готовности.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/26/50/1081369_71188-640x480.jpg)
Начинаем фаршировать мясо. Кладём бруски картофеля, грибы и сверху брусочек сыра.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/26/53/1081383_49661-640x480.jpg)
Скалываем в двух местах зубочистками и помещаем в ростер для запекания, предварительно смазанный маслом Олейна. Ставим в духовку на 200 градусов на 50 мин. (готовый продукт приобретает красивый золотистый цвет, а запах сводит с ума не только домочадцев, но и всех соседей!).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/26/55/1081386_10300-640x480.jpg)
Вот так можно подать наше фаршированное бедро. ООООчень вкусно!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/26/57/1081388_11920-640x480.jpg)
Вот так выглядит в разрезе, очень аппетитно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник