-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ростишка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей: 7470
Комментариев: 237
Написано: 7853


Курочка с секретом

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 14:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Курочка с секретом



Очень вкусное и полноценное второе блюдо, гарнир и горячее в одном "флаконе". Сочная и ароматная курица заключает в себе трио из брусочков картофеля, шампиньонов и маложирного сыра.

бедро куриное (по количеству персон) — 5 шт.
чеснок (маринад) — 3 зуб.
специи (прованские травы, паста перечная) — 1 ч. л.
масло растительное (2-в маринад, 2-обжаривать грибы) — 4 ст. л.
сок лимонный (маринад) — 1 ст. л.
карри (маринад) — 0.5 ч. л.
картофель (некрупный) — 4 шт.
сыр твердый (маложирный) — 100 гр.
лук белый — 1/2 шт.
шампиньоны — 6 шт.
соль (по вкусу)
перец душистый (по вкусу)
соевый соус (маринад) — 3 ст. л.


Для начала подготовим маринад для мяса. Для этого соединим все ингредиенты: чеснок + масло Олейна + сок лимона + прованские травы + перечная паста + карри + соевый соус. Маринад готов, пока его оставляем.

Для этого блюда я беру готовое куриное бедро без кости, оно имеет вот такую кругло-овальную форму, что очень удобно использовать для приготовления любых блюд. С помощью тендерайзера отбиваем мясо.

Каждый кусок, отбив, промазываем маринадом.

Таким образом поступаем со всеми кусками, укладываем в мешочек и оставляем мариноваться, часа на 3, но если времени не так много, то можно и быстрее.

Тем временем готовим начинку. Картофель чистим и режем на бруски. Отвариваем до полуготовности.

Нарезаем лук и грибы.

Наливаем в сковороду масло Олейна и обжариваем лук до золотистого цвета, затем кладем грибы и жарим до готовности.

Начинаем фаршировать мясо. Кладём бруски картофеля, грибы и сверху брусочек сыра.

Скалываем в двух местах зубочистками и помещаем в ростер для запекания, предварительно смазанный маслом Олейна. Ставим в духовку на 200 градусов на 50 мин. (готовый продукт приобретает красивый золотистый цвет, а запах сводит с ума не только домочадцев, но и всех соседей!).

Вот так можно подать наше фаршированное бедро. ООООчень вкусно!

Вот так выглядит в разрезе, очень аппетитно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку