Как сделать мастику.Морковка из мастики |
1. Как сделать мастику.
Для приготовления мастики нам необходимы ингредиенты:
маршмеллоу - 100 г
как выглядит, фото :
пищевые красители( в зависимости от цвета, который вы хотите получить)
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - примерно 250 г
Приготовление мастики:
Возьмите маршмеллоу, высыпьте его в миску, добавьте сливочное масло и поставьте в микроволновую печь примерно на 20 секунд.
Оно должно увеличиться в объеме.
Теперь добавьте сахарную пудру.
Если вы будете готовить несколько разных по-цвету фигурок, то массу разделите и добавьте красители.
Сахарную пудру нужно добавлять по-немногу, пока не получится однородная масса, похожая на пластилин.
Чтобы делать фигурки из мастики, раскатайте ее как тесто и вылепите фигурки. Готовые фигурки из мастики сушат в течение суток. Хранить фигурки и оставшуюся мастику (предварительно завернув ее в пленку) нужно в холодильнике. Украшать торт мастикой нужно перед подачей на стол.
2. Как сделать морковку из мастики.
Чтобы сделать морковку из мастики необходима: зеленая и оранжевая мастика.
Возьмите оранжевую мастику и сделайте из нее конус в виде морковки.
Сделайте на морковке насечки с помощью ножа.
Возьмите зеленую мастику и сделайте капельку.
Сделайте надрезы ножом на ней.
Возьмите нож и сделайте надрез в основании морковки, туда вставьте зеленую мастику (хвостик).
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |