Цитата сообщения Шрек_Лесной
Котлеты Астра
![](//s002.radikal.ru/i197/1007/b6/eca36639dce4.jpg)
500гр куриной грудинки(фарш)
30гр слив масла комнатной температуры
30гр сыра(типа Российский)
1ст л изюма
3ст л сливок(у меня 36%)
соль,белый перец
1 маленькое яйцо
1ст л молока
4 кусочка батона
Получается 4 котлеты
![](//s12.radikal.ru/i185/1007/c3/79db1c2748fb.jpg)
Батон лучше брать черствый.Корочку обрезать и порезать тонкой соломкой,длинной ~1,5-2 см
![](//s001.radikal.ru/i193/1007/76/e3fc7220f3a9.jpg)
Добавляем в фарш(желательно крупного помола,но не принципиально) сливки,соль и перец. Хорошенько вымешиваем несколько минут. Фарш становится вязковатым.
![](//s41.radikal.ru/i093/1007/c2/29cc7e7498a2.jpg)
Масло перемешиваем с тертым сыром,изюмом(промыть),формируем продолговатые лепешки и помещаем в морозилку на минут 30. Желательно тарелку предварительно выстелить пищевой пленкой,тогда лепешки не надо будет отскрябывать от тарелки ножом))
<![](//s49.radikal.ru/i126/1007/2b/c98add64c8fc.jpg)
![](//s50.radikal.ru/i129/1007/8f/f9c0e38219e2.jpg)
На влажную руку кладем фарш,в середину сырную лепешку, заворачиваем края и формируем нашу котлету. Все это делаем,периодически смачивая руки в воде. Нам нужно получить гладкую,плоскую котлету
![](//s49.radikal.ru/i126/1007/0d/e14d6817e5f0.jpg)
![](//s56.radikal.ru/i153/1007/31/6a102ac4588c.jpg)
Яйцо слегка взбиваем с молоком. Котлеты-в яйцо,затем в сухари.
![](//s47.radikal.ru/i118/1007/38/696a7fe52b76.jpg)
![](//s44.radikal.ru/i103/1007/39/fae1d07602e5.jpg)
Жарим на растительном масле,минут по 5 с каждой стороны,на средне-маленьком огне. Крышкой я не закрываю,дабы котлета оставалась на 100% хрустящей.
![](//s54.radikal.ru/i144/1007/45/a0a85c7b2261.jpg)
![](//s001.radikal.ru/i193/1007/75/792f3791867c.jpg)
Вкусно и хрустяще,правда:)?Попробуйте и вы!
![](//s19.radikal.ru/i192/1007/2e/e1515affbd64.jpg)
warunik.livejournal.com/19712.html#cutid1