Цитата сообщения elena_110
Картофель с рыбой,запечённые в белом соусе
500 гр. филе рыбы (у меня тилапия)
7-8 средних картофелины (около 700 гр.)
200 мл. молока
2 средних луковицы
1 упаковка приправы "Магги" (для рыбы) - можно не добавлять
1 ч.л. горчицы (в виде пасты)
2 ст.л. растительного масла
немного укропа (если вы не используете приправу "Магги")
1 ст.л. муки (если не используете приправу "Магги")
2-3 ст.л. готового соуса "Тар-тар" (если не используете приправу "Магги")
соль
чёрный молотый перец (по желанию)
Рыбу помыть,обсушить,порезать кусочками.
Лук мелко порезать или измельчить в блендере (очень мелко).
Картофель почистить и порезать ломтиками.
В молоке развести приправу "Магги",горчицу,масло.
Если вы не используете приправу,то в молоке растворите муку,добавьте горчицу,соус "Тар-тар",масло,укроп,немного соли,перец.
В форму для запекания нижним слоем выложить лук.
На лук положить половину рыбы,посолить.
На рыбу выложить картофель,посолить.
Сверху на картошку положить оставшуюся рыбу.
Залить соусом.
Форму сверху закрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Далее фольгу снять и запекать ещё около 20 минут (до готовности картошки).
Получилось очень вкусно,ароматно и сытно.