Цитата сообщения elena_110
Картофель с рыбой,запечённые в белом соусе
500 гр. филе рыбы (у меня тилапия)
7-8 средних картофелины (около 700 гр.)
200 мл. молока
2 средних луковицы
1 упаковка приправы "Магги" (для рыбы) - можно не добавлять
1 ч.л. горчицы (в виде пасты)
2 ст.л. растительного масла
немного укропа (если вы не используете приправу "Магги")
1 ст.л. муки (если не используете приправу "Магги")
2-3 ст.л. готового соуса "Тар-тар" (если не используете приправу "Магги")
соль
чёрный молотый перец (по желанию)
Рыбу помыть,обсушить,порезать кусочками.
![](//s39.radikal.ru/i085/1002/66/e8edcbd1592c.jpg)
Лук мелко порезать или измельчить в блендере (очень мелко).
Картофель почистить и порезать ломтиками.
![](//s49.radikal.ru/i124/1002/4d/52dc804b51c7.jpg)
В молоке развести приправу "Магги",горчицу,масло.
Если вы не используете приправу,то в молоке растворите муку,добавьте горчицу,соус "Тар-тар",масло,укроп,немного соли,перец.
В форму для запекания нижним слоем выложить лук.
![](//s003.radikal.ru/i202/1002/9e/1b946a3ddb4a.jpg)
На лук положить половину рыбы,посолить.
На рыбу выложить картофель,посолить.
![](//s002.radikal.ru/i198/1002/9d/2c72866bb47a.jpg)
Сверху на картошку положить оставшуюся рыбу.
Залить соусом.
![](//s003.radikal.ru/i204/1002/5c/e1dfe30f32df.jpg)
Форму сверху закрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Далее фольгу снять и запекать ещё около 20 минут (до готовности картошки).
Получилось очень вкусно,ароматно и сытно.