Цитата сообщения Jea
Курица с карри.
Ах, вчера делала очень вкусную и сочную курицу в соусе карри. Муж заказал на днях снова повторить.
И так нам надо на 2 порции:
2 куриные грудки.
корень сельдерея 100 гр
2-3 шампиньона
1 небольшая морковка
лук порро 100 гр
цукинни 100 гр
свежий базилик
приправа карри
ст. ложка масла
ст. ложка муки
молоко
соль
перец
1 головка чеснока
Приготовление:
Сначала режим курицу на порционные кусочки. Немного обжариваем с двух сторон и выкладываем в тарелку. Режем все овощи соломкой. Сначала на раскаленную, и смазанную маслом, сковороду выкладываем сельдерей и обжариваем его, потом добавляем туда морковь обжариваем её тоже и заливаем немного водой, чтобы они начали тушиться. Через минут 5-6, когда вся вода выкипит добавляем чуть-чуть раст. масла и высыпаем на сковороду оставшиеся овощи, немного поджариваем их и добавляем туда курицу. Всё хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня - пусть потомится.
Теперь нагреваем кастрюльку и растапливаем там сливочное масло, добавляем туда муку и перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем немного молока и мешаем, мешаем, мешаем, пока соус не загустеет. Надо постепенно вводить молоко до нужной консистенции (можно вместо молока использовать воду). Когда соус будет почти готов, кладем в него 2 ч. л карри и хорошенько перешиваем. Выливаем соус в курицу с овощами, кидаем туда целый зубчик чеснока, и мелкопорезанный базилик.. Тушим это минут 10-15. Готово.
Я подавала курицу с молодой, маленькой картошкой и овощным салатом на гарнир.
Всё как всегда просто, доступно и легко.
Приятно аппетита, друзья.