-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ростишка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей: 7470
Комментариев: 237
Написано: 7853


ВТОРЫЕ БЛЮДА

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 21:58 + в цитатник
<стронг>Домашние фетучине с курицей и беконом в сливочном соусе.<бр/><бр/>

<а хреф=ьь таргет=_бланк><б><бр/><бр/>

<п>
<див ид="невс_1439987" цласс="артицле">
<див цласс="артицле-имаге"><а таргет="_бланк" титле="оригинальный размер" хреф="хттп://img12.nnm.ru/2/3/b/5/e/bd2ec39bfac3d448b512b257d98.jpg">
<п><спан стыле="фонт-сизе: ларге;">Ола, сопельмешники.<бр />
В этом посте я совместил две свои любимые вещи- пасту и делать для себя что то новое.
<п><спан стыле="фонт-сизе: ларге;">Многие авторы сейчас увлечены переменами и совсем забыли о том, чем мы все тут занимаемся.<бр />
А занимаемся мы тут кухонным экзорцизмом.<бр />
Как все происходило- читать ниже.
<п><спан стыле="фонт-сизе: ларге;">more]


-А начиналось все с того, что я уже пол года искал хорошую паста-машинку (по-русски просто-лапшерезку).

Наконец то поиски увенчались успехом. И вот как раз случилась подходящая ситуация- в гости приходил друх и в экстренном порядке было решено угостить его домашними фетучине. Для любителей всего русского-да, это наша домашняя лапша, но одновременно и фетучине (5мм).


Итак, что нам понадобится:

на фетучине:

-200 гр муки.У меня была своя.

-2 яйца. Желательно тоже домашних.


На все остальное:

-200гр бекона.Желательно без жира.

-400гр куриной грудины.

-буквально несколько сушеных томатов. Я достал летние запасы.У кого нет, можно легко обойтись.

-вино белое -грамм 150.

-200мл. куриного бульона.

-сливки -грамм 200.

-ол масло.

-2стл. лимонного сока.


картинка

картинка

Начнем с того, что будем делать сырую пасту. У кого нет желания — покупает готовую.

-В глубокую миску (или на стол) с помощью сита просеиваем муку.Делается это дабы мука стала воздушной и обогатилась кислородом.

-В центр вбиваем 2 яйца и осторожно, вилкой смешиваем яйца с мукой, понемного подгребая муку с краев.Если недостаточно клейкости, можно чисто символически добавить буквально пару ложек теплой воды.

-Затем даем волю рукам. Вымесим тесто в течении минут 10. Тут у кого как. желательно чувствовать. Но, лучше больше.В итоге тесто должно получиться тугим, упругим и не липнуть к рукам и поверхности.Если слишком липнет,добавить немного муки.Если слишком сухое, добавить чуть воды или хорошего ол масла. Вымесили? накроем полотенцем или пленкой, дабы тесто не подсыхало и оставим его отдыхать минут 30.


картинка

-Итак, будем считать, что время прошло. Разрежем наше тесто на 4 части. С одной будем работать, 3 других пускай отдыхают.


картинка

-Приступаем к раскатыванию. Про тонкости раскатывания скалкой сейчас говорить не буду, ибо пользовался машинкой. Для тех, у кого есть- расплющим тесто и пропустим его через валики с наименьшим сжатием, затем увеличиваем сжатие, снова пропускаем пару раз.Постепенно увеличиваем степень сжатия, до той толщины, которая требуется. Я делал 1мм на 5мм.


картинка

-Раскатаем пласты теста и нарежем. С помощью насадки на машинку или руками. Сорри за фото, что то тут у меня не задалось.


картинка

картинка

картинка

-А, еще одно. если варим сразу, то ждем минут 10 и варим.Если делаем с запасом или планируем к варке позже, то присыпаем мукой или манкой и сушим.Можно на разделочной доске или полотенцах.


А теперь займемся внутренним содержанием — соусом.


картинка

картинка

картинка

-Куриную грудинку нарезать на тонкие слайсы и обжарим в небольшом количестве масла в сковороде. Делать это лучше небольшими порциями. Тушение нам нужно меньше всего. А больше всего нам необходим красивый золотистый цвет.Отставим в сторону


картинка

-Бекон нарежем на полоски. (А если у вас прошутто, то вообще замечательно). Обжарим его в отдельной сковороде опять же с небольшим количеством масла.Отставим в сторону.


картинка

картинка

-в сковороду, где жарился бекон добавим вино и бульон и выпарим его наполовину.Добавляем сливки и на медленном огне сгустим его. Время не говорю, смотрите сами.


картинка

-Берем помидоры и, слегка отжав масло, режем их напополам или больше.


картинка

-А тем временем варим наши фетучине. Кидаются в подсоленую воду.Время варки — от 2 до 5 минут.Настоятельно рекомендую доставать и тестить. На вкус должны быть нежные и мягкие- но не каша. Вот как раз минут 3 достаточно.Сливаем воду. Желательно оставить себе немного варочной воды, мало ли соус будет густоват.


картинка

-Снова на историческую родину, на сковороду возвращаем куриную грудину и бекон, добавляем лимонный сок, базилик, петрушку, кто любит. Вливаем соус, добавляем пасту. Выправляем на солиперец.Аккуратно перемешиваем и хорошо прогреваем..


картинка

картинка

картинка

-Подаем все в боулях для пасты или глубоких пиалах. Я люблю еще предварительно прогреть тарелку кипятком.

-Все.готово.Любители присыпают все это дело сухим чесноком или тертым пармезаном.

-Домашняя, сырая паста отличается нежным вкусом, очень приятной текстурой.Вообщем, я как любитель пасты — остался доволен.


картинка

картинка

картинка

-Всем приятного аппетита.

-Будьте позитивны))

Для Вас куражился на кухне Брахман из Одессы...............................,


Автор



8rahman В доке Пельмешки без спешки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку