-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ростишка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей: 7470
Комментариев: 237
Написано: 7853




Не бывает скучных дел. Бывают скучные и неинтересные подходы к ним.

Круглые сумки крючком

Среда, 18 Августа 2010 г. 08:51 + в цитатник
Круглые сумки крючком. Коллекция.


Смотреть всю коллекцию

Без заголовка

Вторник, 17 Августа 2010 г. 20:06 + в цитатник
Солнечные тапочки крючком



Солнечные тапочки крючком

Девочки! Этот материал взят из сайта:http://www.stranamam.ru/


[more-читать описание>>>>>>>>>>>>]


  В последнее время я увлеклась всевозможным утеплением ножек, а именно - вязанием носков,тапочек и пинеток.



В этой статье я расскажу, как вязать тапочки крючком.



Итак, необходимо взять:

-- нитки 2 цветов, в моем случае - желтого и оранжевого цвета,

-- крючок номер 2,5



Описание процесса:



Сначала вяжем подошву. Мне необходима была размером примерно 25 см. в длину и 7 см. в ширину. Для этого я связала цепочку из воздушных петель длиной примерно 18 см. Затем стала вязать столбиками без накида,чтобы подошва получилась плотной и стабильной. Сверху и снизу (то есть имеется ввиду носок и пятка) для закругления в нескольких местах из одной петли вывязывала по две. При достижении ширины в 7 см. закрыла петлю и отрвала нитку.



Теперь вяжем переднюю часть тапочка. Узор - пышные столбики. Для этого связала цепочку из 17 воздушных петель. В первом ряду в каждую воздушную петлю вяжем по 2 столбика с накидом и заканчиваем их одной петлей (то есть накид, втаскиваем петлю,провязываем вместе накид и вытащенную петлю, опять накид,опять вытаскиваем петлю, опять провязываем вытащенную петлю и накид, а затем провязываем вместе 3 петли на крючке). След.ряд - ниткой другого цвета, и столбики вяжем между столбиками предыдущего ряда,чтобы получился "шахматный" рисунок. Для того,чтобы ряды не сужались - в начале ряда вяжем 3 воздушные петли подъема, а в конце - 1 столбик с накидом. Должно получиться 10 рядов, то есть 5 одного цвета и 5 другого. Затем по краям сужаем, то есть в каждом ряду сначала и в конце не вяжем петли подъема и заключительный столбик, а сразу вяжем пышные столбики между столбиками предыдущего ряда. На нужной выоте, когда останется примерно 8 или 9 столбиком, закрыла вязание и нитку оборвала.









Круговая обвязка тапочка делается следующим образом. Обвязываем равномерно с 3 сторон переднюю часть столбиками с накидом, затем вяжем цепочку из воздушных столбиков (необходимо примерить по ноге, какой длины цепочка должна быть), соединяем с началом обвязки передней части и вяжем дальше по кругу несколько рядов (я связала 3 ряда и еще 3 ряда снизу только в районе пятки, чтобы сделать ее повыше).









Сборка деталей. Можно крючком привязать верхнюю часть и подошву,как это сделала я, а можно пришить ниткой и иголкой, это уже дело вкуса.



Получились вот такие нарядные солнечные тапочки:






ВЯЗАНННЫЕ КОРЗИНОЧКИ,ЧАШЕЧКИ,ВАЗЫ

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 11:39 + в цитатник

Лев

Суббота, 14 Августа 2010 г. 10:05 + в цитатник

Шали и накидки с узором "ананас"

Суббота, 14 Августа 2010 г. 10:05 + в цитатник
Шали и накидки с узором "ананас"

Собралась небольшая коллекция:




Вся коллекция



Процитировано 2 раз

Шали с узором «Паутинка»

Суббота, 14 Августа 2010 г. 10:04 + в цитатник

ВЯЗАННННЫЕ КОРЗИНОЧКИ,ЧАШЕЧКИ,ВАЗЫ

Пятница, 13 Августа 2010 г. 13:02 + в цитатник
ВЯЗАННННЫЕ КОРЗИНОЧКИ,ЧАШЕЧКИ,ВАЗЫ



Как это может быть, спросите вы, и

для чего нужна вязанная посуда? Не спешите скептически относиться к

этой теме. Во - первых посмотрите какая красота, а во - вторых, ее

реально можно использовать. Если хорошо накрахмалить изделия, то

корзиночки используются для конфет, а подстаканники для стаканов,

например, с горячим напитком. Ну а уж удивление гостей вам

гарантировано.









схема

схема

схема











схема

схема

схема







































схема

схема

схема











схема

схема

схема



Чашечки













схема

 

схема












А чайку с лимончиком?







схема



Ананасик







схема



Крышечки



Для баночек можно сделать красивые крышечки



















и вот что получится







Подстаканники











схема

схема

схема

Как согреть чайник


















Красота



                                       





Chees















Вазочки


















схема

схема



Не вазочка, не чашечка, а много всякой всячины...















схема

схема

схема



Украшаем кухню













схема









схема

схема





схема



ЕСТЬ ИДЕЯ!





Банки, бутылки, фужеры,

все это тоже можно украсить и получится потрясающе, жаль только схемок

нет, но посмотрите повнимательнее, вы можете воплотить эти идеи в жизнь





Супер ваза. Конечно на любителя, но по  моему очень стильно, но в  конце концов не обязательно ее черной делать


































Если не удается

накрахмалить, чтобы хорошо держались, то можно использовать тонкую

проволоку, ее можно вплетать вместе с нитками. А также существует

давний способ, можно придать форму напитав модель сахарным сиропом,

когда он высохнет и застынет, будет очень хорошо держаться, главное

чтобы кто - нибудь потом не съел.





"Засахаривание" вазочек, корзинок и т.д.



На 1стакан воды - 4-5 ст. ложки сахара. Растворить, на медленном огне

поварить минут 5-8. Охладить. Подготовленную вещь (вещь должна быть

обязательно мокрой) как следует пропитать сиропом. Отжать, придать

форму.



Процитировано 5 раз

Трикотаж

Пятница, 13 Августа 2010 г. 12:03 + в цитатник
Школа молодого бойца от старого партизана Тихони

211062-450-600 (450x600, 46 Kb)
Поскольку занялась укрощением трикотажа, решила побороздить по инету и вот, что нашла.
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=221898#221898

Готовимся к пошиву трикотажа (вводная беседа)
С. 10 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=265680#265680

Обработка горловины и низа трикотажных изделий
на бытовой швейной технике (практические варианты).
С. 11 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=266325#266325


Обработка подгиба и горловины трикотажных изделий ДВОЙНОЙ ИГЛОЙ
С. 12 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=268239#268239


Трикотажный пуловер с круглой горловиной
(технология пошива)
С. 12 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=269046#269046


Ответы на вопросы по технологии пошива трикотажа (New!!!)
С. 12 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=269938#269938


Швы и обработка срезов в трикотажных изделиях
С. 12 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=269943#269943


Ответы на вопросы по технологии пошива трикотажа – двойная игла, флис и др.
С. 12 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=269966#269966

Воротник-хомут на трикотажных изделиях
Воротник-шарф на трикотажных изделиях
Обработка горловины трикотажных изделий
С. 29 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=337586#337586


Варианты горловин трикотажных изделий с отделкой
V-образный вырез горловины трикотажных изделий
Окантовка горловины трикотажных изделий
С. 29 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=337601#337601


Окантовка косой бейкой (внутренние и внешние углы)
С. 30 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=337604#337604


Подгиб трикотажных изделий
Застежки на трикотажных изделиях
С. 30 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=337616#337616

http://kroikashitie.ru/tag/trikotazh

http://sewing.felinta.ru/046/1.htm

http://zapiskiod.ru/handmade/shem-iz-trikotazha/



Процитировано 1 раз

Рис по-гречески и фасоль по-турецки

Пятница, 13 Августа 2010 г. 12:03 + в цитатник
рис по-гречески и фасоль по-турецки



Фасоль с томатом.



1 банка фасоли (желательно белой, но и с красной тоже вкусно!)

2 небольшие помидорки

1 ст.л. томатной пасты

1 большая головка лука

1 перчик (можно красный, жёлтый, или зелёный)

Молотый красный перец

Соль

Растительное масло.

Орегано



Лук и перчик нарезать.

Разогреть сковороду, вылить масло, высыпать лук и перчик. Обжарить, добавить фасоль, аккуратно перемешать и тушить на медленном огне. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать, добавить в фасоль, перемешать. Томатную пасту развести водой и тоже добавить в фасоль,перемешать, посолить, поперчить и тушить минут 10. В самом конце посыпать немного орегано.



к этой фасоли очень хорошо подавать рис.

Рис называется Пилаф,- очень прост в приготовлении, и имеет необычный вкус.



Растопить в кастрюле 50 гр слив. масла, и пол стакана подсолнечного. Засыпать рис, сюда подойдет любой длиннозерный рис. Все время помешивая, поджарить рис до однородного золотистого цвета. Посолить и залить кипятком в пропорции примерно- на 1 стакан риса 2 стакана кипятка. Поставить на самый маленький огонь, накрыть крышкой, оставить примерно на 20 мин., пока рис не выпьет всю воду (иногда помешивать). Снять с огня и не открывать крышку еще минут 10.



Получается очень вкусно)) приятного аппетита!



(источник- рецепты нашла ещё примерно год назад на say7. фотография- моя )

рис и фасоль (700x578, 111 Kb)


Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 17:19 + в цитатник
Птичье молоко. Любимые десерты.



ДЕСЕРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО


Продукты:


 (402x336, 25Kb)


1 литр сметаны 15% жирности


3/4 стакана сахара

1 пачка желатина

ванильный сахар

Для глазури:



4 ст.л. молока

4 ст.л. какао

6 ст.л. сахара


Инструкции:


Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник…



Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать!


Белоснежка Аля


Конфеты Птичье молоко, Суфле Птичье молоко, Торт Птичье молоко с клубникой, Торт Птичье молоко с манным кремом + видеорецепт - Panna Cotta

Несколько способов ношения шейных платков

Четверг, 12 Августа 2010 г. 17:19 + в цитатник
Несколько способов ношения шейных платков.



Нашла в одном сообществе на Рамблере. Решила сохранить для себя.


Буду рада, если Вам это тоже пригодиться.


*   *   *


Красиво завязаный платок очень украшает женщину. А сейчас как раз период.


Надеюсь, вам понравится и пригодится этот пост



еще варианты



Процитировано 1 раз

Торт "Нежное облако"

Суббота, 07 Августа 2010 г. 12:43 + в цитатник
торт "Нежное облако"



 


Мое любимое сочетание - чернослив и сметана.


Чернослива в торте не очень много - он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувствовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.


 (400x300, 30Kb)


Читать далее...



Процитировано 1 раз

100 супермотивов крючком-3 часть

Суббота, 07 Августа 2010 г. 12:42 + в цитатник
100 супермотивов крючком-3 часть






ДАЛЬШЕ
Читать далее...



Процитировано 39 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Огурцы из-под крана"

Суббота, 07 Августа 2010 г. 12:42 + в цитатник
"Огурцы из-под крана".



Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 


На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 


Удачной вам засолки и вкусных рассольников!


источник

МНОГО-МНОГО РЫБНЫХ БЛЮД

Суббота, 07 Августа 2010 г. 12:03 + в цитатник
МНОГО-МНОГО РЫБНЫХ БЛЮД. РЕЦЕПТЫ от шеф-повара.






Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Урок от NATALI

Суббота, 07 Августа 2010 г. 12:02 + в цитатник
Урок от NATALI:Учимся расскрашивать кисти

Урок от NATALI
В этом уроке будем учиться расскрашивать кисти в фотошопе.....
 (550x550, 38Kb)
Читать далее

Кисти для фотошоп "Капли"

Суббота, 07 Августа 2010 г. 12:02 + в цитатник
Кисти для фотошоп "Капли"




Кисти для фотошоп "Капли"






Ссылка для загрузки http://turbobit.net/dx2a87f3cjpr.html

Серия сообщений "ФШ кисти":

Часть 1 - как стиреть ненужные кисти и остальные добавить в кучу....
Часть 2 - Зимние кисти
Часть 3 - Кисти "Паттерны"
Часть 4 - Кисти - Светящиеся пузыри
Часть 5 - Кисточки и стили для Photoshop
Часть 6 - Как раскрасить кисти - урок фотошоп
Часть 7 - КИСТИ
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Кисти для Photoshop - Блестяшки, звездочки, снежинки, Звездная россыпь
Часть 10 - Rons Condensation - кисти photoshop
Часть 11 - Кисти "Шикарные ресницы, брови и губы"
Часть 12 - Уголки (Corners) - Кисти для Photoshop
Часть 13 - Кисти для фотошопа "Птицы"
Часть 14 - Кисти для Photoshop - RONS PINSTRIPING
Часть 15 - Кисти для фотошоп - Сияние Космоса
Часть 16 - Кисти - Цветочный микс
Часть 17 - Кисти для фотошоп - Firestorm Brushes
Часть 18 - Кисти для фотошоп - 300 цветочных и декоративных кистей для фотошопа
Часть 19 - Кисти для фотошопа- сборник 500 штук.
Часть 20 - Кисти "Звезды"
Часть 21 - Кисти Звездочки
Часть 22 - Кисти для Photoshop лучи, вспышки
Часть 23 - Кисти для фотошопа - огонь и пламя
Часть 24 - кисти "Дождь из звезд"
Часть 25 - AbrViewer.NET 2.0 - Portable
Часть 26 - Кисти для обрезки краев фотографий
Часть 27 - Кисти - Мыльные пузыри
Часть 28 - "Водяные" кисти для Phottoshop / Water Effects Brushes
Часть 29 - Кисти - Фото-рамки
Часть 30 - КИСТИ
Часть 31 - Кисти
Часть 32 - Кисти для фотошоп
Часть 33 - Кисти для фотошоп
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Листья
Часть 36 - Кисти для фотошоп
Часть 37 - Кисти для фотошоп
Часть 38 - Кисти эффекты
Часть 39 - Abstract Aura brushes 1
Часть 40 - Кисти для фотошопа Odysee
Часть 41 - amaranths.light.brushes
Часть 42 - Rays_PS_Brushes
Часть 43 - Кисти для Photoshop - Рамки.
Часть 44 - Красивые кисти Mistify brushes
Часть 45 - Разурашиваем кисть разными цветами
Часть 46 - Звездочки, блестки
Часть 47 - Abstract wave brushes - кисти для фотошопа
Часть 48 - Кисти для фотошоп "Капли"
Часть 49 - Кисти+градиенты для фотошоп
Часть 50 - Кисти-СВЕЧИ
Часть 51 - Кисти сердечки
Часть 52 - КИСТИ-Замки и руины.Шрифты и надписи






Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Наборный край крючком

Суббота, 07 Августа 2010 г. 12:02 + в цитатник
Наборный край крючком

http://tamica.ru/home/next/22

Наборный край можно выполнять с помощью вязания цепочки из воздушных петель.

Но иногда, в зависимости от выбранного узора, возможно стягивание наборного края. Чтобы этого избежать, можно выполнить наборный край крючком. При таком начале вязания крючком нет необходимости вязать цепочку из воздушных петель. Все петли нужно вязать за левую внешнюю стенку.

Наборный край из соединительных столбиков

Связать 2 в.п., ввести крючок в 1-ю в.п. * Подхватить рабочую нить и вытянуть 1 петлю. Снова подхватить рабочую нить и провязать 2 петли на крючке. Ввести крючок за левую внешнюю стенку петли. *
 (400x533, 42Kb)
 (400x533, 44Kb)

Наборный край из cтолбиков без накида
продолжение дальше
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ



Процитировано 4 раз

Вязаные сумочки

Суббота, 07 Августа 2010 г. 12:01 + в цитатник
вязаные сумочки



Читать далее...

Пирог для Чемпиона

Суббота, 07 Августа 2010 г. 12:01 + в цитатник
Пирог для Чемпиона



   Вот измаялась я вся в ожидании финального матча Лиги чемпионов "Барселона" (Испания) - "Манчестер Юнайтед" (Англия). Чтобы хоть как-то унять нервенный озноб, потопала на кухню соорудить что-нибудь на скорую руку. В памяти всплыл старый добрый рецепт капустного пирога. Сам он нетрудозатратен в приготовлении,  да и набор продуктов тривиален.


 


Быстренько шинкуем полкочанчика капусты (около 0.5 кг) и слегка обжариваем на растительном масле с одной головкой репчатого лука. Сейчас уже в продаже есть капуста нового урожая. Вот она - самое то! И хрустящая и достаточно мягкая и готовится быстро. Оставляем начинку до полного остывания. В это время готовим тесто.


1 пачку (250 грамм) сметаны (для вечнохудеющих можно сэкономить калории, взяв кефир),  1 ст. (170 грамм) муки, 120 грамм  сливочного масла, 3 яйца куриных, 0,5 ч.л. соды и соль-перец по вкусу перемешиваем в единую массу. Если это сделать миксером,  то тесто получается однородным, без комочков,  да и время сокращается.


Все компоненты пирога готовы. Перемешиваем тесто с начинкой и выкладываем в форму для выпечки. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200С. То что получилось, видите на фото и в комментариях не нуждается. Более нежнейшего и вкуснейшего пирога за последнее время я еще не ела.



ПыСы: Пока оформляла, Барса вкатила первый Г-О-Л!!!  Ушла болеть. Всем приятного аппетита!


Больше 50 рецептов из картошечки

Суббота, 07 Августа 2010 г. 12:00 + в цитатник
Больше 50 рецептов из картошечки!!!!!!!!!!!




Все рецепты

ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЕД

Суббота, 07 Августа 2010 г. 12:00 + в цитатник
Приглашаю на ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЕД !



Это рецепт-победитель конкурса кулинарного мастерства на портале www.e1.ru
Автор: Муленруж


Плетенка из рыбы с картофельными грибочками и "изумрудными" шариками.

 (700x525, 77Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Белый ажурный мохеровый пуловер с круглой кокеткой

Суббота, 07 Августа 2010 г. 12:00 + в цитатник
Белый ажурный мохеровый пуловер с круглой кокеткой



 (390x698, 78Kb)


Вязаные покрывала

Суббота, 07 Августа 2010 г. 11:59 + в цитатник
Вязаные покрывала



description

Фотографии пользователяLevkoj
Читать далее...

Грибной пирог из слоёного теста с картофелем и сыром

Суббота, 07 Августа 2010 г. 11:59 + в цитатник
Грибной пирог из слоёного теста с картофелем и сыром

Большое спасибо Лариса Воронина за замечательный рецепт!



500 гр. лесных грибов (у меня - шампиньоны)
250 гр. слоеного теста
350 гр. картофеля
200 мл молока
140 мл. 20% сливок ( у меня были 200 мл. 38% сливок)
1 зубчик раздавленного в давилке чеснока
50 гр. сливочного масла
100 гр. тертого сыра
щепотка молотого мускатного ореха
читать далее

Для новеньких и стареньких

Суббота, 07 Августа 2010 г. 11:59 + в цитатник
Для новеньких и стареньких



Поскольку иногда новенькие спрашивают как и что делать, решила "раз и навсегда" выложить (разжеванными  с картинками-иллюстрациями) в одном посте все заморочки, с которыми сталкиваешься, попав на Лиру впервые, а заодно высказать несколько своих соображений о наших блогерских делах.


Для новеньких: начинать ознакомление с  Лирой следует


с этой странички Ростислава, кроме того, вам могут помочь с возникшими вопросами в сообществах Ча Во или FAQ для лирушников , Сообщество о liveinternet.ru , Сообщество для новичков Li.ru "Сама овца", Ответы на общие вопросы , БагЛи - сообщество, где вы можете оставить сообщение для разработчиков сайта о техническом сбое - глюке в вашем дневнике.


Как закачать картинки на Лиру - жмем 


В принципе наш сервер очень неплохо держит и воспроизводит изображения, но поскольку нашу Лиру постоянно совершенствуют на наше же благо , то иногда возникают проблемы с закачкой. На этот случай лично я использую сервер ЯндексФотки.Почему я именно этот сервис?:


1. Воспроизводит картинки моментально, не надо долго ждать загрузки картинок в посте, а при нашем платном интернете скорость - большое дело)


2. Не виснет, а значит у вас никогда не появятся  "череп и кости"  - маленькие белые квадраты  вместо положенных на их месте картинок. 


 3. Дает возможность "перенести" картинки из Яндекса в пост на Лире одним простым действием: дает коды сразу ко всему альбому (только убедитесь, что создаете пост в простом редекторе, не расширенном)


4. Есть возможность публиковать картинки в оригинальном размере, вместо наших положенных на Лире 700 пикселей


То есть, практически это тоже самое, что и Радикал, только не тормозит и работает отлично. (Прошу прощения у  моих друзей, пользующихся этим сервером, что я не цитирую посты с Радикала - не хватает у меня терпения и времени ждать этот тормоз)


Как пользоваться сервисом  ЯндексФотки  


Вставляем музыку в пост.


Еще немного по поводу музыки на Лире


Как я сохраняю  видео с Ютюба


Теперь о наболевшем: я подписана на более чем 200 дневников, просматриваю посты через Ленту друзей, загружая на страницу по 200 сообщений. Многие любят блестящие рамки (я тоже люблю на них смотреть, хотя сама "не по этому делу" ) , но загружаются они долго, тормозят просмотр страниц, съедают интернет-время. Пожалуйста, ПРЯЧЬТЕ ЧАСТЬ ПОСТА !!!


 


Кроме того, для вас же будет лучше, если человек, заинтересовавшийся постом, кликнет "Читать дальше" - а значит зайдет на вашу страницу, увеличив количество посещений.  Если пост не спрятан под кат, но мне интересен, я его прочту через ленту, не заходя в ваш днев, а вам что от этого? Тот, кому затронутая в вашем посте тема неинтересна, будет только испытывать раздражение, если вы заставляет его читать ненужный пост и может отписаться от вашего днева.


как прятать часть поста


ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ


И последнее:  года два назад  многие блогеры были возмущены наглым копипастом и писали посты на тему борьбы с ним вплодь до идеи создания отдельного сообщества, где - как на доске почета, вернее,  позора, - каждый бы мог поместить позорника, укравшего его пост на всеобщее обозрение.  . Не знаю, помогло ли это, но случаев копипаста стало намного меньше. Сейчас пришло много новеньких, и опять начинается старая история.


 


Ребята!!!  Даже "волки позорные" не охотятся на своей территории. У вас в распоряжении весь инет - не надо воровать посты у своего товарища по сообществу! Рано или поздно об этом будет известно и вы наживете кучу разборок.


 


Не надо создавать СВОЕГО поста со скромным "позаимствовала", "спасибо, дорогому другу", "нашел у такой-то"!  У нас есть цитатник - почему не процитировать???  А потому, что некоторым товарищам, (которые нам вовсе не товарищи,) хочется, чтобы  цитировали ИХ посты, а не тех кого они сладко именуют " своими друзьями",  - ведь за это идут те самы поинты-начисления, указывающие на популярность днева, одним из показателей которых является "Количество ссылок"


 


ЦИТИРУЙТЕ, а не копируйте!! 


Как избежать обвинений в воровстве поста 


(Кстати о цитировании: желающим определить данный пост (или его часть) к себе в днев: лучше вам процитировать. Я потратила свои выходные на эти долбанные 57 скриншатов и объяснений к ним  и если найду нецитированным - предупреждаю сразу!!!  - орать буду долго- громко-неутомимо.... Хотя зачем орать- сразу к Валезу пойду    )


 


Кто не знает как цитировать? 


Люблю вас!! 


 




Процитировано 2 раз

КАПУСТНЫЙ НАПОЛЕОН

Суббота, 07 Августа 2010 г. 11:58 + в цитатник
КАПУСТНЫЙ НАПОЛЕОН



Вилок капусты разобрать на листья, как для голубцов. Листья отварить в подсоленой воде минут 5.Срезать утолщения, расправить.
Начинка:
Начинка произвольная .Кто что любит.Я обжаривала говяжий фарш с луком,морковью и болгарским перцем.Добавила ещё маслины.Было вкусно ,но на мой взгляд немного жирновато.Поэтому в следущий раз приготовлю из отварного или куринного мяса.
Выложить листья на блюдо для запекания ,прослаивая наши "коржи "сыром(на ваше усмотрение)или майонезом + чеснок и начинкой.Сверху накрыть самым большим листом капусты.Смазать майонезом или посыпать сыром и поставить запекаться на 30 мин.в разогретую духовку.Украсить зеленью,маслинами.


Может кому надо ссылки по вязанию

Суббота, 07 Августа 2010 г. 11:58 + в цитатник
Может кому надо ссылки по вязанию



наталья кезина





Дале >>>


Понравилось: 1 пользователю

Узоры вязания спицами

Суббота, 07 Августа 2010 г. 11:56 + в цитатник
Узоры вязания спицами( много)




































Рельефные зигзаги

 


Подробнее...

 










Раздельнные ромбы

 


Подробнее...

 











Шахматный узор

 


Подробнее...

 










Крупный ажурный узор

 


Подробнее...

 











Ажурные волны

 


Подробнее...

 










Гирлянда из крупных листьев

 


Подробнее...

 

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

 
Страница 1 из 8



Источник : http://best-mistress.ru/

Коллекция сайтов

Суббота, 07 Августа 2010 г. 11:55 + в цитатник
Коллекция сайтов



наталья кезина,








Дале > > >

ФОНЫ

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 12:49 + в цитатник
летняя зелень



   
Рубрики:  ФОТОШОП

ФОНЫ

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 12:45 + в цитатник
ткань



 (150x150, 8Kb) (150x150, 7Kb) (150x150, 5Kb)
Рубрики:  ФОТОШОП

ЧТЕНИЕ ЯПОНСКИХ СХЕМ

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 12:40 + в цитатник

Чтение текстов и схем японских журналов от Nevica и Marig



 

Я для себя решила познакомиться с японскими журналами по вязанию. И вот встал вопрос о чтении схем и текстов в этих журналах. На моем любимом сайте я нашла всю нужную мне информацию и решила ее собрать у себя в одном месте.


 

Огромнейшее спасибо девочкам с Осинки, а в особенности:  Nevica и Marig 





Общие рекомендации. Понимание ключевой информации на схеме

Чтение текста в начале описания изделия: материалы, инструменты, плотность, размеры готового изделия (пример)

Чтение таблички с требуемыми материалами из журнала Rich More (пример)

Чтение информации на схеме спинки (пример)

Чтение информации на схеме переда (пример)

Чтение информации на схеме рукава (пример)

Чтение схем узоров

Как искать пряжу

 


 

Справочная информация:

Таблицы соответствия японских размеров спиц/крючков

Условные обозначения для японских схем узоров

Условные обозначения для китайских схем узоров

Пряжа

Где искать пряжу

Японо-русский словарь вязальных терминов

Японо-английский словарь вязальных терминов - Есть таблица цветов

Таблица для амигуруми(японский-английский) 

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

ФОНЫ

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 12:36 + в цитатник

Без заголовка

.
 (183x317, 4Kb)
 (200x200, 15Kb)

Рубрики:  ФОТОШОП

Frederic Edwin Church (1826-1900) Пейзажное

Суббота, 03 Июля 2010 г. 19:41 + в цитатник

Frederic Edwin Church American painter born 1826- died 1900

Фотографии пользователяklassika
Above the Clouds at Sunrise 1849
Autumn 1875
A Country Home 1854
Autumn in North America 1856
Hooker and Company Journeying through the Wilderness from Plymouth to Hartford, in 1636 1846
Figures in an Ecuadorian Landscape 1872
Autumn on the Hudson 1853
Figures in a New England Landscape 1852
Home by the Lake 1852
Jerusalem from the Mount of Olives 1870
July Sunset, Berkshire County, Massachusetts 1847
La Magdalena aka Scene on the Magdalena 1854
Landscape in Greece 1873
Landscape in the Adirondacks 1847
Landscape with Waterfall 1858
Mountains of Ecuador 1855
South American Landscape 1856
Twilight among the Mountains 1845
Autumn Shower 1859
New England Landscape 1849
Heart of the Andes 1859
The Ruins at Sunion, Greece 1869
Mount Ktaadn 1853
Lake Scene in Mount Desert 1851
Camp Fire in the Maine Wilderness 1851
Cotopaxi 1855
Cross in the Wilderness 1857
Scene on the Magdalena 1854
Scene on the Catskill Creek, New York 1847
The Andes of Ecuador 1855
Tamaca Palms 1854
The Cordilleras  Sunrise 1854
North Lake 1847
On Otter Creek 1849
Rainy Season in the Tropics 1866
The Andes of Ecuador 1876
Sunset 1856
Tropical Landscape 1873
Salzburg Castle 1868
Scene among the Andes 1854
Twilight in the Wilderness 1860
Moses Viewing the Promised Land 1846
To the Memory of Cole 1848
The Natural Bridge, Virginia 1852
El Khasne, Petra
Sunrise in Syria 1874
The Parthenon 1871
Grand Manan Island
The Evening Star 1859
The Arabian Desert 1870
Morning, Looking East over the Husdon Valley from Catskill Mountains 1848
Aurora Borealis 1865
Fog off Mount Desert 1850
Niagara Falls 1857
Beacon, off Mount Desert Island 1851
Coast Scene 1852
Niagara Falls, from the American Side
Rough Surf, Mount Desert Island 1850
Storm in the Mountains 1847
Tequendama Falls, near Bogota, New Granada 1854
Icebergs and Wreck in Sunset 1860
The Iceberg 1891
The Icebergs 1861
The Old Boat 1850
The Wreck 1852
Twilight Mount Desert Island, Maine 1865
View in Pittsford, Vt. 1848
View near Stockbridge, Mass. 1847
View of Newport Mountain, Mount Desert 1851
West Rock, New Haven 1849
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Отчет о выходных

Суббота, 03 Июля 2010 г. 08:37 + в цитатник

Фотографии пользователяasd2373
Водосбор (аквилегия)
Водосбор (аквилегия)
Читать далее...

БОРЬБА С КОМАРАМИ

Суббота, 03 Июля 2010 г. 02:45 + в цитатник

Народные средства от комаров.

 (210x158, 10Kb)
С наступлением тепла мы все стараемся выбраться на природу и взять ссобой детей. Нет ни чего лучше лесного воздуха, хорошей компании и красивой природы. Но вот соседство с комарами вряд ли кого-то порадует! а для маленьких деток может превратиться в настоящую пытку.
Сейчас много продается различных средств от комаров. Но многие из них просто не эффективны или вообще подделаны и помогать не могут. В этом случае нас, а особенно деток, спасут народные средства, которые проверены годами, безопасны и дешевы в использовании!

Комары так же, как и мы, чутко реагируют на ароматы. Но в отличие от нас, терпеть не могут запах гвоздики, базилика, эвкалипта и аниса.

1. К отпугивающим средствам относятся запах валерианы и табачный дым. Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.

2. В старину для отпугивания комаров и других насекомых-кровососов применяли отвар корней пырея – одного из самых распространенных сорняков.
3. Можно использовать мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи или базилика.

4. Отпугивает комаров и запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты – достаточно смазать открытые участки кожи, или капнуть масло в одеколон (5-10 капель), а также на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.

5. Масло чайного дерева также может использоваться как реппелент, помогает он и от укусов.

6.Посадите под окнами вашего загородного дома бузину или грядку томатов. Свежие ветки бузины приносите в комнаты, они отпугивают комаров точно так же, как и запах листьев томата.

7. Если вы решили посидеть на природе, вскипятите самовар на сосновых или еловых шишках, или бросьте в костер слегка просушенную хвою можжевельника.

8. Старое народное средство против комаров – персидская, далматская или кавказская ромашка (она же – пиретрум). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Достаточно разложить по квартире или дому несколько букетиков ромашки, и вы будете избавленные от комаров на неделю.

9. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

10. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни. Приготовить отвар просто: горсть рубленых корней заливают полутора литрами воды, доводят до кипения и настаивают.

Если уже покусали
Фумигатор hand made

На заметку - КОМАРЫ ЛЮБЯТ БЛОНДИНОК
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

СЛОВАРИ

Суббота, 03 Июля 2010 г. 02:33 + в цитатник
Рубрики:  РАЗНОЕ

ПИРОЖНЫЕ "МИДИИ"

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 22:44 + в цитатник
Воздушные пирожные «Мидии»







лариka


Воздушные пирожные «Мидии»
Приготовьте и не пожалеете!!!

Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 60-70 штук…
Упаковка слоеного теста (400 г) бездрожжевого
3 белка
1 стакан сахар
ванилин
сахарная пудра
 Из белков и сахара (именно сахара, сахарная пудра не даст такого эффекта карамели) взбиваем безе.
Фишка
в том, что как бы вы долго не взбивали, в безе все равно останется
небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке
карамелизуется придавая пирожным неповторимый карамельный вкус! Слоеное
тесто (я беру «Звездное» там два пласта) размораживаем, как написано на
упаковке, берем один пласт, подсыпаем мукой поверхность, на которой вы
будете раскатывать, и раскатываем тесто практически до прозрачности.



Вырезаем из теста с помощью стакана кружки, берем аккуратно каждый в руку, выкладываем полчайной ложки безе ровно на середину,

аккуратно чтобы безе не переползало к краю, прищипываем, края очень хорошо

и выкладываем на противень или форму для выпечки,
которую надо смазать только 1!!! первый раз.
Выпекаем при температуре 160 С в течение 35-40 минут.
Дверцу НЕ открывать!!!
Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии,
цветом как карамель золотисто коричневая,
безе не должно падать.
Остатки теста собираем, убираем в холодильник, со вторым пластом

теста поступаем, так же как и с первым.
Затем остатки теста от обоих пластов соединяем,
раскатываем и продолжаем процедуру.
Готовые пирожные аккуратно(они очень хрупкие!!!)

снимите (я снимала руками) с формы, посыпьте сахарной пудрой,
позовите ваших родных…..пока вы будете заниматься вторым пластом,
вам молниеносно освободят посуду под следующую порцию!))
Источник: сайт Кулина.ру, автор Ирисска И
Елена Мисилюк 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

СЫРНЫЙ ПИРОГ

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 22:35 + в цитатник
Рецепт: Сырный пирог (закуска) .







рецепт сырный пирог закуска


Этот рецепт сырного пирога – очень хорошее дополнение к первым блюдам, а также к походам на природу. Готовится пирог очень просто и быстро, имеет нежный вкус, зелень и сыр придают ему изысканный вкус и аромат. Получается что-то вроде ленивой пиццы.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 1 раз

ПЕРСИКОВОЕ СУФЛЕ

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 22:20 + в цитатник
Персиковое суфле (мастер-класс)








Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ЗАКУСКА

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 22:13 + в цитатник

Закуска «Морская раковина»







 

Ингредиенты


 

Закуска Морская раковина. Ингредиенты


 



  • 5 круглых булочек

  • 2 яйца

  • 100 г креветок (отварных)

  • 50 г красной икры

  • майонез

  • соль

  • растительное масло


для украшения:



  • 5 перепелиных яиц


 


 

Рецепт приготовления


 

В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.


 

Фото 1


 

Булочки разрезать вдоль, но не до конца.


 

Фото 2


 

Из нижней части вынуть мякиш.


 

Фото 3


 

Мякиш нарезать кубиками.


 

Фото 4


 

На растительном масле пожарить до золотистого цвета.


 

Фото 5


 

Креветки мелко нарезать.


 

Фото 6


 

Яйца натереть на мелкой терке.


 

Фото 7


 

Смешать сухарики, креветки, яйца, икру.


 

Фото 8


 

Заправить майонезом.

Если необходимо, посолить.


 

Фото 9


 

Булочки начинить салатом.

Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку.


 

Фото 10


 

Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.

Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.


 

P.S Кстати, купить билеты Манчестер Юнайтед теперь можно не выходя из дома. Компания Interbilet.ru предлагает лучшие билеты на матчи самого популярного футбольного клуба по самым выгодным ценам. Не пропустите матчи Манчетер Юнайтед в Премьер Лиге и Лиге Чемпионов

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Необычный способ разделки пирога или хлеба.

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 22:09 + в цитатник

Необычный способ разделки пирога или хлеба.



 (700x525, 147Kb)

способ изготовления
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонный пирог

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 22:06 + в цитатник

Лимонный пирог







 


Готовимся к выходным и берем на заметку простенький рецепт пирога с забавным названием «Лимончик».


 

На заметку сладкоежкам: Лимонный пирог


 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 1 раз

ВЕРТУНЫ РОГАЛИКИ

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 21:59 + в цитатник

Бездрожжевые рогалики,вертуны и прочее...







 

  

 


 

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 21:58 + в цитатник
<стронг>Домашние фетучине с курицей и беконом в сливочном соусе.<бр/><бр/>

<а хреф=ьь таргет=_бланк><б><бр/><бр/>

<п>
<див ид="невс_1439987" цласс="артицле">
<див цласс="артицле-имаге"><а таргет="_бланк" титле="оригинальный размер" хреф="хттп://img12.nnm.ru/2/3/b/5/e/bd2ec39bfac3d448b512b257d98.jpg">
<п><спан стыле="фонт-сизе: ларге;">Ола, сопельмешники.<бр />
В этом посте я совместил две свои любимые вещи- пасту и делать для себя что то новое.
<п><спан стыле="фонт-сизе: ларге;">Многие авторы сейчас увлечены переменами и совсем забыли о том, чем мы все тут занимаемся.<бр />
А занимаемся мы тут кухонным экзорцизмом.<бр />
Как все происходило- читать ниже.
<п><спан стыле="фонт-сизе: ларге;">more]


-А начиналось все с того, что я уже пол года искал хорошую паста-машинку (по-русски просто-лапшерезку).

Наконец то поиски увенчались успехом. И вот как раз случилась подходящая ситуация- в гости приходил друх и в экстренном порядке было решено угостить его домашними фетучине. Для любителей всего русского-да, это наша домашняя лапша, но одновременно и фетучине (5мм).


Итак, что нам понадобится:

на фетучине:

-200 гр муки.У меня была своя.

-2 яйца. Желательно тоже домашних.


На все остальное:

-200гр бекона.Желательно без жира.

-400гр куриной грудины.

-буквально несколько сушеных томатов. Я достал летние запасы.У кого нет, можно легко обойтись.

-вино белое -грамм 150.

-200мл. куриного бульона.

-сливки -грамм 200.

-ол масло.

-2стл. лимонного сока.


картинка

картинка

Начнем с того, что будем делать сырую пасту. У кого нет желания — покупает готовую.

-В глубокую миску (или на стол) с помощью сита просеиваем муку.Делается это дабы мука стала воздушной и обогатилась кислородом.

-В центр вбиваем 2 яйца и осторожно, вилкой смешиваем яйца с мукой, понемного подгребая муку с краев.Если недостаточно клейкости, можно чисто символически добавить буквально пару ложек теплой воды.

-Затем даем волю рукам. Вымесим тесто в течении минут 10. Тут у кого как. желательно чувствовать. Но, лучше больше.В итоге тесто должно получиться тугим, упругим и не липнуть к рукам и поверхности.Если слишком липнет,добавить немного муки.Если слишком сухое, добавить чуть воды или хорошего ол масла. Вымесили? накроем полотенцем или пленкой, дабы тесто не подсыхало и оставим его отдыхать минут 30.


картинка

-Итак, будем считать, что время прошло. Разрежем наше тесто на 4 части. С одной будем работать, 3 других пускай отдыхают.


картинка

-Приступаем к раскатыванию. Про тонкости раскатывания скалкой сейчас говорить не буду, ибо пользовался машинкой. Для тех, у кого есть- расплющим тесто и пропустим его через валики с наименьшим сжатием, затем увеличиваем сжатие, снова пропускаем пару раз.Постепенно увеличиваем степень сжатия, до той толщины, которая требуется. Я делал 1мм на 5мм.


картинка

-Раскатаем пласты теста и нарежем. С помощью насадки на машинку или руками. Сорри за фото, что то тут у меня не задалось.


картинка

картинка

картинка

-А, еще одно. если варим сразу, то ждем минут 10 и варим.Если делаем с запасом или планируем к варке позже, то присыпаем мукой или манкой и сушим.Можно на разделочной доске или полотенцах.


А теперь займемся внутренним содержанием — соусом.


картинка

картинка

картинка

-Куриную грудинку нарезать на тонкие слайсы и обжарим в небольшом количестве масла в сковороде. Делать это лучше небольшими порциями. Тушение нам нужно меньше всего. А больше всего нам необходим красивый золотистый цвет.Отставим в сторону


картинка

-Бекон нарежем на полоски. (А если у вас прошутто, то вообще замечательно). Обжарим его в отдельной сковороде опять же с небольшим количеством масла.Отставим в сторону.


картинка

картинка

-в сковороду, где жарился бекон добавим вино и бульон и выпарим его наполовину.Добавляем сливки и на медленном огне сгустим его. Время не говорю, смотрите сами.


картинка

-Берем помидоры и, слегка отжав масло, режем их напополам или больше.


картинка

-А тем временем варим наши фетучине. Кидаются в подсоленую воду.Время варки — от 2 до 5 минут.Настоятельно рекомендую доставать и тестить. На вкус должны быть нежные и мягкие- но не каша. Вот как раз минут 3 достаточно.Сливаем воду. Желательно оставить себе немного варочной воды, мало ли соус будет густоват.


картинка

-Снова на историческую родину, на сковороду возвращаем куриную грудину и бекон, добавляем лимонный сок, базилик, петрушку, кто любит. Вливаем соус, добавляем пасту. Выправляем на солиперец.Аккуратно перемешиваем и хорошо прогреваем..


картинка

картинка

картинка

-Подаем все в боулях для пасты или глубоких пиалах. Я люблю еще предварительно прогреть тарелку кипятком.

-Все.готово.Любители присыпают все это дело сухим чесноком или тертым пармезаном.

-Домашняя, сырая паста отличается нежным вкусом, очень приятной текстурой.Вообщем, я как любитель пасты — остался доволен.


картинка

картинка

картинка

-Всем приятного аппетита.

-Будьте позитивны))

Для Вас куражился на кухне Брахман из Одессы...............................,


Автор



8rahman В доке Пельмешки без спешки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

РОЗЫ ИЗ ТЕСТА

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 21:51 + в цитатник
«Розовый букет» из теста с начинкой (вариант мантов, т.е. пельменей на пару)








Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ВКУСНАЯ СВИНКА

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 21:22 + в цитатник
«Свинья в огороде»





Много лет делаю этих свинюшек – веселые ребята получаются , а рецепт увидела как-то давно по телевизору….

читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ГРАДИЕНТЫ

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 06:30 + в цитатник
Все о градиентах.



Совмещаю приятное с полезным. Перевела вот этот урок. Правда, не дословно, но это уже мелочи. Уверена, многим пригодится. Читать далее
Рубрики:  ФОТОШОП

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 07:51 + в цитатник
ПРЕВОСХОДНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС




Ну очень хорошие кексики с мягким бисквитным вкусом! Нежные,маслянистые,рассыпчатые! Чудо!
Можно печь в маленьких формочках или в одной большой форме(я стелю бумагу)

3 яйца+1,5 ст.сахара взбить миксером до белизны
200 г творога
1 стак.крахмала
300 г маргарина растопить( у меня было 200 г и 100 г растит.масла)
2 ст.муки
1ч.л без верха соды(погасить)..Я еще просеяла с мукой 1 ч.л разрыхлителя

Все взбить миксером,выложить в смазанные формы.в свои формы я кладу бумагу.Поставить в духовку на 220гр. и тут же убавить до 180 гр.Печь до готовности..Ну может минут 25.Готовность проверить спичкой
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Ростишка
Страницы: 2 [1] Календарь