Без заголовка |
[more-читать описание>>>>>>>>>>>>]
|
Шали с узором «Паутинка» |
Серия сообщений "КОЛЛЕКЦИИ (крючок)":
Часть 1 - Коллекция вязаной бахромы
Часть 2 - Анютины глазки. Коллекция.
Часть 3 - Обвязанные бутылки. Коллекция.
Часть 4 - Японский Бактус крючком
Часть 5 - Тюльпаны крючком. Коллекция мотивов.
Часть 6 - Подсолнухи крючком
Часть 7 - Тише, мыши! Кот на крыше!
Часть 8 - Шали и накидки с узором "ананас"
Часть 9 - Шали с узором «Глаз дракона»
Часть 10 - Круглые шали крючком
Часть 11 - Шали с узором «Паутинка»
Часть 12 - Шали с оборками
Часть 13 - Шали с цветами
Часть 14 - Шали с узором «Паучки»
Часть 15 - Солнечные тапочки крючком
Часть 16 - Вяжем мак крючком. Любимая коллекция Podarok.
Часть 17 - Поздравляем с новорожденным! (Колясочки крючком).
Часть 18 - Сумки с цветами. Коллекция.
Часть 19 - Hello, Kitty! Сумочки с Китти крючком.
Часть 20 - Круглые сумки крючком. Коллекция.
|
ВЯЗАННННЫЕ КОРЗИНОЧКИ,ЧАШЕЧКИ,ВАЗЫ |
Как это может быть, спросите вы, и
для чего нужна вязанная посуда? Не спешите скептически относиться к
этой теме. Во - первых посмотрите какая красота, а во - вторых, ее
реально можно использовать. Если хорошо накрахмалить изделия, то
корзиночки используются для конфет, а подстаканники для стаканов,
например, с горячим напитком. Ну а уж удивление гостей вам
гарантировано.
схема
схема
схема
схема
схема
схема
|
Трикотаж |
|
Рис по-гречески и фасоль по-турецки |
Фасоль с томатом.
1 банка фасоли (желательно белой, но и с красной тоже вкусно!)
2 небольшие помидорки
1 ст.л. томатной пасты
1 большая головка лука
1 перчик (можно красный, жёлтый, или зелёный)
Молотый красный перец
Соль
Растительное масло.
Орегано
Лук и перчик нарезать.
Разогреть сковороду, вылить масло, высыпать лук и перчик. Обжарить, добавить фасоль, аккуратно перемешать и тушить на медленном огне. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать, добавить в фасоль, перемешать. Томатную пасту развести водой и тоже добавить в фасоль,перемешать, посолить, поперчить и тушить минут 10. В самом конце посыпать немного орегано.
к этой фасоли очень хорошо подавать рис.
Рис называется Пилаф,- очень прост в приготовлении, и имеет необычный вкус.
Растопить в кастрюле 50 гр слив. масла, и пол стакана подсолнечного. Засыпать рис, сюда подойдет любой длиннозерный рис. Все время помешивая, поджарить рис до однородного золотистого цвета. Посолить и залить кипятком в пропорции примерно- на 1 стакан риса 2 стакана кипятка. Поставить на самый маленький огонь, накрыть крышкой, оставить примерно на 20 мин., пока рис не выпьет всю воду (иногда помешивать). Снять с огня и не открывать крышку еще минут 10.
Получается очень вкусно)) приятного аппетита!
(источник- рецепты нашла ещё примерно год назад на say7. фотография- моя )
|
Без заголовка |
Продукты:
3/4 стакана сахара
1 пачка желатина
ванильный сахар
Для глазури:
4 ст.л. молока
4 ст.л. какао
6 ст.л. сахара
Инструкции:
Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник…
Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать!
|
Несколько способов ношения шейных платков |
Нашла в одном сообществе на Рамблере. Решила сохранить для себя.
Буду рада, если Вам это тоже пригодиться.
* * *
Красиво завязаный платок очень украшает женщину. А сейчас как раз период.
Надеюсь, вам понравится и пригодится этот пост
|
Торт "Нежное облако" |
|
100 супермотивов крючком-3 часть |
|
"Огурцы из-под крана" |
Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим
На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут.
Удачной вам засолки и вкусных рассольников!
|
МНОГО-МНОГО РЫБНЫХ БЛЮД |
|
Урок от NATALI |
|
Кисти для фотошоп "Капли" |
Серия сообщений "ФШ кисти":
Часть 1 - как стиреть ненужные кисти и остальные добавить в кучу....
Часть 2 - Зимние кисти
Часть 3 - Кисти "Паттерны"
Часть 4 - Кисти - Светящиеся пузыри
Часть 5 - Кисточки и стили для Photoshop
Часть 6 - Как раскрасить кисти - урок фотошоп
Часть 7 - КИСТИ
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Кисти для Photoshop - Блестяшки, звездочки, снежинки, Звездная россыпь
Часть 10 - Rons Condensation - кисти photoshop
Часть 11 - Кисти "Шикарные ресницы, брови и губы"
Часть 12 - Уголки (Corners) - Кисти для Photoshop
Часть 13 - Кисти для фотошопа "Птицы"
Часть 14 - Кисти для Photoshop - RONS PINSTRIPING
Часть 15 - Кисти для фотошоп - Сияние Космоса
Часть 16 - Кисти - Цветочный микс
Часть 17 - Кисти для фотошоп - Firestorm Brushes
Часть 18 - Кисти для фотошоп - 300 цветочных и декоративных кистей для фотошопа
Часть 19 - Кисти для фотошопа- сборник 500 штук.
Часть 20 - Кисти "Звезды"
Часть 21 - Кисти Звездочки
Часть 22 - Кисти для Photoshop лучи, вспышки
Часть 23 - Кисти для фотошопа - огонь и пламя
Часть 24 - кисти "Дождь из звезд"
Часть 25 - AbrViewer.NET 2.0 - Portable
Часть 26 - Кисти для обрезки краев фотографий
Часть 27 - Кисти - Мыльные пузыри
Часть 28 - "Водяные" кисти для Phottoshop / Water Effects Brushes
Часть 29 - Кисти - Фото-рамки
Часть 30 - КИСТИ
Часть 31 - Кисти
Часть 32 - Кисти для фотошоп
Часть 33 - Кисти для фотошоп
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Листья
Часть 36 - Кисти для фотошоп
Часть 37 - Кисти для фотошоп
Часть 38 - Кисти эффекты
Часть 39 - Abstract Aura brushes 1
Часть 40 - Кисти для фотошопа Odysee
Часть 41 - amaranths.light.brushes
Часть 42 - Rays_PS_Brushes
Часть 43 - Кисти для Photoshop - Рамки.
Часть 44 - Красивые кисти Mistify brushes
Часть 45 - Разурашиваем кисть разными цветами
Часть 46 - Звездочки, блестки
Часть 47 - Abstract wave brushes - кисти для фотошопа
Часть 48 - Кисти для фотошоп "Капли"
Часть 49 - Кисти+градиенты для фотошоп
Часть 50 - Кисти-СВЕЧИ
Часть 51 - Кисти сердечки
Часть 52 - КИСТИ-Замки и руины.Шрифты и надписи
|
Наборный край крючком |
|
Пирог для Чемпиона |
Вот измаялась я вся в ожидании финального матча Лиги чемпионов "Барселона" (Испания) - "Манчестер Юнайтед" (Англия). Чтобы хоть как-то унять нервенный озноб, потопала на кухню соорудить что-нибудь на скорую руку. В памяти всплыл старый добрый рецепт капустного пирога. Сам он нетрудозатратен в приготовлении, да и набор продуктов тривиален.
Быстренько шинкуем полкочанчика капусты (около 0.5 кг) и слегка обжариваем на растительном масле с одной головкой репчатого лука. Сейчас уже в продаже есть капуста нового урожая. Вот она - самое то! И хрустящая и достаточно мягкая и готовится быстро. Оставляем начинку до полного остывания. В это время готовим тесто.
1 пачку (250 грамм) сметаны (для вечнохудеющих можно сэкономить калории, взяв кефир), 1 ст. (170 грамм) муки, 120 грамм сливочного масла, 3 яйца куриных, 0,5 ч.л. соды и соль-перец по вкусу перемешиваем в единую массу. Если это сделать миксером, то тесто получается однородным, без комочков, да и время сокращается.
Все компоненты пирога готовы. Перемешиваем тесто с начинкой и выкладываем в форму для выпечки. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200С. То что получилось, видите на фото и в комментариях не нуждается. Более нежнейшего и вкуснейшего пирога за последнее время я еще не ела.
ПыСы: Пока оформляла, Барса вкатила первый Г-О-Л!!! Ушла болеть. Всем приятного аппетита!
|
ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЕД |
Это рецепт-победитель конкурса кулинарного мастерства на портале www.e1.ru
Автор: Муленруж
Плетенка из рыбы с картофельными грибочками и "изумрудными" шариками.
|
Грибной пирог из слоёного теста с картофелем и сыром |
|
Для новеньких и стареньких |
Поскольку иногда новенькие спрашивают как и что делать, решила "раз и навсегда" выложить (разжеванными с картинками-иллюстрациями) в одном посте все заморочки, с которыми сталкиваешься, попав на Лиру впервые, а заодно высказать несколько своих соображений о наших блогерских делах.
Для новеньких: начинать ознакомление с Лирой следует
с этой странички Ростислава, кроме того, вам могут помочь с возникшими вопросами в сообществах Ча Во или FAQ для лирушников , Сообщество о liveinternet.ru , Сообщество для новичков Li.ru "Сама овца", Ответы на общие вопросы , БагЛи - сообщество, где вы можете оставить сообщение для разработчиков сайта о техническом сбое - глюке в вашем дневнике.
Как закачать картинки на Лиру - жмем
В принципе наш сервер очень неплохо держит и воспроизводит изображения, но поскольку нашу Лиру постоянно совершенствуют на наше же благо
, то иногда возникают проблемы с закачкой. На этот случай лично я использую сервер ЯндексФотки.Почему я именно этот сервис?:
1. Воспроизводит картинки моментально, не надо долго ждать загрузки картинок в посте, а при нашем платном интернете скорость - большое дело)
2. Не виснет, а значит у вас никогда не появятся "череп и кости" - маленькие белые квадраты вместо положенных на их месте картинок.
3. Дает возможность "перенести" картинки из Яндекса в пост на Лире одним простым действием: дает коды сразу ко всему альбому (только убедитесь, что создаете пост в простом редекторе, не расширенном)
4. Есть возможность публиковать картинки в оригинальном размере, вместо наших положенных на Лире 700 пикселей
То есть, практически это тоже самое, что и Радикал, только не тормозит и работает отлично. (Прошу прощения у моих друзей, пользующихся этим сервером, что я не цитирую посты с Радикала - не хватает у меня терпения и времени ждать этот тормоз)
Как пользоваться сервисом ЯндексФотки
Еще немного по поводу музыки на Лире
Теперь о наболевшем: я подписана на более чем 200 дневников, просматриваю посты через Ленту друзей, загружая на страницу по 200 сообщений. Многие любят блестящие рамки (я тоже люблю на них смотреть, хотя сама "не по этому делу"
) , но загружаются они долго, тормозят просмотр страниц, съедают интернет-время. Пожалуйста, ПРЯЧЬТЕ ЧАСТЬ ПОСТА !!!
Кроме того, для вас же будет лучше, если человек, заинтересовавшийся постом, кликнет "Читать дальше" - а значит зайдет на вашу страницу, увеличив количество посещений. Если пост не спрятан под кат, но мне интересен, я его прочту через ленту, не заходя в ваш днев, а вам что от этого? Тот, кому затронутая в вашем посте тема неинтересна, будет только испытывать раздражение, если вы заставляет его читать ненужный пост и может отписаться от вашего днева.
И последнее: года два назад многие блогеры были возмущены наглым копипастом и писали посты на тему борьбы с ним вплодь до идеи создания отдельного сообщества, где - как на доске почета, вернее, позора, - каждый бы мог поместить позорника, укравшего его пост на всеобщее обозрение. . Не знаю, помогло ли это, но случаев копипаста стало намного меньше. Сейчас пришло много новеньких, и опять начинается старая история.
Ребята!!! Даже "волки позорные" не охотятся на своей территории. У вас в распоряжении весь инет - не надо воровать посты у своего товарища по сообществу! Рано или поздно об этом будет известно и вы наживете кучу разборок.
Не надо создавать СВОЕГО поста со скромным "позаимствовала", "спасибо, дорогому другу", "нашел у такой-то"! У нас есть цитатник - почему не процитировать??? А потому, что некоторым товарищам, (которые нам вовсе не товарищи,) хочется, чтобы цитировали ИХ посты, а не тех кого они сладко именуют " своими друзьями", - ведь за это идут те самы поинты-начисления, указывающие на популярность днева, одним из показателей которых является "Количество ссылок"
ЦИТИРУЙТЕ, а не копируйте!!
Как избежать обвинений в воровстве поста
(Кстати о цитировании: желающим определить данный пост (или его часть) к себе в днев: лучше вам процитировать. Я потратила свои выходные на эти долбанные 57 скриншатов и объяснений к ним и если найду нецитированным - предупреждаю сразу!!! - орать буду долго- громко-неутомимо.... Хотя зачем орать- сразу к Валезу пойду
)
Люблю вас!!
|
КАПУСТНЫЙ НАПОЛЕОН |
|
Может кому надо ссылки по вязанию |
|
Узоры вязания спицами |
| |||||||||||||||||||||||||||
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >> | |||||||||||||||||||||||||||
Страница 1 из 8 Источник : http://best-mistress.ru/ |
|
ЧТЕНИЕ ЯПОНСКИХ СХЕМ |
Чтение текстов и схем японских журналов от Nevica и Marig
Я для себя решила познакомиться с японскими журналами по вязанию. И вот встал вопрос о чтении схем и текстов в этих журналах. На моем любимом сайте я нашла всю нужную мне информацию и решила ее собрать у себя в одном месте.
Огромнейшее спасибо девочкам с Осинки, а в особенности: Nevica и Marig
Общие рекомендации. Понимание ключевой информации на схеме
Чтение текста в начале описания изделия: материалы, инструменты, плотность, размеры готового изделия (пример)
Чтение таблички с требуемыми материалами из журнала Rich More (пример)
Чтение информации на схеме спинки (пример)
Чтение информации на схеме переда (пример)
Чтение информации на схеме рукава (пример)
Чтение схем узоров
Как искать пряжу
Справочная информация:
Таблицы соответствия японских размеров спиц/крючков
Условные обозначения для японских схем узоров
Условные обозначения для китайских схем узоров
Пряжа
Где искать пряжу
Японо-русский словарь вязальных терминов
Японо-английский словарь вязальных терминов - Есть таблица цветов
Таблица для амигуруми(японский-английский)
|
Frederic Edwin Church (1826-1900) Пейзажное |
Frederic Edwin Church American painter born 1826- died 1900
|
Отчет о выходных |
|
БОРЬБА С КОМАРАМИ |
Народные средства от комаров.
С наступлением тепла мы все стараемся выбраться на природу и взять ссобой детей. Нет ни чего лучше лесного воздуха, хорошей компании и красивой природы. Но вот соседство с комарами вряд ли кого-то порадует! а для маленьких деток может превратиться в настоящую пытку.
Сейчас много продается различных средств от комаров. Но многие из них просто не эффективны или вообще подделаны и помогать не могут. В этом случае нас, а особенно деток, спасут народные средства, которые проверены годами, безопасны и дешевы в использовании!
Комары так же, как и мы, чутко реагируют на ароматы. Но в отличие от нас, терпеть не могут запах гвоздики, базилика, эвкалипта и аниса.
1. К отпугивающим средствам относятся запах валерианы и табачный дым. Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.
2. В старину для отпугивания комаров и других насекомых-кровососов применяли отвар корней пырея – одного из самых распространенных сорняков.
3. Можно использовать мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи или базилика.
4. Отпугивает комаров и запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты – достаточно смазать открытые участки кожи, или капнуть масло в одеколон (5-10 капель), а также на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.
5. Масло чайного дерева также может использоваться как реппелент, помогает он и от укусов.
6.Посадите под окнами вашего загородного дома бузину или грядку томатов. Свежие ветки бузины приносите в комнаты, они отпугивают комаров точно так же, как и запах листьев томата.
7. Если вы решили посидеть на природе, вскипятите самовар на сосновых или еловых шишках, или бросьте в костер слегка просушенную хвою можжевельника.
8. Старое народное средство против комаров – персидская, далматская или кавказская ромашка (она же – пиретрум). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Достаточно разложить по квартире или дому несколько букетиков ромашки, и вы будете избавленные от комаров на неделю.
9. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.
10. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни. Приготовить отвар просто: горсть рубленых корней заливают полутора литрами воды, доводят до кипения и настаивают.
Если уже покусали
Фумигатор hand made
|
ПИРОЖНЫЕ "МИДИИ" |
|
|
СЫРНЫЙ ПИРОГ |
Этот рецепт сырного пирога – очень хорошее дополнение к первым блюдам, а также к походам на природу. Готовится пирог очень просто и быстро, имеет нежный вкус, зелень и сыр придают ему изысканный вкус и аромат. Получается что-то вроде ленивой пиццы.
|
ЗАКУСКА |
Закуска «Морская раковина»
В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.
Булочки разрезать вдоль, но не до конца.
Из нижней части вынуть мякиш.
Мякиш нарезать кубиками.
На растительном масле пожарить до золотистого цвета.
Креветки мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Смешать сухарики, креветки, яйца, икру.
Заправить майонезом.
Если необходимо, посолить.
Булочки начинить салатом.
Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку.
Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.
P.S Кстати, купить билеты Манчестер Юнайтед теперь можно не выходя из дома. Компания Interbilet.ru предлагает лучшие билеты на матчи самого популярного футбольного клуба по самым выгодным ценам. Не пропустите матчи Манчетер Юнайтед в Премьер Лиге и Лиге Чемпионов
|
Необычный способ разделки пирога или хлеба. |
Необычный способ разделки пирога или хлеба.
|
Лимонный пирог |
Готовимся к выходным и берем на заметку простенький рецепт пирога с забавным названием «Лимончик».
|
ВТОРЫЕ БЛЮДА |
-А начиналось все с того, что я уже пол года искал хорошую паста-машинку (по-русски просто-лапшерезку).
Наконец то поиски увенчались успехом. И вот как раз случилась подходящая ситуация- в гости приходил друх и в экстренном порядке было решено угостить его домашними фетучине. Для любителей всего русского-да, это наша домашняя лапша, но одновременно и фетучине (5мм).
Итак, что нам понадобится:
на фетучине:
-200 гр муки.У меня была своя.
-2 яйца. Желательно тоже домашних.
На все остальное:
-200гр бекона.Желательно без жира.
-400гр куриной грудины.
-буквально несколько сушеных томатов. Я достал летние запасы.У кого нет, можно легко обойтись.
-вино белое -грамм 150.
-200мл. куриного бульона.
-сливки -грамм 200.
-ол масло.
-2стл. лимонного сока.
Начнем с того, что будем делать сырую пасту. У кого нет желания — покупает готовую.
-В глубокую миску (или на стол) с помощью сита просеиваем муку.Делается это дабы мука стала воздушной и обогатилась кислородом.
-В центр вбиваем 2 яйца и осторожно, вилкой смешиваем яйца с мукой, понемного подгребая муку с краев.Если недостаточно клейкости, можно чисто символически добавить буквально пару ложек теплой воды.
-Затем даем волю рукам. Вымесим тесто в течении минут 10. Тут у кого как. желательно чувствовать. Но, лучше больше.В итоге тесто должно получиться тугим, упругим и не липнуть к рукам и поверхности.Если слишком липнет,добавить немного муки.Если слишком сухое, добавить чуть воды или хорошего ол масла. Вымесили? накроем полотенцем или пленкой, дабы тесто не подсыхало и оставим его отдыхать минут 30.
-Итак, будем считать, что время прошло. Разрежем наше тесто на 4 части. С одной будем работать, 3 других пускай отдыхают.
-Приступаем к раскатыванию. Про тонкости раскатывания скалкой сейчас говорить не буду, ибо пользовался машинкой. Для тех, у кого есть- расплющим тесто и пропустим его через валики с наименьшим сжатием, затем увеличиваем сжатие, снова пропускаем пару раз.Постепенно увеличиваем степень сжатия, до той толщины, которая требуется. Я делал 1мм на 5мм.
-Раскатаем пласты теста и нарежем. С помощью насадки на машинку или руками. Сорри за фото, что то тут у меня не задалось.
-А, еще одно. если варим сразу, то ждем минут 10 и варим.Если делаем с запасом или планируем к варке позже, то присыпаем мукой или манкой и сушим.Можно на разделочной доске или полотенцах.
А теперь займемся внутренним содержанием — соусом.
-Куриную грудинку нарезать на тонкие слайсы и обжарим в небольшом количестве масла в сковороде. Делать это лучше небольшими порциями. Тушение нам нужно меньше всего. А больше всего нам необходим красивый золотистый цвет.Отставим в сторону
-Бекон нарежем на полоски. (А если у вас прошутто, то вообще замечательно). Обжарим его в отдельной сковороде опять же с небольшим количеством масла.Отставим в сторону.
-в сковороду, где жарился бекон добавим вино и бульон и выпарим его наполовину.Добавляем сливки и на медленном огне сгустим его. Время не говорю, смотрите сами.
-Берем помидоры и, слегка отжав масло, режем их напополам или больше.
-А тем временем варим наши фетучине. Кидаются в подсоленую воду.Время варки — от 2 до 5 минут.Настоятельно рекомендую доставать и тестить. На вкус должны быть нежные и мягкие- но не каша. Вот как раз минут 3 достаточно.Сливаем воду. Желательно оставить себе немного варочной воды, мало ли соус будет густоват.
-Снова на историческую родину, на сковороду возвращаем куриную грудину и бекон, добавляем лимонный сок, базилик, петрушку, кто любит. Вливаем соус, добавляем пасту. Выправляем на солиперец.Аккуратно перемешиваем и хорошо прогреваем..
-Подаем все в боулях для пасты или глубоких пиалах. Я люблю еще предварительно прогреть тарелку кипятком.
-Все.готово.Любители присыпают все это дело сухим чесноком или тертым пармезаном.
-Домашняя, сырая паста отличается нежным вкусом, очень приятной текстурой.Вообщем, я как любитель пасты — остался доволен.
-Всем приятного аппетита.
-Будьте позитивны))
Для Вас куражился на кухне Брахман из Одессы...............................,
|
ВКУСНАЯ СВИНКА |
|
ГРАДИЕНТЫ |
|
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС |
|