-Метки

crfprf shpruch Карлов Мост Фаина Раневская Шекспир акварель александр блок ангел англия архитектура барышня болгария булгаков веер вербное воскресенье версаль весна гадание горы дерево дом с историей египет женский образ живопись замок изумруд икона иллюстрации иллюстрация индия история карикатура карпаты картина костюм кофе крылатая фраза легенда любовь мадонна макро макромир мистика миф мода монастырь море москва натюрморт новый год озеро осень открытка париж пасха пейзаж песах пещера питер поздравление портрет пословица прага прага. чехия природа притча птица пушкин религия ретро рождество роза роза. цветок россия санкт-петербург саратов сирень сказка сказка. осень снегурочка собор стихотворение сюрреализм театр тест традиция туман фарфор фото фотография франция храм художник художники картины живопись искусство цветок чай чехия шоколад юрий егоров. стихотворение япония

 -Рубрики

 -Стена

Нина-Яковлева Нина-Яковлева написал 16.11.2014 23:23:22:
мррррр)
БуТоН БуТоН написал 28.07.2014 00:14:17:
Мадлена_де_Робен Мадлена_де_Робен написал 16.07.2014 01:38:48:
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ !!!!!!!
OlgaCHET OlgaCHET написал 20.05.2014 20:12:34:
Нина-Яковлева Нина-Яковлева написал 24.04.2014 10:23:03:
Обожаю Вас!)))

 -

Быстрый переход по страницам блога Мадлена_де_Робен:

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин


История молочного шоколада

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 19:49 + в цитатник
 

Родиной шоколада считается Центральная и Южная Америка, и долгое время европейцы не знали о существовании данного напитка. Да-да, именно напитка: индейцы майя просто смешивали толченые какао-бобы с водой и пили полученный коктель. Напиток этот был горьким и холодным — совсем не похожий на современный жидкий горячий шоколад

 

 

Первым европейцем, отведавшим шоколад, стал Эрнан Кортес, посетивший Америку в 1519 году и впоследствии привезший рецепт шоколада в Старый свет. Слухи о деликатесе быстро разошлись по всему континенту, но из-за сложности доставки (представьте, каких трудов стоило привезти на парусных кораблях из Америки в Европу какао-бобы) он оставался доступным только узкому кругу аристократии.

 

 

Ганс Слоан

Ганс Слоан

В 1687 английский натуралист Ганс Слоан прибыл к берегам Ямайки. Его основной должностью было врачевание, однако, помимо этого англичанин занимался изучением новых видов растений, животных и, культуры местных племен. Конечно же, на островах он попробовал какао-бобы и познакомился с традиционным индийским напитком. Однако вопреки мнению большинства европейцев, Ганс нашел жидкий шоколад невкусным и даже тошнотворным. Чтобы улучшить вкус он просто смешал тертые какао-бобы с молоком! Получившийся напиток по вкусу уже отчетливо напоминал современный шоколад. Кроме того, англичанин перед употреблением всегда разогревал напиток, что улучшало его вкусовые свойства. Рецепт молочного шоколада или, если точнее, шоколадного молока Ганс Слоан привез с собой в Англию, где сразу же полюбили новый деликатес.

 

Молочный шоколад так и продолжали употреблять в жидком виде, пока в 1827 году голландец Конрад ван Гутен не открыл способ приготовления твердого шоколада, который мы и едим по сей день.

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку