-Метки

crfprf shpruch Карлов Мост Фаина Раневская Шекспир акварель александр блок ангел англия архитектура барышня болгария булгаков веер вербное воскресенье версаль весна гадание горы дерево дом с историей египет женский образ живопись замок изумруд икона иллюстрации иллюстрация индия история карикатура карпаты картина костюм кофе крылатая фраза легенда любовь мадонна макро макромир мистика миф мода монастырь море москва натюрморт новый год озеро осень открытка париж пасха пейзаж песах пещера питер поздравление портрет пословица прага прага. чехия природа притча птица пушкин религия ретро рождество роза роза. цветок россия санкт-петербург саратов сирень сказка сказка. осень снегурочка собор стихотворение сюрреализм театр тест традиция туман фарфор фото фотография франция храм художник художники картины живопись искусство цветок чай чехия шоколад юрий егоров. стихотворение япония

 -Рубрики

 -Стена

Нина-Яковлева Нина-Яковлева написал 16.11.2014 23:23:22:
мррррр)
БуТоН БуТоН написал 28.07.2014 00:14:17:
Мадлена_де_Робен Мадлена_де_Робен написал 16.07.2014 01:38:48:
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ !!!!!!!
OlgaCHET OlgaCHET написал 20.05.2014 20:12:34:
Нина-Яковлева Нина-Яковлева написал 24.04.2014 10:23:03:
Обожаю Вас!)))

 -

Быстрый переход по страницам блога Мадлена_де_Робен:

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин


Тонкости кофейного искусства

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 20:31 + в цитатник

Кофе, покоривший сердца миллионов людей и по праву ставший одним из самых популярных напитков в мире, является неотъемлемой частью жизни современного человека. Утренняя чашка ароматного напитка помогает окончательно проснуться и заряжает бодростью на весь день. Кофе на работе активизирует мыслительные процессы и вдохновляет на новые свершения. А терпкий бархат эспрессо или утонченная нежность капучино в любое время суток заставляют трепетать от наслаждения истинных ценителей вкусовых изысков. Но как приготовить идеальный кофе?
Вот несколько маленьких секретов, которые помогут вам в этом.
Чтобы кофе не потерял свои свойства, соблюдайте правила его хранения. Готовый молотый кофе, как правило, упакован в удобную тару, разработчики которой уже позаботились о том, чтобы в период хранения сырье для приготовления напитка не потеряло свои вкусовые и ароматические качества. Если же вы перемалываете кофе самостоятельно, держите его в плотно закрывающейся фарфоровой или стеклянной посуде. Общие же правила сводятся к следующей аксиоме: хранить кофе необходимо в сухом и прохладном месте, поскольку в тепле и сырости все прелести эликсира бодрости и удовольствия быстро исчезнут.
Для исключительного напитка необходим высококачественный кофе, созданный из отборных зерен. Кофе сорта арабика считается лучшим, потому что отличается бархатистым вкусом с легкой кислинкой и выраженным ароматом. Так что при выборе кофе обязательно обращайте внимание на то, из каких зерен он изготовлен и где выращен. Самый вкусный напиток получается из стопроцентной арабики. А если она еще и созрела на плодородных плантациях Эфиопии, на родине кофе, которую также называют «страной 13-ти месяцев солнца», вы можете быть уверены – напиток будет потрясающим! Кстати, эксклюзивная коллекция Davidoff Café Suprême Réserve недавно пополнилась уникальной кофейной композицией ограниченного выпуска Ethiopian Highlands (Эфиопские высокогорья), насладиться которой можно в течение короткого периода времени – с февраля по май 2011 года. Этот кофе, созданный из лучших зерен сорта арабика, отличается насыщенным вкусом с цветочно-жасминовыми нотками и изысканным ароматом.
Чтобы приготовить настоящий кофе, нужна особая вода и посуда. Помните, что для создания кофейного шедевра необходима свежая, некипяченая вода. Можете использовать бутилированную или фильтрованную – и тот и другой вариант оптимальны. Однако вода из минеральных источников может сильно изменить вкус кофе, придав ему жесткость и горечь.
Посуда для приготовления напитка должна быть стеклянной, фарфоровой, фаянсовой, керамической, эмалированной или из нержавеющей стали. Если кофе варить в турке или кофейнике из других металлов, напиток может окислиться и приобрести неприятный вкус.
Соблюдайте тонкости процесса приготовления. Если вы предпочитаете заваривать кофе, предварительно ополосните кофейник горячей водой – это даст возможность полностью раскрыться богатству кофейного букета. Напиток будет более изысканным, если в момент закипания положить в него щепотку соли, которая позволяет «обострить» вкус кофе.
Не оставляйте турку или кофейник на огне без присмотра: если кофе перекипит, пропадет утонченный вкус и аромат этого напитка. А полчайной ложки некипяченой холодной воды, добавленной в уже готовый кофе, позволит осадку быстрее опуститься на дно. Также нельзя надолго оставлять приготовленный кофе, поскольку, настоявшись, он может превратиться в горькое подобие эликсира бодрости.
Оттенить вкус кофе помогают всевозможные добавки. Кофе идеально сочетается не только с молоком и мороженым, но и со специями и пряностями. Например, с кардамоном, корицей, гвоздикой и даже душистым перцем. Однако не забывайте о том, что напиток усиливает свойства, которыми обладают эти добавки.
Еще один вариант «сопутствующих ингредиентов» – фрукты. В частности, любителям экзотики, несомненно, понравится такой необычный рецепт. Для приготовления двух порций вам понадобится: 1,5 стакана свежесваренного крепкого кофе, половинка апельсина и четверть лимона, 1,5 столовые ложки рома и две столовые ложки сахарной пудры. Фрукты необходимо порезать тонкими кружочками, выложить их в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь закипит, влейте ром, добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте. Осталось только разлить напиток по чашкам, и можно наслаждаться его ярким вкусом!
Не бойтесь экспериментировать! Правильно приготовленный кофе – будь то классический или оригинальный рецепт – это всегда приятное открытие...
Рубрики:  чай, кофе
Метки:  

Процитировано 11 раз

regullev   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 20:42 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lika_lich   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 21:07 (ссылка)
спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 21:12 (ссылка)
Очень интересно, мне, как страстной кофеманке!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
pro100sergacheva   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 01:03 (ссылка)
Спасибо. Тоже кофеманка)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку