-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О_Дзюба

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Материнство_с_умом УРОКИ_ФОТОШОПА Мы_и_Дети _вышивка_крестом_ Фото_и_фотошоп В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Мамины_радости Учим_Английский Рецепты_домохозяек Стройные_и_красивые готовим_сами Наши_рецептики Вышивка_крестиком Фотошоп_и_творчество Вкусная_кухня_интернета О_детях Аудиокниги вязалочки Рукоделочки Всем_Вкусно Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Кулинарная_книга Україна Я_мама Магия Рукодельница КлипАРТ Кисти_для_Фотошопа Рецепты До_и_после_фотошопа Вязание Мой_любимый_Малыш Best_Photoshoots FAQphotoshop Make_up Photoshop-art Photoshop_art Photoshop_Creation Photoshopia-ART Photoshopia World_of_the_Occult -HochuVseZnat- МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Готовим_малышам Creative_Designs
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Наши_схемы Ссылочки_малятам Настоящая_женщина All-for-photoshop New_Photoshopinka Photoshopinka Релакс_и_вдохновение Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей: 2744
Комментариев: 26
Написано: 2826


ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 00:28 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg Домашние беляши

Домашние беляши - вершина мужского представления об уюте

 

Мой любимый мужчина как-то сказал, что домашние беляши - вершина мужского представления об уюте.

Так я научилась их готовить!

По себе рецепт простой, но весь процесс довольно трудоемкий. Так что времени на готовку выделяйте побольше.

Для теста понадобятся: около 800 граммов молока 50 граммов дрожжей (прессованных) стакан сахара полпачки маргарина 1 яйцо мука сода соль подсолнечное масло

Для начинки: мясной фарш луковица соль, перец любые специи и приправы

Домашние беляши

В чашке теплого молока разводим чайную ложку сахара и 50 г дрожжей.

Ставим в теплое место, чтобы дрожжи "пошли". В результате они должны выглядеть так, как на фото.

Домашние беляши

Топим маргарин, добавляем в него столовую ложку подсолнечного масла, чуть больше половины стакана сахара, щепотку соли и яйцо. Тщательно размешиваем.

Домашние беляши

В полученную массу добавляем три стакана молока и размешиваем так, чтобы сахар растворился.

Сверху аккуратно просеиваем муку (стакана 3-4, дальше добавлять по мере необходимости), добавляем пол чайной ложки соды. Аккуратно выливаем на муку дрожжи (они не должны соприкоснуться с жидкостью).

Домашние беляши

Затем смешиваем дрожжи с мукой и жидкостью. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто, не слишком крутое, но чтобы отставало от рук и посуды.

Домашние беляши

Затем накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место подходить.

Домашние беляши

Пока тесто подходит, готовим начинку.

В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, черный молотый перец, соль.

Можно добавить любые другие специи. Хорошенько всё перемешиваем.

Если фарш получается сухой, можно добавить немного холодной кипяченой воды и тщательно вымешать.

Приблизительно через час тесто подойдет первый раз.

Его нужно обмять, снова накрыть полотенцем и поставить подходить во второй раз (еще минут 40).

Домашние беляши

Затем отделяем небольшие кусочки теста, раскатываем на столе, стаканом или чашкой вырезаем кружочки.

В центр кружочка кладем фарш, накрываем другим кружочком, аккуратно защипываем края - так получится беляш-заготовка.

Домашние беляши

В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим на плиту.

Домашние беляши

Когда масло разогреется (начнёт потрескивать), выкладываем туда беляши и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Если готовые беляши слишком жирные, можно подсушить их, выложив на бумажные полотенца.

Хранить беляши надо в плотно закрывающейся посуде (например, в пластиковом контейнере), иначе они быстро черствеют.

Домашние беляши

Рамочки от Ларки

 

Рубрики:  Кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку