Домашние беляши - вершина мужского представления об уюте
![](https://mtdata.ru/u24/photo8B0E/20684018412-0/original.jpg#20684018412)
Мой любимый мужчина как-то сказал, что домашние беляши - вершина мужского представления об уюте.
Так я научилась их готовить!
По себе рецепт простой, но весь процесс довольно трудоемкий. Так что времени на готовку выделяйте побольше.
Для теста понадобятся: около 800 граммов молока 50 граммов дрожжей (прессованных) стакан сахара полпачки маргарина 1 яйцо мука сода соль подсолнечное масло
Для начинки: мясной фарш луковица соль, перец любые специи и приправы
![ÐомаÑние белÑÑи](https://mtdata.ru/u25/photo5EF6/20161845934-0/original.jpg#20161845934)
В чашке теплого молока разводим чайную ложку сахара и 50 г дрожжей.
Ставим в теплое место, чтобы дрожжи "пошли". В результате они должны выглядеть так, как на фото.
![ÐомаÑние белÑÑи](https://mtdata.ru/u23/photoA66D/20938773085-0/original.jpg#20938773085)
Топим маргарин, добавляем в него столовую ложку подсолнечного масла, чуть больше половины стакана сахара, щепотку соли и яйцо. Тщательно размешиваем.
![ÐомаÑние белÑÑи](https://mtdata.ru/u23/photoC591/20831064481-0/original.jpg#20831064481)
В полученную массу добавляем три стакана молока и размешиваем так, чтобы сахар растворился.
Сверху аккуратно просеиваем муку (стакана 3-4, дальше добавлять по мере необходимости), добавляем пол чайной ложки соды. Аккуратно выливаем на муку дрожжи (они не должны соприкоснуться с жидкостью).
![ÐомаÑние белÑÑи](https://mtdata.ru/u23/photoC591/20831064481-0/original.jpg#20831064481)
Затем смешиваем дрожжи с мукой и жидкостью. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто, не слишком крутое, но чтобы отставало от рук и посуды.
![ÐомаÑние белÑÑи](https://mtdata.ru/u25/photoF0CE/20277210179-0/original.jpg#20277210179)
Затем накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место подходить.
![ÐомаÑние белÑÑи](https://mtdata.ru/u23/photoB485/20392574424-0/original.jpg#20392574424)
Пока тесто подходит, готовим начинку.
В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, черный молотый перец, соль.
Можно добавить любые другие специи. Хорошенько всё перемешиваем.
Если фарш получается сухой, можно добавить немного холодной кипяченой воды и тщательно вымешать.
Приблизительно через час тесто подойдет первый раз.
Его нужно обмять, снова накрыть полотенцем и поставить подходить во второй раз (еще минут 40).
![ÐомаÑние белÑÑи](https://mtdata.ru/u24/photo0568/20500283028-0/original.jpg#20500283028)
Затем отделяем небольшие кусочки теста, раскатываем на столе, стаканом или чашкой вырезаем кружочки.
В центр кружочка кладем фарш, накрываем другим кружочком, аккуратно защипываем края - так получится беляш-заготовка.
![ÐомаÑние белÑÑи](https://mtdata.ru/u25/photoF8F9/20946428726-0/original.jpg#20946428726)
В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим на плиту.
![ÐомаÑние белÑÑи](https://mtdata.ru/u25/photoF7EA/20723355877-0/original.jpg#20723355877)
Когда масло разогреется (начнёт потрескивать), выкладываем туда беляши и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Если готовые беляши слишком жирные, можно подсушить их, выложив на бумажные полотенца.
Хранить беляши надо в плотно закрывающейся посуде (например, в пластиковом контейнере), иначе они быстро черствеют.
![ÐомаÑние белÑÑи](https://mtdata.ru/u23/photo581A/20169501575-0/original.jpg#20169501575)