-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О_Дзюба

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Материнство_с_умом УРОКИ_ФОТОШОПА Мы_и_Дети _вышивка_крестом_ Фото_и_фотошоп В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Мамины_радости Учим_Английский Рецепты_домохозяек Стройные_и_красивые готовим_сами Наши_рецептики Вышивка_крестиком Фотошоп_и_творчество Вкусная_кухня_интернета О_детях Аудиокниги вязалочки Рукоделочки Всем_Вкусно Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Кулинарная_книга Україна Я_мама Магия Рукодельница КлипАРТ Кисти_для_Фотошопа Рецепты До_и_после_фотошопа Вязание Мой_любимый_Малыш Best_Photoshoots FAQphotoshop Make_up Photoshop-art Photoshop_art Photoshop_Creation Photoshopia-ART Photoshopia World_of_the_Occult -HochuVseZnat- МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Готовим_малышам Creative_Designs
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Наши_схемы Ссылочки_малятам Настоящая_женщина All-for-photoshop New_Photoshopinka Photoshopinka Релакс_и_вдохновение Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей: 2744
Комментариев: 26
Написано: 2826


Шоколадные конфетки ручной работы

Четверг, 15 Мая 2014 г. 16:29 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Шоколадные конфетки ручной работы

Шоколадные конфетки ручной работы

 

Рецепт Натали с сайта Едим дома.

Состав:
Молоко - 0,5 ст
сахар - 1 ст
какао хорошего качества - 3 ст.л. с горкой
сливочное масло - 50 г
орехи  грецкие - 1 ст
сухое молоко/сливки или детская смесь - 350 г


_____________________________________________
Немного какао для оформления, можно взять еще кокосовую стружку или мелко нарубленные орехи и сделать "Ассорти"

 

Способ приготовления:
1. В кастрюльке смешиваем сахар, какао и молоко. Ставим ее на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим содержимое до кипение. Помешивая, варим, пока сахар не растворится полностью.

 
2. Снимаем  с огня и добавляем грубо порубленные орехи и масло. Перемешиваем до однородности.

 
3. Теперь всыпаем смесь (сухое молоко) и тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой до полной однородности и исчезновения всех комочков. Масса получается очень плотная, пластичная, она не липнет к рукам и замечательно держит форму. Ее нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить полностью - она станет еще гуще и только тогда начинать лепить конфеты! 

 
4. Как только масса остынет и станет как пластилин скатываем кусочек этой массы в шарик и обваливаем в какао (или в другом наполнителе). перекладываем в специальные формочки для конфет и охлаждаем в холодильнике. 

 
СОВЕТ:

 
Храните конфеты только в холодильнике на одной тарелке, не ставить их друг  на друга! Мне понравился еще такой вариант: полностью заморозить их  в морозилке, затем достать и дать постоять 10 минут - они станут мягкими, но все же плотными! очень вкусно! 

 
 

MY FOOD или проверено Лизой

Рубрики:  Кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку