-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Friends for Love


Только для студентов! Не веришь?

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. Маргорита13 - 654 ( +17)
2. Ясенок! - 608
3. Суанэ - 556 ( +19)
4. Патока - 532
5. Мирэйн - 458 ( +6)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Лир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Лир (13:13 23.08.2008)
3. Ясенок! - 57 240 Лир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Лир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Лир (20:38 24.10.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2009
Записей: 10361
Комментариев: 230
Написано: 11029


Настоящая итальянская поркетта: вкуснейший рулет из минимума продуктов

Суббота, 16 Марта 2019 г. 13:19 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Настоящая итальянская поркетта: вкуснейший рулет из минимума продуктов

Настоящая итальянская поркетта. Вкуснейший рулет из минимума продуктов.

3925311_porketta (660x428, 143Kb)
 
А вы пробовали ее? Говорят, что на Аппенинском полуострове ее умеют готовить только профессионалы. Но мы просто уверены в том, что вы справитесь с задачей не хуже итальянцев.
 
Итак, поркетта — рулет из свинины. Согласно истории, впервые его приготовили в центральной Италии. Позже рецепт распространился по всей стране. Сегодня без него не обойдется ни один праздник или ярмарка.
 
Ароматная, аппетитная, с хрустящей корочкой, разнообразными специями и даже цедрой апельсина — у себя на родине поркетта является главным деликатесом. Если ее предлагают во время всенародных празднований, то только в булочке — panino con porchetta. Что же, повторите рецепт на своей кухне!
 
Ингредиенты
Свиная лопатка1–1,5 кг
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Шалфей 2 ст. л.
Розмарин2 ст. л.
Апельсиновая цедра 3 ст. л.
Чеснок 6 зуб.
Семена укропа 2 ст. л.
 
Приготовление
Возьмите свиную лопатку. Промойте под струей воды. Сделайте один глубокий надрез на расстоянии в несколько сантиметров от края.
 
3925311_porketta_1 (660x427, 150Kb)
 
Разверните ее по срезу. Сделайте глубокий надрез параллельно столу.
 
3925311_porketta_2 (660x429, 149Kb)
3925311_porketta_3 (660x430, 153Kb)
 
Дальше сделайте косые надрезы там, где пласт еще более толстый. Это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось.
 
3925311_porketta_4 (660x429, 183Kb)
 
Смажьте подготовленное мясо оливковым маслом. Обязательно посолите его.
 
3925311_porketta_5 (660x431, 169Kb)3925311_porketta_6 (660x429, 186Kb)3925311_porketta_7 (660x429, 201Kb)
 
Посыпьте пласт перцем, семенами укропа, измельченным розмарином, а также шалфеем. Измельчите чеснок. Посыпьте мясо им и цедрой апельсина.
 
3925311_porketta_8 (660x425, 199Kb)
 
Теперь аккуратно сверните плотный рулет.
 
3925311_porketta_9 (660x427, 138Kb)
 
Посыпьте солью и оставшимися специями свернутый рулет.
 
3925311_porketta_10 (660x427, 123Kb)
 
Перевяжите его бечевкой и отправьте в холодильник. Оставьте его там на 3–4 часа. Идеальный вариант — на ночь. При этом лучше поместить его на решетку.
 
3925311_porketta_1_ (660x428, 143Kb)
 
Выставьте температуру духовки на 230 °С. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Также сбрызните маслом и само мясо. Отправьте в духовку на 20 минут. После уменьшите температуру в духовом шкафу до 120 °С и запекайте еще 60 минут.
 
3925311_porketta_11 (660x428, 185Kb)
Накройте рулет фольгой еще на 10 минут. Готово!
 
Каждый регион Италии готовит поркетту согласно собственному рецепту. Любая хозяйка тоже старается экспериментировать, добавляя свои специи. Всё же, какими бы разными ни были рецепты, шалфей и розмарин — обязательные составляющие.
 
Вы также можете обернуть рулет полосками бекона или сала, а уже после перетянуть кулинарной бечевкой. Это калорийный перекус, не спорим, но иногда вы можете себе его позволить, не так ли? 
 
Расскажите друзьям о рецепте нового рулета!
http://infakty.ru/v-italii-za-eto-blyudo-otdayut-beshenye-dengi-retsept-nastoyashhej-porketty/
Рубрики:  рецепты - блюда из мяса/свинина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку