Сало "Коньячное" в мультиварке - улетает со стола |
Очень неординарный рецепт приготовления сала в мультиварке. Да еще и не обычного сала, а с коньяком, со смесью перцев, чесноком, паприкой.
|
|
|
|
|
|
Сало - 0,5 кг
Коньяк - 70 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Смесь перцев - по вкусу
Соль - 1,5 ч.л.
Петрушка - 4 веточки
Тмин - по вкусу
Листья смородины - 10 шт.
Паприка - по вкусу
Сало натрите солью, смесью перцев и приправами.
Оставьте для маринования на 1 час в прохладное место.
Положите сало шкуркой вниз в чашу мультиварки.
Сверху полейте сало коньяком и положите веточки петрушки, тмина и листики смородины.
Если нет возможности найти зелень тмина, эту пряность можно заменить фенхелем или зеленью кориандра.
Установите режим «Мясо» на 20 минут.
После звукового сигнала извлеките из чаши сало и оставьте остывать на столе.
Пропустите через пресс чеснок.
Остывшее сало хорошо натрите со всех сторон измельченным чесноком.
Готовое сало можно нарезать тонко и подавать к столу с зеленью и гарниром.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты - блюда из мяса/свинина рецепты/мультиварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |