-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Friends for Love


Только для студентов! Не веришь?

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. Маргорита13 - 654 ( +17)
2. Ясенок! - 608
3. Суанэ - 556 ( +19)
4. Патока - 532
5. Мирэйн - 458 ( +6)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Лир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Лир (13:13 23.08.2008)
3. Ясенок! - 57 240 Лир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Лир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Лир (20:38 24.10.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2009
Записей: 10361
Комментариев: 230
Написано: 11029


Джезерье - турецкая сладость

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 20:04 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Джезерье - турецкая сладость

3937411_0_204a04_fe212f4a_XL (700x525, 174Kb)

Сегодня будет рецепт известной турецкой сладости - джезерье. Название происходит от арабского слова  "cezer" , что означает "морковь". Из чего приготовлен десерт посему нетрудно догадаться. Готовится легко, особых навыков не требует, вполне может конкурировать с тортами и пироженками.

Ингридиенты
Морковь - 400 г
Сахар - 0,5 стакана
Лимонная цедра - 1 ч.л.
кукурузный крахмал - 150 г
щепотка соли
кокосовая стружка 100г (или опционально)
орехи (у меня был миндаль) - 0,5 стакана

Способ приготовления
1. Морковь почистить, помыть и измельчить любым удобным способом (на терке, в блендере)
2. Поставить морковную массу на огонь в сотейнике, добавив 3-4 столовых ложки воды
3. Всыпать сахар и присолить
4. Постоянно помешивая, растворить сахар и довести смесь до кипения
5. Пусть морковь прокипит в образовавшемся сиропе 15-20 минут
6. Натереть цедру лимона и апельсина, добавить к моркови и перемешать
7. Развести кукурузный крахмал 50 мл холодной воды
8. Вылить крахмальный раствор в морковь и варить массу в течение нескольких минут
9. Когда морковная масса загустеет и начнет формировать шар, отставая от стенок - снять сотейник с огня
10. Раздробить орехи, всыпать их в морковную массу и вмешать деревянной лопаткой
11. Приготовить невысокую емкость, выстелить ее фольгой
12. переложить сладкую массу в емкость (высота пласта джезерье должна быть около 1,5-2 см)
13. Затянуть емкость пищевой пленкой и наколоть ее в нескольких местах (чтобы не образовывался конденсат)
14. Поставить десерт на ночь в холодильник
15. Утром нарезать ножом десерт на кубики (кусочки), каждый обвалять в кокосовой стружке

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  рецепты/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку