-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Friends for Love


Только для студентов! Не веришь?

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. Маргорита13 - 654 ( +17)
2. Ясенок! - 608
3. Суанэ - 556 ( +19)
4. Патока - 532
5. Мирэйн - 458 ( +6)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Лир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Лир (13:13 23.08.2008)
3. Ясенок! - 57 240 Лир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Лир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Лир (20:38 24.10.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2009
Записей: 10361
Комментариев: 230
Написано: 11029


Запеченная курица с чесночным соусом, интересный маринад. Жаркое.

Вторник, 10 Января 2017 г. 15:39 + в цитатник

Запеченная курица с чесночным соусом, интересный маринад. Жаркое.

Запеченная курица с чесночным соусом, интересный маринад. Жаркое.
 
Нарядное и вкусное яство, запеченная курица с чесночным соусом, интересный маринад, будет к столу на любом застолье. Курица после маринада и духовки получается очень сочная и нежная, а чесночный соус с петрушкой хорошо оттеняет вкус жареной курицы.
 
Готовим интересный маринад.
 
Начинаем приготовление блюда с маринада. Берем трех-четырех литровую эмалированную кастрюлю, наливаем холодную воду, кладем лавровый лист, черный перец горошком, поваренную соль, сахарный песок и винный бальзамический уксус белый.
 
Ставим кастрюлю на плиту, нагреваем до кипения, две-три минуты кипятим и снимаем с огня. Маринад остужаем до комнатной температуры и вмешиваем минеральную воду.
 
Подготовка тушки курицы, маринование.
 
Пока остывает маринад, приступаем к подготовке тушки курицы. Промываем курицу под холодной водой, удаляем остья перьев, вырезаем сальную железу и разрезаем тушку на две части вдоль позвоночника птицы.
 
Помещаем половинки курицы в полностью остывший маринад, с помощью тарелки притапливаем курицу, чтобы она полностью была покрыта маринадным раствором. Кастрюлю с маринадом и курицей убираем в холодильник на ночь или на десять-двенадцать часов.
 
Запекаем курицу.
 
На следующий день разогреваем духовку до 200 С, в форму для запекания вливаем немного маринада и подсолнечного рафинированного, дезодорированного масла. В форму кладем половинки курицы, накрываем пищевой фольгой и ставим в разогретую духовку.
 
Запекаем двадцать минут, убираем фольгу с курицы и продолжаем запекать еще тридцать минут или немного меньше, зависит от размера тушки курицы.
 
Готовая запеченная курица с чесночным соусом, интересный маринад подается на стол, предварительно её необходимо натереть чесночным соусом.
 
Готовим чесночный соус.
 
Чесночный соус готовим во время запекания курицы. Сначала промываем и мелко рубим петрушку, складываем её в небольшую эмалированную миску.
 
Очищаем и выдавливаем в петрушку чеснок, используя чеснокодавилку.
 
Промываем, разрезаем на две части лимон и из обеих половинок цитруса выдавливаем сок.   Лимонный сок вливаем к петрушке и чесноку, добавляем кипяченую воду, оливковое масло, поваренную соль и черный молотый перец. Чесночный соус должен немного настояться, как раз к концу запекания курицы соус хорошо настаивается.
 
Запеченная курица с чесночным соусом, интересный маринад, ставим в середину стола, добавляем гарнир и приглашаем к трапезе!
 
 
Для второго блюда Запеченная курица с чесночным соусом, интересный маринад, приобретаем:
 
 
Для курицы
 
 
— курица (тушка)
 
— вода (пятьсот миллилитров)
 
— сахарный песок (ложка столовая)
 
— поваренная соль (три ложки столовых)
 
— бальзамический винный уксус белый (пятьдесят миллилитров)
 
— лавровый лист (четыре штуки)
 
— черный перец горошком (десять штук)
 
— минеральная вода с газом (пятьсот миллилитров)
 
— масло подсолнечное, рафинированное дезодорированное, для вливания в форму перед запеканием (две ложки столовые)
 
 
Для чесночного соуса
 
 
— чеснок (головка)
 
— масло оливковое (пятьдесят миллилитров)
 
— лимон
 
— кипяченая холодная вода (пятьдесят миллилитров)
 
— петрушка зеленая (пучок)
 
— соль поваренная (по вкусу)
 
— перец черный молотый (по вкусу)
 
 
Смешиваем, кипятим, охлаждаем маринад:
 
 
— вода
 
— соль поваренная
 
— сахарный песок
 
— уксус бальзамический винный белый
 
— лавровый лист
 
— черный перец горошком
 
 
Добавляем минеральную воду.
 
 
Промываем, разрезаем:
 
 
— курицу
 
 
Маринуем курицу 10-12 часов в холодильнике.
 
 
Заливаем в форму для запекания:
 
 
— 3 ложки столовые маринада
 
— 2 ложки столовые подсолнечного масла
 
 
Запекаем при 200 С 20 минут под фольгой.
 
 
Снимаем фольгу, запекаем 30 минут.
 
 
Натираем чесночным соусом.
 
 
Чесночный соус
 
 
Промываем, рубим:
 
 
— петрушку
 
 
Очищаем, раздавливаем:
 
 
— чеснок
 
 
Промываем, разрезаем, выдавливаем сок:
 
 
— лимон
 
 
Смешиваем:
 
 
— чеснок
 
— масло оливковое
 
— сок лимонный
 
— вода кипяченая
 
— петрушка
 
 
Кушать подано!
 
Рубрики:  рецепты - блюда из мяса/курица


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку