Вкусные пельмени с картошкой |
Для теста.
• Триста грамм муки.
• Два куриных яйца.
• Семьдесят миллилитров воды.
• Одна чайная ложка растительного масла.
• Соль по вкусу.
Для начинки.
• Семь, восемь средних картофелин.
• Пять, шесть средних луковиц.
• Соль, перец по вкусу.
Первым делом нужно замешать эластичное тесто, эластичности ему придаст растительное масло.
В большую миску высыпаем муку, вбиваем туда яйца, выливаем воду, добавляем растительного масла, добавить щепотку соли и хорошо замешивать тесто.
Далее готовим начинку. Картофель очистить от кожуры, вымыть, ту же процедуру повторить с репчатым луком. Здесь есть два варианта: первый вариант все пропустить через мясорубку, второй вариант все овощи натереть на терке, как на деруны. Можно еще воспользоваться и современными приборами, например блендером.
Затем приготовленный овощной фарш солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Затем берем фарш руками и хорошо отжимаем от сока, картофельного и лукового, так что бы у нас получился почти сухой фарш. Сок можно вылить, он нам не понадобится.
Далее весь процесс приготовления как при готовке обычных пельменей, то есть тесто тонко раскатать, вырезать с помощью стопки или стаканчика, выложить на кружочки начинку, и слепить как пельмень.
Отвариваем в кипящей воде так же, только даем покипеть всплывшим пельменям минут семь, восемь.
Да еще такие пельмени нужно отваривать все сразу, а не хранить в холодильнике как обычные, потом если вы все не съедите можно поставить в холодильник и хранить примерно одни сутки.
Следующий рецепт многие называют как картофельные пельмени, если вам не понравился первый рецепт, то вы можете приготовить по этому. Но признаюсь честно первый как по мне на много вкуснее.
Для приготовления теста.
• 500 гр. муки высшего сорта,
• 1 яйцо,
• Одна чайная ложка соли.
Для начинки.
• Картофель,
• Молоко,
• Репчатый лук,
• Соль перец по вкусу.
Приготовить фарш из картофеля очень просто: сварите пюре (на молоке и воде), добавьте мелко нарезанный лук, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешайте и дайте фаршу «настояться» (примерно 10 минут).
Замесите тесто, раскатайте его тонким слоем и вырежьте «кружочки». Кружочки можно сделать самым обыкновенным стаканом. В каждый кружочек положите картофельного фарша (примерно пол чайной ложки).
Пельмешки отварите в подсоленной воде. Пельмени будут готовы уже через 8-10 минут. Пельмени картофельные подаются к столу горячими, со сметанкой.
http://sssaybruk.ru/vkusnye-pelmeni-s-kartoshkoj/
Рубрики: | рецепты/овощи - картошка рецепты - выпечка/блины, оладьи, чебуреки, беляши, пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |