Квас из цветов бузины |
4 л.воды
15 соцветий бузины черной
1 лимон
400 г.сахара
1,5 ч.л.лим.кислоты
Сварить сироп из сахара и лим. кислоты.
Охлажденным раствором залить предварительно сконтролированные,но не умитые соцветия бузины и 1 порезанный лимон(косточки выбрать)
Размешать,накрыть полотном и поставить в темное место.
Пить можно уже на 2 день,процедив,но пузыриться напиток начнет аж на 5 день,а тогда квас наилуший.
Благодаря незначительному бродильному процессу,идущему в растворе,образуется углекислота и напиток,хорошо охлажденный,приобретает игристые свойства.
Каждый день перемешивать.
На 6 день квас надо процедить несколько раз через полотно.
Разлить по бутылкам и отложить в хол. место,стараться бутылки не взбалтывать,так как могут выстрелить.
Выпить желательно до недели,потому что начнет преобретать алкоголичные свойства.
Рубрики: | рецепты/напитки здоровье/суставы, отложение солей здоровье/зеленая аптека |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |