-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Friends for Love


Только для студентов! Не веришь?

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. Маргорита13 - 654 ( +17)
2. Ясенок! - 608
3. Суанэ - 556 ( +19)
4. Патока - 532
5. Мирэйн - 458 ( +6)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Лир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Лир (13:13 23.08.2008)
3. Ясенок! - 57 240 Лир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Лир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Лир (20:38 24.10.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2009
Записей: 10361
Комментариев: 230
Написано: 11029


Вино из одуванчиков

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 16:02 + в цитатник
Цитата сообщения Борис_Горобенко Вино из одуванчиков



Рецепт вина из одуванчиков

Наверное, не всем дачникам нравится обилие одуванчиков на огороде, но если подойти к этому «бедствию» по-хозяйски, то можно поиметь удовольствие не только от фотографий, где вы лежите на ковре из жёлтеньких, и признайтесь, очень миленьких  цветочков, пардон, соцветий, но и приготовить вкусное и неожиданное вино из одуванчиков.

 

Рецепт  вина из одуванчиков, как «пойманное и закупоренное в бутылки лето». Наступает долгожданная пора солнышка, травки зеленой, отдыха на полянке или красивом газончике, впереди выходные. А одуванчиков, сколько выросло вокруг. Для вина из одуванчиков необходимо набрать достаточное количество распустившихся цветков. Есть много разных рецептов, как приготовить из цветков одуванчика сладкие сиропы, мед, варенье и даже, рецепт  вина из одуванчиков. Сейчас самое время этим заняться. Вокруг, на полянах, лужайках расцвели эти яркие желтые цветки. Собирайте, сколько хотите и колдуйте над их превращением. У меня на даче их сейчас тоже, полным- полно. Жду, когда приедут шустрые помощники- внуки.

 Рэй Брэдбери в своей знаменитой повести назвал вино из одуванчиков как «пойманное и закупоренное в бутылки лето».

 Из одуванчиков действительно можно приготовить вино. Оно будет храниться весь год, напоминая нам о лете.

 

 Вот один из рецептов вина из одуванчиков.

 

В ясный, солнечный день возьмите банку, деревянный пестик, сахарный песок

 и выходите на свой дачный участок. Если ваш участок полностью обработан, найдете одуванчики на ближайшем лугу, но вдали от автомобильных дорог. Одуванчики не хуже грибов впитывают в себя  все экологические бяки-буки.

 Выбирать надо созревшие цветки одуванчиков, лепестки которых легко отделяются от цветоложа.

 На дно банки насыпьте сахарного песку, на него опускайте сорванные лепестки. Новый слой пересыпайте песком.

 Встряхивайте банку. Утрамбовывайте слои деревянным пестиком. Старайтесь держать нос подальше от банки.

 Надышавшись легкой цветочной пыльцой можно получить приступ острого аллергического насморка даже вполне здоровому человеку. А лучше наденьте маску, которую вы можете купить в аптеке. Но от подковырок соседей  вы избавитесь только после того, когда они попробуют рюмочку вашего  невыносимо-вкусного  винишка.

 На 3-х литровую банку уйдет около 2 кг сахара. Если сможете набрать банку до плечиков, ставьте ее, пусть лепестки дают сок.

 Через 3 дня смесь лепестков с сахаром осядет. Можно добавить следующую порцию цветков. Так вы уже получите ароматный,

 вкусный, полезный сироп из одуванчиков. Но наша цель – вино. Мы добавляем 0,7 кипяченой воды, перемешиваем.

 Через 3 дня процеживаем настой, отжимаем цветки. Добавляем 150 г изюма. Отжатые цветки заливаем кипяченой водой.

 Еще через 2 дня настой жмыха процеживаем, добавляем к ранее полученному сиропу.

 Если есть бутыль и пробка с водяным затвором, переливаем нашу смесь туда. Если нет, закрываем банку полиэтиленовой крышкой

 с дыркой. В эту дырку просовываем один конец трубки, которую можно купить в аптеке. Другой конец трубки опустить в банку

 с водой. Это и будет наш самодельный водяной затвор. Банку обернуть темной тканью, бумагой для защиты от солнечного света.

 Поставить в теплое место для брожения. Заметное брожение начинается через неделю. Когда перестанет бульканье в банке с водой,

 подождать 3 дня, потом снять молодое вино с осадка с помощью шланга. Процедить. Если осадок замутил вино, дать банке

 постоять еще 2 дня.

 Через месяц вино процедить. Вот и готово наше вино из одуванчиков.

 

От себя добавлю, что вместо водяного затвора проще на горловину надеть резиновую хирургическую перчатку, плотно обмотать, хоть изолентой или ниткой. В каждом пальце перчатки сделать иглой отверстие. Перчатка будет надуваться от выходящих газов. Когда она опадет, процесс брожения прекратился.  Остается только набраться терпения, и конечно, сначала набрать чистеньких, ни в коем случае не собранных в городе, а где- нибудь подальше от города, распустившихся золотистых цветков одуванчика. Желаю всем успеха.

 Хорошо, что этот пост не будут читать  мои соседи, потому, что пропагандировать  виноделия не из винограда  такой же грех, как и рукоблудие.

Но изысканный вкус одуванчикового вина стоит насмешек от  соседей «дурынд»

 

В сети вы можете найти еще некоторые  полезные советы по приготовлению  не только одуванчикового вина, ищите, дерзайте, а то меня моя читательница подняла  с постели, с  требованием: «Даёшь рецепт  одуванчикового вина!»

Дорогая   ум-ка27, надеюсь, что я выполнил  Ваше требование?!


klavdia-France

 

Рубрики:  рецепты/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку