Без заголовка |
Сок куриных ножек так пропитывает тесто, что внутри мы получаем вкуснейшее мясо, а изнутри потрясающую хрустящую корочку. Такая куриная голень в пресном слоеном тесте в домашних условиях смакует великолепно.
Голень куриная — 4 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Масло подсолнечное (для соуса и жарки) — 6 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Специи (у меня пополам "приправа для курицы" и "Итальянские травы") — 12 г
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
![]() |
Вот наши составляющие |
![]() |
Натереть чеснок, смешать специи, налить 3ст. л масла ТМ"Олейна" |
![]() |
Полученной смесью хорошо натереть голени и оставить на часок |
![]() |
На разогретую сковороду налить 3ст. л. масла ТМ "Олейна" и обжарить голени до румяной корочки |
![]() |
Выложить на блюдо, охладить |
![]() |
Раскатать тесто толщиной 3-5мм (я готовлю его впрок и замараживаю-потом очень удобно) |
![]() |
Нарезать тесто на полоски шириной 1-1,5см |
![]() |
Фольгой обернуть косточки голеней |
![]() |
Начинаем накручивать на голени полоски теста |
![]() |
Выкладываем их в огнеупорную форму или чугунную сковородку, хорошо смазываем желтком |
![]() |
Отправляем в духовку, разогретую до 180г на 30минут |
![]() |
Угощаемся-аромат стоит невообразимый!! тесто вкусное! Пропитанное внутри, хрустящее снаружи! Приятного аппетита! |
Рубрики: | Кулінарія |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |