тоня_литвинова |
The_champion_of_love |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Апельсиновая карамель для блинов |
Ароматный соус для сладкого десерта.
Печём блины по любому рецепту. Симпатичнее получится, если вы приготовите блины маленького диаметра - аппетитнее будет.
Готовим карамель. Сначала чистим апельсин. Отрезаем кружок с обоих концов плода. Затем срезаем всю кожуру вместе с белой кожицей. Получаем апельсин с тонкими прожилками белых плёночек между дольками. Заводим нож в промежуток между плёнкой и мякотью и осторожно обрезаем дольку мякоти от плёнки. И так весь апельсин. Делайте это над тарелкой, потому что будет течь сок, он нам ещё пригодится.
В глубокой сковородке растапливаем столовую ложку сливочного масла, всыпаем 2 полные столовые ложки сахара. На среднем огне готовим карамель, не мешая, а лишь покачивая сковороду. Как только весь сахар расплавится и начнет темнеть, добавляем дольки апельсина. Равномерно мешаем, чтобы вся карамель их обволокла. В конце вливаем апельсиновый сок, 1 ч.л. коньяка или ликёра и варим ещё 10 минут, чтобы сироп чуть загустел (он не получится слишком густым из-за сока). В блинчик закладываем апельсиновые дольки, скручиваем рулетиком. Сверху поливаем сиропом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |