-Рубрики

 -Битвы

Кто лучше одет?

Я голосовал за тоня_литвинова


тоня_литвинова
Голосовать
VS
The_champion_of_love
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Патрисия-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 568


Ромовая баба

Суббота, 20 Июня 2009 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Ромовая баба.




 
 

Воздушная, ароматная, освежающая - это те ощущения, которые вспышками проносятся в сознании, когда кусочек чудного пирога тает во рту. Наслаждаясь этим блюдом, невольно чувствуешь улыбку, трепещущую в уголках губ.

 



Состав рецепта:

Тесто:

- 2,5 ст. муки (375 гр.);
- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- 0,5 ст. теплого молока;
- 125 гр. сливочного масла или маргарина;
- 4 яйца;
- 5 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 3 ст.л. изюма;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- цедра 1 лимона.

Сироп:

- 200 мл белого полусладкого вина;
- 100 гр. сахара.

Глазурь:

- 2/3 ст. сметаны;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 1 ст. л. какао-порошка (с горкой);
- 1 ст. л. сливочного масла.

 

 

Кулинарный фото рецепт приготовления Ромовой бабы:


Готовим тесто.

Просеиваем муку. Перемешиваем с солью.

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 1

Смешиваем теплое молоко с дрожжами и сахаром.

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 2

Яйца перемешиваем венчиком.

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 3

В муке делаем углубление, в которое выливаем молоко с дрожжами и сахаром. Аккуратно начинаем перемешивать с мукой.

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 4

Сюда же добавляем яйца. Продолжаем перемешивать.

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 5

Добавляем цедру лимона и ванильный сахар.

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 6

Далее в тесто кладем размягченный маргарин. Все тщательно перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 7

Тесто хорошо вымешиваем ложкой (руками тесто не вымесить, т.к. оно будет прилипать к рукам).Можно  это сделать и при помощи комбайна. Тесто должно быть эластичным и мягким.

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 8

Ставим тесто в теплое место на 1,5-2 часа.

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 9

Изюм заливаем кипятком на 5 минут, просушиваем. Добавляем изюм к поднявшемуся тесту.

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 9

Перемешиваем тесто с изюмом.

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 10

Выкладываем в форму для выпекания.

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 11

Даем тесту подойти  в форме (где-то около 1 часа).

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 12

Выпекаем ромовую бабу 30-45 минут при температуре 180 градусов.

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 13

Вынимаем из формы через 10-15 минут. Остужаем. Прокалываем бабу деревянной палочкой по всей ее поверхности.

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 14

Готовим сироп.

Смешиваем вино с сахаром, ставим на огонь.

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 15

Варим 10 минут на среднем огне. Даем остыть до теплого.

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 16

Поливаем ромовую бабу сиропом.

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 17

Покрываем шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури смешиваем сметану с сахаром и какао-порошком и варим до загустения на слабом огне. 
В конце варки добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Даем остыть.

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 18


Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

"Кулинарный блокнотик для дочери"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку