Цитата сообщения POSITIVE_7
Курица по-тайски
Курица, чили и лайм — ключевые ингредиенты тайской кухни. Вот тебе простой способ объединить их в дьявольски остром, богатом белком (и бедном всякими жирами-сахарами) блюде.
1. Разогрей глубокую сковородку или вок на среднем огне и плесни туда масла. Обжарь в масле мелко порезанный чеснок и пасту чили.
2. Через 2-3 минуты кидай порезанную курицу и продолжай жарить, энергично помешивая. Когда курица покроется легкой корочкой, добавь соевый соус, рыбный соус и сахар и продолжай мешать еще 4 минуты.
3. Клади черный перец и базилик и жарь пару минут, чтобы базилик слегка размяк. Полей соком лайма. Готово.
4. Подавай горячим с гарниром из паровых овощей (слегка сыроватых) и смеси белого и бурого риса.
А ТАКЖЕ:
+ 1/2 ст. л. красной тайской пасты чили
+ 1 ч. л. сахара
+ 1/2 ст. л. растительного масла
+ 1 ч. л. свежемолотого черного перца
+ Сок одного лайма
Взято из сообщества
Фитнес_красота_здоровье