Четверг, 17 Ноября 2011 г. 13:28
+ в цитатник
Что нужно на 4 порции картофельного салата:
1 кг маленького картофеля
4 яйца
2 ст. ложки оливкового масла
200 г нарезанного тонкими ломтиками бекона
170 г майонеза
1/2 сочного лимона
1 ст. ложка нарезанного свежего укропа
Соль
Свежемолотый перец
Как приготовить картофельный салат:
1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды. Доведите до кипения. Варите картофель в течение 10-15 минут или до готовности. Слейте воду, отставьте картофель, чтобы он остыл.
2. Тем временем отварите яйца, остудите и снимите с них скорлупу.
3. Нагрейте масло на сковороде при средней температуре. Добавьте бекон и готовьте, помешивая, в течение 7-8 минут. Выложите бекон на бумажное полотенце.
4. Смешайте майонез, лимонный сок, укроп, соль и перец. Разрежьте картофель и яйца на 4 части.
5. Смешайте сначала картофель с беконом и майонезной заправкой, затем добавьте яйца и еще раз аккуратно перемешайте.
6. Картофельный салат готов.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-