-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я
Я
01:44 11.10.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:40 13.07.2009
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Олечка
Олечка
13:15 13.07.2009
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Цитатник

Антонис Ван Дейк - (4)

Антонис Ван Дейк Антонис Ван Дейк родился 22 марта 1599 в Антверпене, был седьмым ребенком в с...

Малая Конюшенная - (0)

Малая Конюшенная Малая Конюшенная - здесь можно крутиться и крутиться на одном месте, так...

Как онлайн удалить фон с фотографии - (3)

Как онлайн удалить фон с фотографии. Как онлайн удалить фон с фотографии. Удаление заднего фо...

Схема"Как же прекрасны эти цветы" - (2)

Схема"Как же прекрасны эти цветы" Схема"Как же прекрасны эти цветы"

Солнечные анютки... - (0)

Солнечные анютки...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школьникова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2009
Записей: 3311
Комментариев: 518
Написано: 5323


Волованы с грибами

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 17:35 + в цитатник
В колонках играет - волованы с грибами,






Волованы с грибами





Ингредиенты:

250 г слоеного теста (без дрожжевого)
яйцо для смазки

Начинка:

150 г шампиньонов
50 г лука
5 ст.л. сметаны
1⁄2 ч.л. муки
1 зубчик чеснока
соль
перец
растительное масло для жарки



Волованы - это небольшого размера выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такую закуску хорошо подавать на праздники или на фуршетный стол. Наполнять волованы можно грибным или мясным рагу, печеночным паштетом, творожной массой, фруктами и много чем другим.
Я использовала готовое слоеное тесто и начинку из обжаренных грибов. У меня получилось 14 волованов.

Приготовление:

Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте.
Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым бокалом, если есть - можно вырезать специальными формочками для теста).



Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать взбитым яйцом.



Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки).



Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.



Готовые волованы полностью остудить.



Готовим начинку.
Лук почистить, мелко порезать.



Грибы мелко порезать.



Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.



Добавить грибы, перемешать, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.



Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Посыпать мукой, перемешать.



Добавить сметану, перемешать, прогреть пару минут. Остудить.



Серединку в воловане хорошо вдавить пальцем.
Вложить начинку.



По желанию, украсить волованы петрушкой.






Рубрики:  Кулинария/Не сладкая выпечка


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ka82   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2014 г. 15:59 (ссылка)
ммммммм... ну ты наверно кулинарка - высший класс! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:49ссылка
Очень люблю готовить.
МилаЯ__Людмила   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 12:47 (ссылка)
Объедение! Обожаю блюда с грибами!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 03:29ссылка
Очень рада, что Вам понравилось!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку