-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я
Я
01:44 11.10.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:40 13.07.2009
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Олечка
Олечка
13:15 13.07.2009
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Цитатник

Антонис Ван Дейк - (4)

Антонис Ван Дейк Антонис Ван Дейк родился 22 марта 1599 в Антверпене, был седьмым ребенком в с...

Малая Конюшенная - (0)

Малая Конюшенная Малая Конюшенная - здесь можно крутиться и крутиться на одном месте, так...

Как онлайн удалить фон с фотографии - (3)

Как онлайн удалить фон с фотографии. Как онлайн удалить фон с фотографии. Удаление заднего фо...

Схема"Как же прекрасны эти цветы" - (2)

Схема"Как же прекрасны эти цветы" Схема"Как же прекрасны эти цветы"

Солнечные анютки... - (0)

Солнечные анютки...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школьникова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2009
Записей: 3311
Комментариев: 518
Написано: 5323


Сливовый пирог со штрейзелем

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:05 + в цитатник



Сливовый пирог со штрейзелем





Ингредиенты:

Мука (1 стакан для теста, четверть стакана для штрейзеля) — 1,25 стак.
Яйцо — 4 шт
Сахар (1 стакан для теста, четверть стакана для штрейзеля) — 1,25 стак.
Слива (половинки без косточек) — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 упак.
Маргарин (или масло, для теста) — 125 г
Вино белое (для теста) — 100 г
Корица (для теста) — 0,5 ч. л.
Кардамон (молотый, для теста) — 0,5 ч. л.
Цедра апельсина (с одного апельсина (можно заменить несколькими каплями апельсинового масла)) — 1 шт
Масло сливочное (для штрейзеля) — 100 г

Приготовление

Взбить яйца с сахаром.



Влить размягченный маргарин, взбить. Добавить пряности, вино, разрыхлитель, муку. Взбить тесто. Оно должно быть по консистенции как густая сметана.



Форму смазать маслом и обсыпать сухарями.



Вылить тесто в форму.



На тесто выложить половинки слив кожицей вверх.



Приготовим штрейзель. Для этого блендером порубим охлажденное масло, сахар и муку. Крошка должна получиться равнокалиберной и рассыпчатой. При необходимости можно добавить муку или сахар.













Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку