|
Фальшивый заяц
Грамм по 300-400 свинины, телятины и курицы кладутся в мясорубку и тщательно проворачиваются вместе с репчатым луком, чесноком и ломтями булочки, вымоченной в молоке или сливках.
Мясо проворачивается через мясорубку дважды, чтобы фарш был однородный, после чего в него нужно всыпать по щепоточке сухого розмарина и майорана, чайную ложечку картофельного крахмала, одно яицо, соль и молотый чёрный перец.
Фарш хорошенько перемешать, отбивая об дно миски для придания фаршу более плотной консистенции.
Затем отвариваем несколько яиц, лучше перепелиных, но можно и куриных:
Обжариваем в масле грибы с луком :
Взять большой кусок фольги и разложить на нем фарш в виде обширного квадрата, продавливаем посередине вместительную ложбину и укладываем в неё сперва грибы, а затем целые яйца. Можно ещё сверху присыпать зелёным луком.
После чего остаётся только залепить края мясного квадрата в виде батона-зайца (настоящий батон представлен для сравнения как образец :), покатать его немного по столу, завернуть в фольгу . Завернутый в фольгу фарш уложить в глубокий противень и отправить в предварительно нагретую до 220 градусов, духовку.
Запекать мясо в духовке часа 1,5 , время от времени приоткрывать фольгу и обливать запекающийся фарш жидкостью, выделяющейся при запекании.
Пока фарш запекается, приготовить соус: натереть на мелкой терке сыр, смешать его с мелконарубленным укропом, залить жирными сливками , добавить туда же ложку растительного масла и щепотку соли. Соус получается чуть жиже сметаны.
Достать готовый фарш из духовки, раскрыть фольгу и залить сверху соусом .
Не закрывая фольгу, снова поставить фальшивого заяца в духовку, прибавив температуру градусов на 10-15, пока сверху не образуется румяная корочка.
|
|
|
|
|