![](//img-fotki.yandex.ru/get/6308/162809027.0/0_73ab0_d7226b9b_M.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9326/162809027.ee/0_c6d04_45fe64ac_M.gif)
Тарталетки с помидорами и сыром
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/894/60894613_1277723331_73e1e5daddc6_thumb.jpg)
Ингредиенты:
на 8 корзиночек диаметром 8 см:
тесто:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. соли
начинка:
2 больших помидора
150 г моцареллы
1 яйцо
2/3- 1 ст. сливок
соль
перец
листики петрушки
Приготовление
Приготовить тесто:
Замороженное масло натереть на крупной терке, перемешать с просеянной мукой и растереть руками в крошку. Взбить яйцо с солью и сметаной, добавить в муку с маслом и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Начинка.
Помидоры помыть. "Попку" помидоров слегка надредать крест на крест, положить в глубокую миску и залить кипятком. Минут через 5-7 обдать их холодной водой и снять кожуру.
Помидоры нарезать кубиками, положить в сито, чтобы стек лишний сок.
Сыр моцареллу нарезать кубиками.
Яйцо взбить, залить сливками, тщательно перемешать, посолить.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Если печем в силиконе, этот пункт пропускаем. Формы достаточно сбрызнуть водой. Выложить в них тесто, равномерно распределяя по дну и бокам формы.
Распределить помидоры по всем формам, сверху посыпать кубиками сыра и листиками петрушки.
Каждую корзиночку залить 2-3-4 ст.л сливочно-яичной массы.
Выпекать в разогретой до 180° С духовке 30 минут.
Мои примечания: Сыр брала обычный, по-моему, Ламбер. Теста получается много - я сделала 12 штук из этого количества. Соответственно увеличила начинку по объему. Нам очень понравилось, буду еще делать.
Выпекала в силиконовых формочках для тарталеток. Очень удобно отстают, не прилепают и не пригорают!
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/894/60894609_543760.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9326/162809027.ee/0_c6d04_45fe64ac_M.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|