-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я
Я
01:44 11.10.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:40 13.07.2009
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Олечка
Олечка
13:15 13.07.2009
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Цитатник

Антонис Ван Дейк - (4)

Антонис Ван Дейк Антонис Ван Дейк родился 22 марта 1599 в Антверпене, был седьмым ребенком в с...

Малая Конюшенная - (0)

Малая Конюшенная Малая Конюшенная - здесь можно крутиться и крутиться на одном месте, так...

Как онлайн удалить фон с фотографии - (3)

Как онлайн удалить фон с фотографии. Как онлайн удалить фон с фотографии. Удаление заднего фо...

Схема"Как же прекрасны эти цветы" - (2)

Схема"Как же прекрасны эти цветы" Схема"Как же прекрасны эти цветы"

Солнечные анютки... - (0)

Солнечные анютки...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школьникова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2009
Записей: 3311
Комментариев: 518
Написано: 5323


Ленивый хачапури (грузинская кухня)

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 18:07 + в цитатник






Ленивый хачапури (грузинская кухня)




Ингредиенты

творог - 250гр.
сыр - 250гр.
масло - 100гр.
мука - 3ст.л.
яйца - 3шт.,
сметана - 250гр.
сода - 1/2 ч.л.
уксус - 1/4 ст.л.

Приготовление

Сыр натереть на мелкой тёрке.
Творог смешать с сыром.
Масло растопить и немного остудить, оно должно быть жидким и тёплым. Муку просеять 2-3 раза.
Холодные яйца хорошо взбить со щепоткой соли.
В сметану добавить соду, гашеную уксусом.
Добавить во взбитые яйца сметану и хорошо перемешать, потом добавить сыр с творогом. Хорошо перемешать, добавить муку и снова всё хорошо, быстро перемешать. Глубокий противень смазать маслом (это 100гр. растопленного масла), присыпать немного мукой и выложить тесто. Поставить в заранее разогретую духовку(180-200гр) и выпекать до золотистой корочки.


P/S Когда я налила 100 гр. масла на противень, я испугалась его количеству, но пока хачапури готовился, масло все впиталось в тесто. Готовится ну очень быстро. Когда буду делать в следующий раз противень возьму меньше, хачапури получился тонковатым.
forum.kyxarka.ru






Рубрики:  Кулинария/Не сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку