-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я
Я
01:44 11.10.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:40 13.07.2009
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Олечка
Олечка
13:15 13.07.2009
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Цитатник

Антонис Ван Дейк - (4)

Антонис Ван Дейк Антонис Ван Дейк родился 22 марта 1599 в Антверпене, был седьмым ребенком в с...

Малая Конюшенная - (0)

Малая Конюшенная Малая Конюшенная - здесь можно крутиться и крутиться на одном месте, так...

Как онлайн удалить фон с фотографии - (3)

Как онлайн удалить фон с фотографии. Как онлайн удалить фон с фотографии. Удаление заднего фо...

Схема"Как же прекрасны эти цветы" - (2)

Схема"Как же прекрасны эти цветы" Схема"Как же прекрасны эти цветы"

Солнечные анютки... - (0)

Солнечные анютки...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школьникова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2009
Записей: 3311
Комментариев: 518
Написано: 5323


Жульен и закуски с грибами

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 16:04 + в цитатник




Жульен и закуски с грибами





Грибы, тушенные в сметане

Лучшего способа приготовления свежих грибов нет, так как здесь сохраняется вся прелесть их вкуса.

Ингредиенты:

- 800 г свежих грибов,
- 2 стакана сметаны.

Приготовление

Грибы очистить, промыть, крупные разрезать на кусочки, положить на сковороду, посолить, прибавить немного перца, облить густой сметаной и жарить, пока сметана слегка потемнеет. Подавать на сковороде.

Жюльен из белых грибов

Ингредиенты на 12 кокотниц:

- 1 курица,
- 200 г свежих грибов — шампиньонов или белых (можно сухие — тогда меньше),
- 200 г копченой ветчины или окорока,
- 2 головки лука,
- 100 г сметаны,
- 100 г мягкого сыра,
- 40—45 маслин.

Приготовление

Отварить курицу до готовности, бульон посолить. Грибы мелко порезать (сухие надо предварительно замочить)и обжарить с луком. Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину.
В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчину, грибы, по 2—3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке). Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Готовность определяется расплавлением сыра.


Жюльен грибной с курицей

Ингредиенты:

- грибы (отваренные и готовые к употреблению),
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка муки,
- кусочки вареной курицы,
- стакан бульона,
- соль по вкусу,
- желтый сыр.

Приготовление

Поджарить грибы. Стакан бульона влить в сметану, добавить муку, помешивая на огне, Довести до кондиции густой подливы. Всыпать мелко нарезанное мясо курицы в емкость с соусом и грибами.
На дно каждой кокотницы положить 1 ч. ложку сметаны, соус и покрыть тонким ломтиком сыра (можно тертого).
Подогревать кокотницы в духовке, пока сыр сверху не расплавится. Подавать сразу же.

Грибы свежие жареные

Ингредиенты:

- 800 г свежих грибов,
- 3 луковицы,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ст. ложку муки,
- 1 ложку рубленой зелени.

Приготовление

Грибы очистить, промыть, посолить и жарить с рубленым луком. Когда будут готовы, подсыпьте немного муки, прибавьте воды или бульона и дайте еще немного потомиться.
Перед подачей на стол блюдо надо посыпать рубленой зеленью.

Жареные рыжики, грузди, моховики в сметане

Ингредиенты:

- грибы — 800 г,
- соль — 50 г,
- вода — 1,5 л,
- мука — 100 г,
- масло сливочное — 50 г,
- сметана — 2 стакана,
- сухари — 50 г,
- перец,
- пряности not вкусу.

Приготовление

800 г этих грибов вскипятить в соленой воде, промыть в дуршлаге, обвалять в муке, поджарить на масле в сотейнике. Затем залейте 2 стаканами сметайы, посыпьте сверху сухарями, запекайте в духовке.

Шампиньоны в сметанном соусе

Сырые шампиньоны нарезать, высыпать на сковородку без масла. Они пустят сок и потушатся в этом соке. Когда сбк наполовину выкипит, добавить немного сливочного масла, репчатый лук и посолить.
Когда грибы начнут зарумяниваться — залить их сметаной (не очень много, на 0,5 кг шампиньонов примерно 3—4 ст. ложки) и потушить минут 10.

Жюльен из шампиньонов

Ингредиенты:

- 500 г шампиньонов,
- 2 средних луковицы,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 кубик грибного бульона (10 г),
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- 250 г сметаны,
- сыр.

Первый вариант

В обжаренный лук добавить отваренные нарезанные грибы и пожарить.
Добавить масло, 2 ст. ложки муки, предварительно разведенный кубик бульона и сметану. Посолить. Разлить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке.
На пакетик замороженных шампиньонов приходится 7—8 стандартных кокотниц.
Через 40 минут жюльены готовы.

Второй вариант

Грибы отварить (можно брать мороженые шампиньоны), лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Грибы мелко порезать и соединить с луком, соль, перец по вкусу, перемешать со сметаной, только нужно брать хорошую густую сметану.
Выложить в кокотницу, засыпать слоем тертого сыра — и в горячую духовку.
Готовность определяется по золотистой запекшейся корочке сыра. Подавать горячим.
Можно добавлять рубленую зелень.

Грибы свежие тушеные

Ингредиенты:

- 800 г свежих грибов,
- щепотка перца,
- 100 г сливочного мосла или 2 стакана сметаны,
- 1 ст. ложку рубленой зелени.

Приготовление

Подготовить грибы и поджарить вышеописанным способом. Сложить их в кастрюлю, прикрыть крышкой и томить в собственном соку на легком огне.
Когда будут готовы, посыпать перцем, прибавить масла или сметаны, немного еще потомить и посыпать зеленью.

Грибы свежие в сметане

Грибы очистить, промыть, крупные разрезать на кусочки, положить на сковороду, посолить, прибавить немного перцу, облить густой сметаной и жарить, пока сметана слегка потемнеет.
Подавать на сковороде.

Грибы соленые жареные

Ингредиенты:

- 800 г соленых грибов,
- 5 луковиц,
- щепотка перца,
- 100 г подсолнечного масла

Приготовление

Соленые грибы крупно порубить, смешать с рубленым луком, перцем и жарить в масле на сковороде.
Подавайте, когда зарумянятся.

Грибы «а-ля пулетт»

Ингредиенты:

- 800 г свежих грибов,
- щепотка перца,
- 100 г сливочного масла,
- половинка лимона,
- 1 стакан белого основного соуса,
- 2 ложки рубленой зелени,
- 2 яйца,
- полстакана сметаны.

Приготовление

Нарезать свежие белые грибы или шампиньоны, положить в сотейник с маслом, прибавить туда немного лимонного сока, соли и бульона, закрыть крышкой и тушить.
Когда будет готово, залить белым соусом, подбить желтками и сметаной, снять с огня и размешать с рубленой зеленью.

Грибы сушеные жареные

Ингредиенты:

- 400 г сухих грибов,
- 3 луковицы,
- 100 г подсолнечного масла,
- 1 ложку муки,
- 1/2 стакана грибного бульона.

Приготовление

Замочить сушеные грибы, затем отварить их и мелко нарезать. Прибавить рубленый лук, масло и жарить на сковороде.
Когда будут готовы, заправить мукой с бульоном, оставшимся от варки грибов.

Грибы, тушенные в сливках
Ингредиенты:

- 500 г грибов,
- 1 стакан сливок,
- 1 ст. ложка масла.

Приготовление

Свежие грибы очистить, помыть и ошпарить, затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить их в кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, положить в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист и положить в кастрюлю с грибами. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячий шкаф на 1 час для тушения.
Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть.

Грибы, тушенные в сметане

Свежие грибы — белые, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, шампиньоны — надо перебрать, удалить червивые, очистить ножки от земли и тщательно промыть. У маслят со шляпок снять кожицу. Шампиньоны, очистив, сразу положить в воду, чуть-чуть подкисленную лимонной кислотой или уксусом, чтобы не темнели.
1 кг грибов (любой из перечисленных видов или в разных сочетаниях) положите в кипящую, слегка подсоленную воду на 5—6 минут, откиньте на дуршлаг, нарежьте ломтиками и тушите в неглубокой кастрюле с топленым или сливочным маслом (4 ст. ложки), щепоткой соли, четвертью ложечки молотого перца и двумя лавровыми листиками.
Тушите грибы, пока не испарится весь выпущенный ими сок. Тогда добавьте две мелко накрошенные и поджаренные луковицы и тушите минут пять, и снова залейте стаканом сметаны и оставьте на слабом огне еще на несколько минут, не доводя до кипения.
Готовые грибы посыпьте свежим укропом и подавайте на стол — можно без гарнира, а лучше с вареной или жареной картошкой.

Грибы, жаренные во фритюре

Ингредиенты:

- грибы свежие — 500 г,
- мука — 1/2 стакана,
- 1 яйцо,
- молоко — 1/2 стакана,
- масло растительное — 2 ст. ложки,
- сахар — 1ч. ложка,
- соль по вкусу.

Приготовление

Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом количестве воды, вынуть из отвара и обсушить. Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд. В миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать.
В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить растительное масло и хорошо его разогреть на сильном огне. Когда масло разогреется, огонь убавить до минимального.
Вареные шляпки грибов обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу. Перед жаркой грибов нужно проверить, достаточно ли нагрето масло. Для этого в масло можно бросить кусок гриба, и если не будет сильного вспенивания, фритюр хорошо прогрет.
naduchone




Рубрики:  Кулинария/Грибы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку