-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я
Я
01:44 11.10.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:40 13.07.2009
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Олечка
Олечка
13:15 13.07.2009
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Цитатник

Антонис Ван Дейк - (4)

Антонис Ван Дейк Антонис Ван Дейк родился 22 марта 1599 в Антверпене, был седьмым ребенком в с...

Малая Конюшенная - (0)

Малая Конюшенная Малая Конюшенная - здесь можно крутиться и крутиться на одном месте, так...

Как онлайн удалить фон с фотографии - (3)

Как онлайн удалить фон с фотографии. Как онлайн удалить фон с фотографии. Удаление заднего фо...

Схема"Как же прекрасны эти цветы" - (2)

Схема"Как же прекрасны эти цветы" Схема"Как же прекрасны эти цветы"

Солнечные анютки... - (0)

Солнечные анютки...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школьникова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2009
Записей: 3311
Комментариев: 518
Написано: 5323


Домляма

Пятница, 03 Января 2014 г. 22:09 + в цитатник





Домляма


Ударение в названии делается на последнюю букву. Блюдо восточное. Очень вкусно!





Необходимые продукты:

Говядина 1 кг. Лучше жирной. Можно использовать баранину,.
Лук- 5 луковиц
Морковь-3 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Баклажаны- 2 шт.
Помидоры- 3 больших.
Картофель- 6 шт.
Зелень (петрушка, укроп, кинза).
Специи: соль, перец (красный и черный), кориандр (семена кинзы), тмин (молотый), куркума.
Несколько целых капустных листьев.



Специи рекомендую покупать не в пакетиках, а в специальных магазинах. Разница во вкусе очень ощутима
Вот специи, которые использовала я. В пакетиках (слева на право) - красный перец (жгучий), куркума, кориандр (семена кинзы).



Готовится блюдо идеально в казане. Но можно взять гусятницу. Объем продуктов большой. Где-то на 2-3 литровый казан.

Теперь сам процесс:

Мясо режется кубиками 3 х 4.
Лук-кольцами.
Все остальное (кроме зелени и капустных листьев) кружками.

Закладка продуктов:

Если мясо не жирное. На дно посуды налить немного растительного масла. Если мясо с прослойкой жира- уложить его прослойкой вниз. Посыпать мясо солью, перцами, кориандром (чайная ложка), тмином (на кончике ножа).
Следующий слой – лук. И снова те-же специи.. но совсем по чуть-чуть.
Слой моркови + специи + куркума (пол чайной ложки) . Внимание ! Куркума кладется только один раз и только на морковь.
Слой баклажанов- + специи.
Слой болгарского перца + специи
Слой помидоров + специи
Слой картофеля + специи





Теперь. Все закрывается листами капусты (несколькими). Затем накрывается крышкой и ставиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫЙ огонь на 3 часа. Вода в еду не добавляется! В конце там будет немного бульона чисто из сока мяса и овощей. Не стоит пугаться времени приготовления! Чтобы все подготовить и уложить в посуду нужно где-то полчаса. А потом про еду можно просто забыть. Главное за огнем следить Все время готовки крышку не открывать! Ничего не мешать! Воду не лить!
Через три часа выключаем огонь. Снимаем и выбрасываем капустные листья. Домляму раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью.
Всё








Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку