-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я
Я
01:44 11.10.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:40 13.07.2009
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Олечка
Олечка
13:15 13.07.2009
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Цитатник

Антонис Ван Дейк - (4)

Антонис Ван Дейк Антонис Ван Дейк родился 22 марта 1599 в Антверпене, был седьмым ребенком в с...

Малая Конюшенная - (0)

Малая Конюшенная Малая Конюшенная - здесь можно крутиться и крутиться на одном месте, так...

Как онлайн удалить фон с фотографии - (3)

Как онлайн удалить фон с фотографии. Как онлайн удалить фон с фотографии. Удаление заднего фо...

Схема"Как же прекрасны эти цветы" - (2)

Схема"Как же прекрасны эти цветы" Схема"Как же прекрасны эти цветы"

Солнечные анютки... - (0)

Солнечные анютки...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школьникова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2009
Записей: 3311
Комментариев: 518
Написано: 5323


Судак в русском стиле

Среда, 06 Ноября 2013 г. 15:37 + в цитатник



Судак в русском стиле




Ингредиенты:

Филе одного средней величины судака (кости и шкуру удалить),
1 луковица,
4 картофелины для запекания,
маленький пучок укропа,
горсть замороженных белых грибов,
150 г адыгейского или похожего сыра,
6 небольших раков,
ложка сливочного масла,
50 мл оливкового масла,
соль, молотая паприка, черный перец горошком, укропное семя, лавровый лист.

Противень застилаем пергаментом для запекания. Смазываем его оливковым маслом и, там где будет лежать рыба, выкладываем лук, порезанный кольцами.



Половинку судака солим с двух сторон и выкладываем на противень по диагонали.



Сбрызгиваем белым сухим вином,



посыпаем молотой паприкой.



Белые грибы слегка пассеруем в сливочном масле.



Выкладываем их на филе. Туда же выкладываем покрошенный адыгейский или любой свежий несоленый сыр, например, моцареллу.



Другую половинку рыбы также сбрызгиваем вином, натираем солью и паприкой и кладем сверху.



Картошку режем на тоненькие кружочки. Бланшируем их в кипящей соленой воде примерно пять минут. Откидываем на дуршлаг и слегка остужаем.
Выкладываем кружочки на рыбу таким образом, чтобы получилась «чешуя».



Накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса.

Через полчаса достаем противень, поправляем съехавшие «чешуйки». При необходимости их можно закрепить зубочистками. Поливаем сверху выделившимся соком. И ставим в духовку еще на полчаса, но уже без фольги.
Пока рыба запекается, сварим раков. В большую кастрюлю положите горсть черного перца, несколько лавровых листьев и горсть укропных семян, налейте воду, крепко посолите и доведите до кипения. Бросаем раков и варим 10 минут.
Достаем рыбу с картошкой из духовки. Вынимаем зубочистки. Переносим рыбу прямо с бумагой на большое блюдо. Лучше это делать «в четыре руки». Лишнюю бумагу обрезаем ножницами, посыпаем вокруг укропом. Выкладываем сверху раков, предварительно помазав их оливковым маслом.



Приятного аппетита.





Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 1 раз

OLGAT59   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 06:51 (ссылка)
Интересный рецепт! Надо попробовать, только без раков (их у нас нет)!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку