Ароматные морковные кексики
Ароматные, пышные и не черствеют!
Ингредиенты:
4 яйца
1 неполный стакан сахара
250 г маргарина
3 средние моркови, натертые на терке
4 стакана муки
неполная чайная ложка соды
щепотка соли
Время выпекания - 20-25 минут
Приготовление
Растапливаем в микроволновке маргарин. Смешиваем его в миске вместе с сахаром и яйцами, немного взбиваем до однородности. Добавляем морковь, соду, соль. Постепенно муку. Хорошо вымешиваем. Должно получиться тесто средней консистенции (не густое) и сладенькое.
Теперь ставим духовку на разогрев. А тем временем наполняем наши формочки тестом при помощи обычной столовой ложки!
На противень - формочки для кексиков. Наполняем их доверху тестом (можно на вырезанный кусочками пергамент, тогда не придется как мне чистить формочки.
Убавляем огонь в духовке и ставим туда наше предвкушение на 20-25 минут.
Время от времени, особенно под конец приготовления, поглядывайте, открывая дверцу, как там поживают наши кексики, чтобы не подгорели! Я еще проверяю деревянной шпажкой, чтобы посмотреть не сырые ли внутри.
У каждой духовки свои особенности, поэтому время приготовления может варьироваться .
Кексы должны получиться золотисто-медового цвета.
Пропекаются внутри очень хорошо!
Обязательно припудрите их сахарной пудрой - будет вкуснее. А еще можно полить конфитюром - для сладкоежек!
Из этого количества теста у меня получилось 14 кексиков.
Тут еще кексики на любой вкус!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|