Антонис Ван Дейк Антонис Ван Дейк родился 22 марта 1599 в Антверпене, был седьмым ребенком в с...
Малая Конюшенная - (0)Малая Конюшенная Малая Конюшенная - здесь можно крутиться и крутиться на одном месте, так...
Как онлайн удалить фон с фотографии - (3)Как онлайн удалить фон с фотографии. Как онлайн удалить фон с фотографии. Удаление заднего фо...
Схема"Как же прекрасны эти цветы" - (2)Схема"Как же прекрасны эти цветы" Схема"Как же прекрасны эти цветы"
Солнечные анютки... - (0)Солнечные анютки...
Баклажаны, тушенные в духовке |
Простой и «ленивый» способ приготовления большого количества крупных баклажанов.
Потребуется:
3 килограмма баклажанов
1 килограмм репчатого лука
1 килограмм моркови
2 головки чеснока
4 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки соли (без верха)
1 стакан растительного масла
Баклажаны промойте, удалите плодоножку. Порежьте крупными кольцами. Посолите всей солью и оставьте на 2 часа.
Репчатый лук, морковь и чеснок очистите.
Лук порежьте крупными полукольцами.
Морковь – колечками.
Зубчики чеснока разрежьте надвое.
Добавьте овощи к баклажанам.
Всыпьте специи на ваш вкус.
Например – пакет сухой аджики.
Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте овощи.
Выложите в противень с высокими бортами и запекайте в духовке 40 минут.
Затем достаньте противень из духовки. Томатную пасту размешайте с 2 литрами воды. Получившейся жидкостью полейте овощи.
Поставьте противень назад в духовку. Томите в духовке ещё 1,5 часа, при температуре 180-200 градусов. В процессе томления можно пару раз размешивать овощи, доставая противень. По мере испарения жидкости можно немного подливать воду в противень.
Готовые овощи размешайте и переложите в посуду с плотной крышкой. Храните в холодильнике в течении нескольких дней. Холодные баклажаны ничуть не хуже горячих.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты из баклажан:
Икра и фаршированные баклажаны на зиму.
Рубрики: | Кулинария/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |