-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
07:30 25.09.2019
Фотографий: 1

 -Музыка


Что можно есть на завтрак и чего нельзя есть на завтрак.

Среда, 24 Октября 2018 г. 11:41 + в цитатник
https://julijtroz.livejourn...77638.html

На завтрак полезно есть кашу:


Но не любую. Самыми полезными считаются две каши — овсяная и гречневая. В них содержится большое количество белка. Причем гречка по аминокислотному составу белка превосходит почти все другие растительные продукты и приближается к животным источникам, таким, как мясо, творог и другие, которые считаются наиболее сбалансированными для человека. Кроме того, в гречке и овсянке большое количество пищевых волокон, которые помогают работать желудочно-кишечному тракту, желчному пузырю, то есть предотвращают развитие камней в почках, запоров. Наконец, эти каши имеют богатый минеральный состав. Например, в гречке больше железа по сравнению с другими крупами.
Овсянка обладает обволакивающим действием. Овёс, как и рис, предрасполагает к слизеобразованию. Поэтому показана людям, имеющим нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Овсяные хлопья быстрого приготовления практически ничем не уступают по количеству белка и пищевых волокон обычной овсяной крупе. Другое дело — овсяные каши быстрого приготовления, которые не требуют варки, а просто запариваются кипятком или горячим молоком. В них полезных веществ меньше, так как они теряются при обработке овса.
Менее предпочтительны каши из манной и пшеничной крупы — в них меньше полезных веществ и пищевых волокон. Манка хороша в тех случаях, когда у людей заболевания желудочно-кишечного тракта и противопоказано большое количество пищевых волокон, потому что она очень легко усваивается. Здоровому человеку лучше обойтись без манной каши, потому что это лишние калории и минимум полезных веществ по сравнению с овсянкой и гречкой.
 

Блины заменяем на полезные оладьи.


Любое тесто — это продукт из пшеничной муки, обычно высшего сорта, которая содержит калории и в которой почти нет полезных веществ. Более того, только что испечённые горячие блины неблагоприятно действуют на слизистую желудочно-кишечного тракта, повышают желудочную секрецию. Поэтому пациентам с повышенной выработкой желудочного сока свежая выпечка не рекомендуется, а хлеб предпочтителен вчерашний.
Гораздо полезнее испечь на завтрак оладьи, в которые  желательно добавлять натёртое яблоко, морковь или кабачки. Или делать тесто на кефире.


Wild_Katze   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2018 г. 20:40 (ссылка)
"Самыми полезными считаются две каши — овсяная и гречневая."
Кем считаются? Торговцами зерном? А нам какое дело до их личных мнений?
Когда говорят СЧИТАЕТСЯ, значит это НЕ ФАКТ, А ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Ведь никто же не говорит например, что "считается, что Волга впадает в Каспийское море", потому что это легко проверить и убедиться в существовании этого факта. А ЛИЧНЫЕ МНЕНИЯ разных людей по одному и тому же факту могут быть вообще ПРОТИВОПОЛОЖНЫМИ.

Расхваленная торговцами овсяная каша (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-cereal-oatmeal-to-1-280-ru.php) по количеству клетчатки БЕДНЕЕ пшеничного хлеба ИЗ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-bread-wheat-shaped-ru.php).

На аминокислотный состав гречневой каши (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-cereal-unground-buckwheat-to-1-278-ru.php) можно вообще не обращать внимания, так как в любых приготовленных кашах содержится ОЧЕНЬ МАЛО БЕЛКА.
Миф о том, что в бобовых и крупах/кашах содержится много белка, пошел из-за невнимательности людей. Дело в том что в таблицах, показывающих содержание тех или иных веществ в продуктах, нередко не указывается КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ В ЭТИХ ПРОДУКТАХ или оно указано, но читатели не обращают на него внимание. Однако это в СУХИХ бобовых и крупах содержится относительно много белка, но кто ест бобовые и крупы СУХИМИ? Люди их варят при достаточно большом количестве воды, значит в результате получается продукт, в котором относительно много воды и мало остальных веществ.

Но в любых приготовленных кашах содержится УГЛЕВОДОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В КОКА-КОЛЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 13:10ссылка
Ну вот именно, что углеводов много. Углеводы - это основное топливо для нашего организма. Поэтому утром их надо есть как можно больше.
Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 19:12 (ссылка)
Утром надо есть как можно больше углеводов лесорубам, сталеварам, грузчикам, шахтерам, спортсменам и вообще тем, кто в день расходует очень много энергии. А зачем обилие энергии, поставляемое большим количеством углеводов, людям, ведущим малоактивный образ жизни и расходующим очень мало энергии? Для ожирения?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку