-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
07:30 25.09.2019
Фотографий: 1

 -Музыка


Вкусняшки. (Салат, горячее, десерт)

Суббота, 23 Января 2010 г. 06:08 + в цитатник

Шампиньоны с кедровыми орешками

http://enasiwa.livejournal.com/

Ингредиенты 
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Стрелки чеснока ( по желанию) — 5 шт
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Белое сухое вино — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Кедровые орешки — 50 г
  • Соль
Рецепт    
картинка шага

Стрелки чеснока нарезаем и заливаем кипятком минут на 10. Сливаем воду.

 


картинка шага Зубчики чеснока мельчим, смешиваем с соком лимона и растительным маслом.

картинка шага

В смазанную слив. маслом форму выкладываем крупно порезанные шампиньоны

и стрелки чеснока. сбрызгиваем маслом растительным с чесноком. Ставим в

разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.


картинка шага

Затем грибы сбрызнуть вином и опять в духовку на 15 минут. Орешки обжариваем на сухой

сковороде.


картинка шага Соединяем грибы с орешками ( вместе с выделившимся от грибов  соком ).

картинка шага Зелень режем и в грибочки. солим, перемешиваем.

картинка шага Приятного аппетита!!!

Деревенская запеканка


 

Вкусное, сытное блюдо из картофеля и телячьего фарша.

 

Ингредиенты
  • Картофель — 1 кг
  • Телячий фарш — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь маринованный — 20 г
  • Соус томатный — 3-4 ст. л.
  • Сливочное масло
  • Зелень
  • Кунжутное семя
  • Бульон говяжий — 400 мл
  • Соль
  • Специи
Рецепт
картинка шага мелко режем лучок и пассеруем его до мягкости

картинка шага выдавливаем чеснок

картинка шага когда лук и чеснок размягчится, кладем фарш и тушим его до готовности.

картинка шага

Разводим бульон кипятком и вливаем его в фарш. Протушить фарш, пока бульон почти

не испарится.


картинка шага

За пять минут до готовности фарша добавляем специи и томатный соус. Снимаем с огня и

даем немного остыть.


картинка шага в форму для запекания выкладывем готовый фарш

картинка шага Режем луковицу кольцами и украшаем ими слой фарша

картинка шага Маленький эксперимент: я решила добавить совсем немного маринованного имбиря.

картинка шага немного зелени (если есть мороженая - тоже хорошо)

картинка шага

Отвариваем картошку, готовим пюре, добавив сливочного масла. Кладем поверх фарша

и делаем узор вилкой.


картинка шага

на пюре кладем кусочки сливочного масла, чтобы при запекании получилась румяная

корочка


картинка шага и посыпаем кунжутными семечками (а можно простыми сухарями).

картинка шага вот и корочка

картинка шага разрез. Приятного аппетита!

Апельсиновые маффины

Советую попробовать всем маффины. Они получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. Лучше посыпать сахарной пудрой и подавать в холодном виде. 

Ингредиенты 
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар песок — 150 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Сливочного масла или маргарина — 150 г
  • Яйца — 3 шт
  • Разрыxлитель — 2 ч. л.
  • Мука — 200-250 г
Рецепт

 

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

 

Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).

 

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

 

Добавить яйца, перемешать.

 

Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

 

Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

 

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

 

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 183 раз

Наталья_Арутюнян   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 07:18 (ссылка)
Какая вкуснятина!Спасибо,солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Прошина   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 08:28 (ссылка)
Какое необычное сочетание в первом рецепте.
Ответить С цитатой В цитатник
ВераНик   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 08:48 (ссылка)
Так всё интересно и подробно написано, что прямо сейчас иди на кухню и делай! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Фима-Собак   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 09:27 (ссылка)
Сразу столько много вкусного - СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо! Все очень вкусно, а главное - не сложно приготовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Brillliantina   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 10:42 (ссылка)
действительно вкусняшки!!!! Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Майская   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 17:16 (ссылка)
Обязательно попробуем приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Семьина   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо Вам за отличные рецепты.
Ингредиенты - доступные, исполнение - не сложное.
ВКУУУССНОО!
Ответить С цитатой В цитатник
Pechora   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо очень вкусно аж аппетит разыгрался
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 00:47 (ссылка)
Хорошие рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
ермик   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 01:35 (ссылка)
!!!
38467995_9347552c960e (444x90, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
фисена   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 07:31 (ссылка)
Апельсины заинтересовали очень)))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелли_Никитина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 08:51 (ссылка)
Как все красиво и вкусно. Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NatalieM_osinka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Manestar   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алексей_Нейфельд   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 12:06 (ссылка)
Вкусноооооооооо- обалдеть!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Лыкина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 13:06 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
a_bit_of_M   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 15:32 (ссылка)
thanks a lot! it looks great!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Eleonora_Krumen   обратиться по имени Спасибо Воскресенье, 24 Января 2010 г. 16:39 (ссылка)
Попробуем...
Ответить С цитатой В цитатник
Радиада   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо, рецепты понравились, если не против возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
lorella1   обратиться по имени Спасибо! Воскресенье, 24 Января 2010 г. 20:31 (ссылка)
Вкууусснооооо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Marianna777   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 20:43 (ссылка)

 (400x250, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 21:18 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina-Gfkbyf   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо! Попробуем....
 (700x469, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо за рецепты. Очень славно выглядят!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila_tomkovich   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 10:50 (ссылка)
Хорошие рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
gala705   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 01:23 (ссылка)
Нина-Нинель Cпасибочки...!!! Надо попробовать сделать маффины...!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ulitoyka   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо.
 (200x108, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ариана_Родникова   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку