-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
07:30 25.09.2019
Фотографий: 1

 -Музыка


Медовый торт с кремом из кураги.

Пятница, 15 Января 2010 г. 05:48 + в цитатник
Торт вкусный и красивый. После ночи пропитывания коржи становятся мягкими и пушистыми. Вкус очень интересный - сладкий, но с долгим кисловатым послевкусием.
Но нужно отметить, что аромат кураги полностью забил аромат мёда.
И ещё совет - не нужно экономить на сахаре в тесте. Коржи должны быть сладкими, тогда вкус торта будет наиболее ярким.

 
СОСТАВ 

 ТЕСТО : 4 яйца, 1 стакан сахара, 50г мёда, ~2,5 стакана муки, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя  

КРЕМ : 300г кураги, 500г 30~35% сметаны или сливок, 0,5~1 стакан сахара

 
 

Коржи
Миксером взбить в пышную пену яйца и сахар. Влить жидкий мёд и взбивать до полного его растворения. (Если мёд засахарился, то немного подогреть его, а потом остудить до комнатной температуры.)


Всыпать 1 стакан муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Размешать.
Всыпать ещё 1 стакан муки, перемешать и вывалить на стол, посыпанный мукой (~0,5 стакана). Замесить мягкое тесто. Тесто внутри должно остаться липким, а снаружи быть припорошенным мукой.



Разделить тесто на 8 частей, скатать из них шарики и обвалять в муке.
Каждый шарик по очереди раскатывать в тонкий пласт.


 

И переносить на противень, застеленный бумагой для выпечки. При раскатывании, чтобы тесто не прилипало к столу, нужно стол обильно посыпать мукой.
Выпекать коржи при t=200~220°C до яркого зарумянивания.
Работать желательно сразу с двумя коржами - пока один выпекается, другой раскатывается и перекладывается на второй противень.
Выпеченный корж сразу же обрезать по форме.

 

Остудить все выпеченные коржи.


 

Обрезки от коржей положить в остывающую духовку, высушить и растолочь в крошку.

Крем
Курагу лучше брать сладкую или сладко-кислую.
Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и кипятить на слабом огне под крышкой примерно 15 минут. Оставить остывать не вынимая из жидкости.
Остывшую курагу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Взбить в блендере в однородную пасту.
Если курага не будет взбиваться, то подлить в чашу блендера немного отцеженной жидкости.
 


 

Если нет блендера, то курагу можно пропустить через мясорубку.
Миксером взбить сметану с 0,5 стаканом сахара в жёсткую пену.
Отложить 2~3 столовые ложки крема в мисочку и убрать в холодильник - для украшения.
 
 
Вмешать кураговую пасту.


 

Попробовать. Добавить столько сахара, чтобы получился оптимальный вкус.


 

 

Прослоить коржи получившимся кремом.
Обмазать верх и бока торта. Бока торта поверх крема обсыпать крошками.
Убрать торт на ночь в холодильник.
Украсить готовый торт отложенным белым кремом.


Таблица каллорийности продукта
 

Продукт Количество Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
яйца 4 шт 200 25,40 23,00 1,40 314,00
сахар 2 стакана 400 0,00 0,00 399,20 1516,00
мука 2,5 стакана 400г 41,20 4,40 275,60 1336,00
мёд 2 неполные столовые ложки 50 0,40 0,00 40,15 157,00
курага   300 15,60 0,00 165,00 702,00
сметана 30%   500 12,00 150,00 15,50 1470,00
Итого всего   1850 94,60 177,40 896,85 5495,00
Итого в 100г   100 5,11 9,58 48,47 297,02

 Автор рецепта Ирина Кутова   http://www.good-cook.ru/tort/tort_486.shtml

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 278 раз
Понравилось: 3 пользователям

Элиза_Лайза   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 06:06 (ссылка)
Спасибо за классный рецепт , заберу к себе.
 (400x150, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
любовь_сидоркович   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 07:55 (ссылка)
Спасибо, попробую..Взяла себе...
Ответить С цитатой В цитатник
gaki1818   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 08:12 (ссылка)
.
 (526x352, 176Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирма_Тархнишвили   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 09:05 (ссылка)
Обожаю медовики.!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 10:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
xxxolyaxx   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо, беру!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Li_SerDjuk   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо, что опубликовали. Очень Вам благодарна! Конечно же, я обязательно приготовлю этот торт!
Ответить С цитатой В цитатник
msjurmala   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 13:22 (ссылка)
И я беру,спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую! Забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
ГалинаС   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 16:26 (ссылка)
.
 (312x400, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 05:40 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Зиновия   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 07:43 (ссылка)
спасибо, сделаю. Недорого, а представляю как вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
NATUSA_NATUSA   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 08:17 (ссылка)
беру себе в цитатник.спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Melena_55   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 08:54 (ссылка)
Наверно очень вкусно - надо попробовать!
 (300x200, 131Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NATURA_   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 10:31 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ТабурЭточка   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 10:43 (ссылка)
О! Это должно быть очень вкусный торт. Спасибо. беру попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_суханова   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 10:43 (ссылка)
Беру себе... Спасибо большое!
http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/119/2/276556407.gif
Ответить С цитатой В цитатник
галина_суханова   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 10:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Metal_fenix   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 10:54 (ссылка)
Особая благодарность!!! за просчитаную калорийность, я как раз в теме)))) низкокалорийный тортик - находка))
Ответить С цитатой В цитатник
leona243   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо! Взяла себе в копилку.
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 13:42 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
дара_божедара   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо За рецепт. Утащу в копилку рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
Victoriya08   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 14:12 (ссылка)

 (450x290, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Catty_Boss   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 14:20 (ссылка)
спасибо! взяла себе)
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Шляхтич   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо!
49078944_48910687_47834520_super_angl_krasivo_anime (534x241, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
marusichka   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо,вкусный наверно!
 (197x247, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Manestar   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Olenkaya   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 20:02 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку