Цитата сообщения Perichi
Восточные рулеты к выходным
Блюдо с восточной нотой, оригинальный соус к нему может быть использован самостоятельно – сочетание продуктов даёт уникальный свежий вкус. Настоятельно рекомендую попробовать – многие будут приятно удивлены. Названия у этого яства нет, поэтому если дегустация пройдёт успешно, придумаете его сами. Набор продуктов из расчёта на четверых толстых:
1. Свинина - 800 г
2. Кумкват вяленый (возможна замена на курагу/урюк) - 100 г
3. Рубленный чеснок - 5 зубчиков
4. Грейпфрут - 1 шт.
5. Помидоры - 500 г
6. Смесь перцев (чёрный, белый, сладкий, чили) – ¼ ч.л.
7. Зира - ¼ ч.л.
8. Кунжут - пару горстей
9. Соль
10. Растительное масло
Перцы покупались раздельно и за неимением ступки измельчались в кофемолке.
Это жёлтая лимонная разновидность кумквата, если хотите получить менее сладкий вкус, то лучше использовать курагу.
Режем и перемешиваем кумкваты и чеснок.
Свинячью вырезку использовать наиболее оптимально. Она нежнее, менее жирная и работать с нею удобно.
Режем на кусочки под небольшие отбивные, отбиваем, солим, добавляем смесь перцев и чесночно-кумкватную начинку.
Сворачиваем рулетики, можно закрепить зубочистками или ещё чем-нибудь подходящим.
Грейпфрут чистим от кожуры и перегородок (от перегородок необязательно), добавляем помидоры и рубим в блендере до полной однородности. Добавляем зиру, предварительно обжарив или измельчив в кофемолке (для усиления запаха), а за ней и кунжут.
Обжариваем рулеты до густого румянца.
Перекладываем рулеты в кастрюльку, заливаем томатно-грейпфрутовую смесь и 300 г воды, подсаливаем по вкусу и тушим в течение часа.
Приятного аппетита и весёлых выходных!