Без заголовка |
Слова и фото не мои, скопированы.
0,5ст. сахара (100гр)
1ст кокосовой стружки (100гр)
1ст просеяной муки (140гр)
1,5ст манки (270гр)
3ст.л молотого миндаля или грецких орехов (20гр)
2пакетика разрыхлителя (20гр)
6 яиц
1ст. масла (растительного)
1,5ст апельсинового сока
1ст апельсинового варенья
для сиропа:
2ст сахара
2ст воды
для украшения:
0,5ст молотых или резаных грецких орехов или миндаля или кокоса.
разогреть печь до 180С
смешиваем в миске сахар, кокос, муку, манку, орехи и разрыхлитель.
слегка взбиваем яйца, масло, сок и варенье до однородной массы.
в мокрую массу потихоньку вводим сухую, хорошенько перемешивая, до однородного состояния без комочков.
смазываем жиром протвень и выливаем в него тесто. если надо - разравниваем и печем около 30мин до хорошего золотистого цвета.
во время выпекания пирога делаем сироп: смешиваем воду и сахар на огне до полного растворения, как закипит уменьшаем огонь до минимума и варим около 20минут.
вынимаем пирог из печки и сразу поливаем сиропом.
сверху украшаем посыпкой по вкусу.
Комментарии автора фото:
Варенья апельсинового у меня нет, да и дорогое удовольствие оно у нас, поэтому заменила обычным яблочным пюре, это счастье у нас есть везде и стоит копейки.
Выпеклось у меня за 20 минут, сильно прижаривать не хотела
Соотношения воды и сахара в сиропе меня немного смутили, Вика тут нам другое соотношение давала, поэтому варила из двух стакан сахара и стакана воды, добавила розовую воду. Варила, естественно не 20 минут, а 5. Сиропа вполне хватило! Получилось очень нежно и душевно! Всем очень понравилось.
Источник: serafima.home-forums.com
Рубрики: | Вкуснятина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |