-Цитатник

Без заголовка - (0)

Женские кеды-тапочки, связанные спицами. Автор: Rea Järvenpää. Перевод: Леля ...

Лепной китайский фарфор. - (0)

Лепной китайский фарфор ...

Без заголовка - (0)

Домашний пятновыводитель Мой домашний пятновыводитель автор поста - elvirushka - http://www.li...

Без заголовка - (0)

Накось выкуси! Ну что товарищи хохлы, просрали Крым? И это начало. Начало распада уркаинского ...

Без заголовка - (0)

За что мы их ненавидим? Один Украинец позвонил своему земляку который живёт в Крыму после Рефе...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маир

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 559


Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ларчик_Златки Альфахорес

Это удивительное название носит вкуснейшее аргентинское печенье. В начале 19 века печенье альфахорес выпекали монахини одного из аргентинских монастырей, правда, современный рецепт отличается от прежнего, но выпечка получается бесподобной: рассыпчатой, нежной, со вкусом варёной сгущёнки и арахиса. Обязательно попробуйте и насладитесь!

Состав:

  • Для теста:
  • 3 желтка
  • ¾ ст. сахара
  • 200 г масла или маргарина
  • 2,5 ст. крохмала(стакан=200мл.)
  • 1 ст.+1/3 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. коньяка или рома по желанию
  • ванилин на кончике ножа
  • Для начинки:
  • ½ банки варёной сгущёнки
  • 1 ст. очищенного и обжаренного арахиса

Приготовление:

Масло растереть с сахаром
Добавить ванилин, желтки, коньяк
Всыпать крахмал, перемешать
Добавить муку и замесить мягкое тесто  Добавить муку и замесить мягкое тесто
Раскатать тесто 0,5 см толщиной, вырезать кружочки диаметром 4-8 см  Раскатать тесто 0,5 см толщиной, вырезать кружочки диаметром 4-8 см
Аккуратно выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать при 170С окол  Аккуратно выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать при 170С около 20 мин до слегка кремового цвета
Арахис измельчить  Арахис измельчить
Смазать половинки сгущёнкой, соединить, обмазать сгущёнкой бока   Смазать половинки сгущёнкой, соединить, обмазать сгущёнкой бока
Обвалять бока в ореховой крошке и подавать    Обвалять бока в ореховой крошке и подавать
 
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку