-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Битвы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Ю

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 408





Без заголовка

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Б_У_С_Е_Н_И_Ц_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивая кукла от Ольги Ким

Просто очаровательная девочка рт мастера  Ольги Ким 

 

 

 

 

 

 

Очень нравятся ее башмачки

 
 
  Блог мастера http://olgakim67.blogspot.ru/

 

 


Метки:  

Прога удаляющая нежелательные фрагменты на цифровом фото

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения morela4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа Inpaint 3.0

 



Программа Inpaint 3.0
Удаление не нужных объектов


А здесь я убрала два кактуса


Описание: Inpaint позволяет умно удалять нежелательные элементы на цифровой фотографии, такие как ненужные объекты, текст, случайно попавшие элементы, а также пыль, царапины и грязь. Программа реконструирует фоновую поверхность.

Если вдруг какой-то объект портит хорошую фотографию, Inpaint просто удалит его. Выберите этот объект и Вам больше не придется возиться с кистью клонирования. Программа очень проста в использовании. Выделите область вокруг ненужного объекта с помощью инструмента "Маркер" и используйте кнопку "Обработать". Inpaint аккуратно заполнит выбранную область пикселями, окружающими этот объект.
Скачать Программа Inpaint 3.0

Читать далее...
Рубрики:  Фото/Фотошоп и все для него
Полезные программы

Метки:  

Программа восстанавливающая удаленные файлы

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как восстановить то, что удалили

munsoft_logo_100x28_transparency (100x28, 4Kb)

Сейчас часто в фильмах говорят о том, что преступник вот удалил с компьютера или флешки все данные, а специалисты МВД  восстановили. Слышали такое? конечно слышали. Так вот компания MunSoft создает программы для таких пользователей, как мы, то есть домашних, которые позволяют восстановить потерянные данные ценные для Вас,  и не надо искать никаких специалистов)) 

Для этого надо просто скачать программу Easy File Undelene

Безымянный (683x384, 35Kb)

 

Рубрики:  Полезные программы

Метки:  

Лоскутный плед

Среда, 14 Ноября 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный способ создания лоскутных пледов.

Предлагаю Вам посмотреть идеи для создания лоскутных одеял. Для этого Вам надо нарезать лоскутки на квадраты, которые в свою очередь нарезать со всех сторон бахромой. А затем надо просто складывать как лего, перевязывая друг с дружкой последовательно эти хвостики :) Смотри идеи :)

 


Читать далее...
Рубрики:  Дизайн — процесс создания вещи
Для дома
Одеяла, покрывала, подушки

Садовая кушетка

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовая кушетка. МК



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Для дома/гамак
Дизайн — процесс создания вещи
Сделай сам

Украшения из лент и бусин

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Money-box [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи изысканных украшений.МК



1.
il_570xN.158021357 (570x372, 39Kb)

2.
il_570xN.158747737 (570x661, 43Kb)

3.
il_570xN.173169021 (570x312, 30Kb)

Читать далее...

Идея для хранения обуви!

Среда, 04 Мая 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея для хранения обуви!


1 (330x600, 31Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Для дома/полки
Хранение/обувь
Сделай сам/из картона

Метки:  

Бирки ручной работы

Среда, 04 Мая 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LilikSha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирки ручной работы для Игрушек.

Нашла просто потрясающею ИДЕЮ в одном Блоге под названием " Мечтаю...и верю что мечты сбываются" http://cathoyse.blogspot.com/

Блог этот принадлежит Кошкиной Марие которая из Москвы.

А мастер класс она отыскала в журнале "Ручная Работа"

Получается Потрясающая Вещь , желаю попробовать обязательно!!!

 

Мастер класс по изготовлению Бирок ручной работы
Рубрики:  Сделай сам/бумага

Метки:  

[УРОК 0] Хирагана (с анимацией)

Среда, 04 Мая 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SneznyBars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хирагана (с анимацией)

 

Хирагана: А И У Э О
A I U E O
A
Это буква А. Произносится она так-же, как и русская А. Видите, снчала рисуем горизонтальную палочку, потом вертикальную, а закругление в конце, потому что оно - нижняя часть, а начинаем мы сверху.
I
Это буква И. Произносится она так-же, как и русская И.
U
Это буква У. Произносится она почти как русская У, но не совсем. при произношении не надо вытягивать губы трубочкой. И ещё, её звучание чем-то слегка напоминает звук Ю, если произносить его без Й в начале (не ЙУ а У). Но только слегка, а вообще это У.
E
Это буква Э. Произносится она так-же, как и русская Э.
O
Это буква О. Произносится она так-же, как и русская О.


Далее вся статья...
Рубрики:  Япония, Китай/уроки японского

Метки:  

[УРОК 6] Числительные (объекты)

Среда, 04 Мая 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SneznyBars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Числительные (объекты)

Некоторые суффиксы и иероглифы, применяемые при счете различных объектов

   
NIN, JIN [нин]   людей автомобилей, станков, телевизоров и т.д. [дай]   автомобилей, технических устройств
ва (ха)   птиц HITSU хики   некоторых животных, рыб, насекомых
KAI [кай]   этажей KEN [кэн]   домов
DO [do]   градусов, раз KAI [кай]   повторов событий (раз)
SATSU [сацу]   томов, книг MAI [май]   плоских предметов
TEN [тэн]   экспонатов HON [хон]   длинных цилиндрических предметов
HAI [хай]   чашек, рюмок  alt= [ко]   небольших предметов
KOKU [коку]   стран EN [эн]   йен
CHOU [тйо:]   инструментов SOKU [соку]   пар ботинок, носков, чулок и т.д.
SAI [сай]   возраста KA [ка]   уроков

      Следует обратить внимание на определенные фонетические изменения, происходящие при соединении некоторых числительных и слогов, начинающихся на К, С, Т, Х, Ф, Ц.
      Кроме того необходимо помнить о том, что Н перед М произносится как М.

  kai mai hon satsu wa nin
ichi иккай итимай иппон иссацу итива хитори
ni никай нимай нихон нисацу нива футари
san сангай саммай самбон сансацу самба саннин
shi йонкай симай
йо(м)май
йонхон йонсацу йомба. йонин
йоттари
go гокай гомай гохон госацу гова гонин
roku роккай рокумай роппон рокусацу. рокува
роппа
рокунин
sichi ситикай
нанакай
ситимай
нанамай
ситихон
нанахон
ситисацу
нанасацу
ситива
нанава
ситинин
hachi хатикай
хаккай.
хатимай хатихон
хаппон
хатисацу
хасссацу
хатива хатинин
kyuu кукай
кю:кай
кумай
кю:май
кухон
кю:хон
кусацу
кю:сацу
кува
кю:ва
кунин
juu дзюккай
дзиккай
дзю:май дзюппон
дзиппон
дзюссацу
дзиссацу
дзюппа
дзиппа
дзю:нин
nan нангай наммай намбон нансацу намба наннин.

   

Далее вся лекция
Рубрики:  Япония, Китай/уроки японского

Метки:  

[УРОК 5] Числительные и время.

Среда, 04 Мая 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SneznyBars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Числительные и время. [учим японский язык]

Некоторые иероглифы, применяемые при обозначении характеристик времени.

 

В квадратных скобках ОНное звучание, без скобок - КУНное.

 

   
FUN [фун]   минута HAN [хан] нака+ба   половина
JI [дзи] токи   час GO [го] хиру   полдень
NICHI [нити] хи   день MAE [дзэн] маэ   перед, до
GATSU [гацу] цуки   месяц GO [го] ато   после, позади
SHUU [сю:]   неделя AIDA [кан] айда   промежуток, период
NEN [нэн] тоси   год KEI [кэй] коро   время, случай

 

  Часы и минуты     

 

      Следует обратить внимание на определенные фонетические изменения, происходящие при соединении некоторых числительных и слогов, начинающихся на К, С, Т, Х, Ф, Ц.
      Кроме того необходимо помнить о том, что Н перед М произносится как М.

 

  ji FUN
ICHI итидзи иппун
NI нидзи нифун
SAN сандзи сампун
SHI йодзи йомпун
GO годзи гофун
ROKU рокудзи роппун
SICHI ситидзи ситифун
нанафун
HACHI хатидзи хатифун
хаппун
KYUU кудзи кю:фун
JUU дзю:дзи дзюппун
дзиппун
NAN нандзи нампун
ICHIJISANJUUFUN итидзисандзю:ппун
час тридцать
ICHIJISANJUUFUNNI итидзисандзю:ппунни
в час тридцать
NIJIHAN нидзихан
половина третьего
SANJIKAN сандзикан
три часа (длительность)
SHIJIKANHAN йодзиканхан
четыре с половиной часа
GOZENGOJI годзэнгодзи
пять часов (утра)
GOGOROKUJI гогорокудзи
шесть часов (пополудни)
SICHIJIKAGINI ситидзисугини
после семи
HACHIJIZENNI хатидзимаэни
до восьми
SICHIJIGOfunKAGI ситидзигофунсуги (ни)
(в) пять минут восьмого
HACHIJIGOfunZEN хатидзигофунмаэ
без пяти восемь
KYU:JIKORO кудзигоро
около девяти
JUUJIKANGURAI дзю:дзикангурай
около десяти часов (длительность)
NANJI нандзи
который час

    Примеры:

 

Нан бун (кан) гурай какаримс ка. Сколько минут занимает (дорога)?
Си дзю:ппун гурай какаримас. Занимает приблизительно 40 минут.
Иссю:кан ни ва наннити аримас ка. Сколько дней в неделе?
Иссю:кан ни ва нанока аримас. В неделе 7 дней.
Иккагэцу ни ва сандзю: нити аримас. В месяце 30 дней.
Итинити ни ва нидзю:йодзи дэс. В одном дне 24 часа.
Майнити нандзикан гурай нихонго-о ханасимас ка. Сколько часов вы говорите каждый день по-японски?
Има нандзи дэс ка. Который сейчас час?
Има годзэн кудзи дэс. Сейчас 9 часов утра.

 

 

Месяцы     

Вся лекция тут
Рубрики:  Япония, Китай/уроки японского

Метки:  

[УРОК 1] Введение в японский язык

Среда, 04 Мая 2011 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SneznyBars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Введение в японский язык [УРОК 1]

Урок взят вот тут: sakuranoanime.ru

На счёт японского языка у всех разные мнения. Одни считают его дьявольски сложным, другие наоборот - очень простым. По своему опыту изучения я могу сказать, что в начале он кажется очень простым (конечно, не считая иероглифов). Если начать изучать его правильно - он будет казаться лёгким, и это будет стимулом что-бы учиться дальше и дальше. А уж когда начинаешь понимать отдельные слова или фразы в в аниме... Это уже всё! Кажется, что уже стал японцем ^_^

         Но всё, конечно, не так просто. Уже потом только выясняется, что японский язык тоже имеет много сложностей и тонкостей, как и любой другой язык. Но что в нём мне нравится - что-бы начать пользоваться простейшими фразами, достаточно учить его совсем не долго.

Далее урок
Рубрики:  Япония, Китай/уроки японского

Метки:  

[УРОК 2] Продолжаем знакомство с языком

Среда, 04 Мая 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SneznyBars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем знакомство с языком [УРОК 2]

Взято вот тут: sakuranoanime.ru

 

Письменность

         Итак, начнём изучать японские азбуки. Сначала я расскажу о них вкратце. Всего их две, но различаются они только тем, как рисуются знаки, а звучат они одинаково. Есть, к примеру, две буквы "А" - одна в катакане, а другая - в хирагане.

         Все знаки азбук делятся на группы по 5 штук. Особенность японских азбук в том, что есть пять основных гласных:

А, И, У, Э, О

Эти звуки образуют слоги со всеми гласными. Так и получаются эти группы.

К: КА, КИ, КУ, КЭ, КО
С: СА, СИ, СУ, СЭ, СО
Т: ТА, ТИ, ЦУ, ТЭ, ТО
Н: НА, НИ, НУ, НЭ, НО
Х: ХА, ХИ, ФУ, ХЭ, ХО
М: МА, МИ, МУ, МЭ, МО
Р: РА, РИ, РУ, РЭ, РО

Как видите, некоторые звуки читаются не совсем так, как ожидалось. Об этом я расскажу в следующий раз. (Тогда же мы начнём учиться читать - слушать, как читают японцы, и тренироваться сами). А пока скажу, что это я показал только основу алфавита. Ещё есть три гласные -

Я, Ю, Ё

, а также звонкие согласные и отдельная буква

Н

(Заметьте: остальные согласные - все только в виде слогов. Это главная особенность. Поэтому азбука и называется "слоговой").

Примечание: НЕ ВЗДУМАЙТЕ вызубривать эту таблицу! Она здесь только для информации. Я уверен, постепенно оно всё само запомнится. Главное - не заставлять себя делать что-то. У нас и так ещё будет что позубрить - например, формы глаголов, или как выглядят буквы и иероглифы. Так что если я сам не скажу, что это надо выучить - значит, просто посмотрите и примите к сведению ^_^ (К тому же таблица-то не полная ^^)


Словарь

 

         Сегодня несколько новых слов. Эти слова используются и в аниме, и везде. Самые основы, так скажем. (Кстати, пока что читайте их для себя так, как написано у меня в транскрипции по-русски; это не совсем правильно, но я потом объясню).

konnichiwa [коннитива] - добрый день (или просто "здравствуйте")

ohayou [охаё:] - доброе утро (двоеточием я обозначаю длинную гласную, т.е. нужно как бы протянуть её вдвойне) - вообще-то есть вежливый вариант, "ohayou gozaimasu" [охаё: годзаимас] - но в аниме чаще можно услышать простое дружеское "охаё" ^_^

konbanwa [комбанва] - добрый вечер (кстати говоря, это слово я слышал в аниме очень редко, как ни странно, да и не только в аниме. Может, просто совпадение...)

gomen [гомэн] - извините, простите. Очень частое слово. Это просто "извините", в смысле "ой, что же я наделал". А если более серьёзное что-то сделал, говорят gomen nasai [гомэн насай]. (Для пользы дела переведём это как "извините, пожалуйста" или "простите, пожалуйста".

arigatou [аригато:] - спасибо, благодарю. Тоже очень частое слово. И снова, это благодарность за что-то небольшое (хотя... смотря каким голосом), а за серьёзную услугу благодарят так: arigatou gozaimasu [аригато: годзаимас] - большое спасибо. (Заметьте: многие очень вежливые фразы кончаются на gozaimasu. Неспроста это ^_^ )

И ещё одно слово: namae [намаэ] - имя. Не замечаете ничего интересного? Очень похоже на английское "name", да? Однако прикол в том, что это вовсе не заимствование. Это одно из совпадений, которые, кстати, часто бывают очень прикольные. (как например yama [яма] - гора ^_^ (помните - ФудзиЯма - гора Фудзи)). Но о приколах я ещё вам многое расскажу. Жаль, выпуски такие маленькие ^_^ Прикольные слова сами застревают в памяти.

весь урок!
Рубрики:  Япония, Китай/уроки японского

Метки:  

[УРОК 3] Как же говорят японцы?

Среда, 04 Мая 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SneznyBars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как же говорят японцы? [УРОК 3]

 Взято вот тут: sakuranoanime.ru

У меня тут случилась авария, и поэтому обещаные mp3 с отрывками речи персонажей я вырезал и сжимал в mp3 практически не слушая их. Хорошо хоть, что вырезать получилось. В общем, всё должно быть хорошо, но... но так как меня что-то вечно неудачи преследуют, я заранее извеняюсь, если что-то будет не так, или если вообще ничего слышно не будет *^_^*.

         Итак, по вашим многочисленным просьбам ^^ я сегодня посвящу урок теме произношения. Я и так хотел это сделать, но придётся ещё и на ударениях остановиться заодно. Но сначала - ответы на предыдущее задание.


Ответы на Д/З

Привет!
Привет.
Я - Сакура. А ты Усаги-сан?
Да, Усаги.

Заметьте, что суффикс -сан на конце хотя и для вежливости, это не мешает переводить фразу через ты вместо вы. Эта вежливоть может быть вполне нейтральной, например иногда школьники обращаются друг к другу через -сан, но не переводить же их обращение как вы, в русском это было-бы не натурально.


Фонетика

 

Надеюсь, это фонетика. Если я соврал, извеняюсь ^^

         Итак. Начнём с ударений, которых вы так долго ждали. Наше любимое слово аниме. Как вы его произносите? Как я заметил, многие говорят анимЭ, но некоторые (как и я тоже) - Аниме. Это не значит что я прав, т.к. я тут сенсеем стал ^_^ Возможно правы другие, как раз - обычно надо говорить так, как общепринято, так-же как и писать через е на конце (поспорим? ^__^).

         Итак, что же тут такого интересного? А интерсено то, что не правы ни те не другие! Ударение не надо делать ВО-ОБ-ЩЕ!

как это, как это, как это ??? (с)

         А вот так. Первое, что хочется сказать - а ведь я слышу ударения в речи японцев! Я тоже когда-то удивился. Но всё легко объясняется. В японском языке есть такая вещь, как ТОНОВОЕ УДАРЕНИЕ, (также известное как Музыкальное). Такая же ситуация, кстати, и в Китайском и, какжется, в Корейском языках.

         Идея в том, что-бы произносить часть слова более низким голосом, а часть - более высоким. И при этом стараться не делать обычного (силового) ударения вовсе. Я долго не мог понять, как это сделать. Но потом придумал (т.к. в учебниках не было никакого намёка, КАК это делается, только что надо и всё). Итак, вот мой метод (если знаете лучше - напишите!).

         Сначала учимся читать без ударений. Для этого пробуем читать слово двумя способами. Либо ставя маленькое ударение на каждом слоге, либо добавляя в конец слова частицу "wa" (помните её? подлежащее...) и ставим ударение на неё, но в последний момент не произносим её.

         А теперь попробуем ставить японское ударение. Вспомните, как бы вы говорили какую-то фразу удивлённо. Например "А вы тоже ходили в цирк?".
а вы ТОЖЕ ходили в цирк? - чувствуете, слово тоже выделено высоким тоном (кстати, могло бы быть и "а вы тоже ходили в ЦИРК ?").
Так вот а теперь произносите: ваТАСИ ВА. Для начала явно выделяйте высокий тон. Звучать будет дурацко-театрально, на зато вы внутри себя поймёте, как это делается. Ударение на последний слог ВА конечно. А теперь убираем этот слог. ваТАСИ. Или просто, как-бы в ритм: раз ДВА ТРИ - ва ТА СИ.

         Я себя идиотом чувствую ^_^ Но надеюсь, вы поняли, о чём я. Есть только две проблемы теперь. Первая - это то, что в предложении часто тоновое ударение меняется. И тут мне придётся процитировать учебник - этому, видимо, надо учиться только в общении. Т.е. слушая реальную речь и запоминая / повторяя. И тут-же и вторая проблема: откуда узнать как ставить эти ударения? На этот вопрос ответ тот-же. Потому как во всех учебниках именно так и говорится - вы всё поймёте потом, В словарях ударения не показаны, в учебниках от силы 10-15 слов, и то для примера. И ВСЁ.

         Но мы же не зубрим японский для оценки на зачёте! МЫ СМОТРИМ АНИМЕ! Как однажды я видел такой диалог в фидо (фидо - это типа форумов ^^):
- Как быстрее всего осовоить разговорный японский?
- play c:\anime\*.avi ^____^
В каждой шутке есть доля правды. Благодаря аниме можно легко привыкнуть к японской речи. Да и если японские фильмы (без дубляжа) в России исчисляются единицами и десятками, то аниме - сотнями наименований. Слава Отаку! ^_^

Далее весь урок
Рубрики:  Япония, Китай/уроки японского

Метки:  

[УРОК 4] О личных вещах и качествах

Среда, 04 Мая 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SneznyBars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О личных вещах и качествах [УРОК 4]

         Сегодня мы наконец-то сделаем большой шаг в освоении японского языка. Уже давно пора научиться различать свои и чужие вещи ^_^


Грамматика

         Итак, вы уже заметили, что если после слова поставить частицу wa, то это слово превратится в подлежащее. Так вот. На самом деле таких частиц существует несколько. Постепенно мы изучим их все, а пока перейдём ко второй по важности - частице NO [но]. Это частица родительного падежа. То есть, по другому её можно назвать частицей принадлежности. Смотрите сами:

watashi no neko - моя кошка

Как видите, слово watashi (я) превратилось в форму моя. Это потому, что no - частица принадлежности. Слово уже не отвечает на вопрос что, а вместо этого отвечает на другой вопрос - чей, чья. И заметьте заодно - эта форма слова очень близка с прилагательным.

watashi no - моя. Это местоимение. А давайте возьмём существительное.

neko no - чья? кошачья.

         Итак! Теперь подумайте, что же это нам даёт! Теперь мы сможем понимать огромное колличество новых фраз. Смотрите сами:

Usagi-chan no neko wa kawaii desu!
[Усаги-тян но нэко ва кавай дэс]
(Кошка Усаги-тян кавайная ^_^)

Тут есть одна маленькая особенность. Подлежащее здесь - не одно слово, а целая фраза (Usagi-chan no neko). Вот таким образом можно собирать сложные предложения из простых.
Суффикс -тян используется друзьями для обращения к девушкам, и ставится после имени. Вы это и так уже, наверное, знаете.

Anata no namae wa Rei-chan desu ka?
[Аната но намаэ ва Рэй-тян дэс ка?]
(Тебя зовут Рей-тян? - или дословно - Твоё имя Рей-тян?)

Usagi-chan no neko wa Luna desu ka?
[Усаги-тян но нэко ва Луна дэс ка?]
(Кошка Усаги - Луна ? (это её имя, если кто не знает))

         Хм... Я сейчас подумал - всё кошки да кошки. Что это мы кошечку мучаем ^_^ Пора бы уже перейти к более интересным вещам. (хотя... что может быть интереснее милой кыски ? ^_^) Кстати, честно говоря, имя "Луна" японцы произносят почти как "Руна", потому что у них нету звука л.

Вся лекция тут
Рубрики:  Япония, Китай/уроки японского

Метки:  

Умэ. Сакура

Вторник, 03 Мая 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Тён_Эйрэй [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умэ. Сакура.

дальше
Рубрики:  Япония, Китай/картинки
Япония, Китай/цветение сакуры и уме

Метки:  

Осень в Японии

Вторник, 03 Мая 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенняя Япония!!!

 (699x525, 644Kb)
 (699x455, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Япония, Китай/картинки

Метки:  

Тэмпура - японская кухня

Вторник, 03 Мая 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения sohpia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тэмпура - японская кухня.

Тэмпура - как я ее готовлю

наливаем холод.воду в пластмас. бутылку и в морозильник.
 

Ингридиенты
берем
баклажан - режем кружочками, и если бакл.большой кружночки режем пополам,
грибы белые - если мелкие так и оставить, если крупные порезать пополам,
морковь - натереть на терке как на корейский салат
аспарагус
лук - порезать тонкими кольцами
брокколи
цв.капуста

петрушу - связать маленькими букетиками
можно и другие овощи на ваш вкус

креветки
рыбное феле
- любое, порезать на полоски прим 3-4 см


когда все продукты готовы включаем фритюрницу чтобы она нагрелась до 180 гр,

Приготовление супа.

нам нужно даши,


 

соевый соус


ставим на газ воду, из расчета от количества людей, на каждого необходимо по миске супа, прим 100 млл ( суп только для того чтобы туда макать - но не пить!!!!)
в воду + соев.соус, я всегда лью по вкусу ( чтобы просто было солененькое) + даши ( чайн.ложка без горки на 2 порции т.е на 200млл) ,

готовим кляр



на муке которую вы покупаете должно быть рецепт, очень часто там просто рисунки, ну а если нет не того не другого, то все просто....
холодную воду с морозильника насыпаем муку маленьким порциями и тщательно размешиваем венчиком... должно получиться чуть чуть густее чем на блины....

 


Также можно отварить лапшу - удон,

отворить, промыть в холодной воде, небольшое количество свернуть по кругу, для того чтобы удобно было брать хаши, выложить на тарелке и поставить на стол.
Потом, берем удон - кучку, ложим себе в миску, для того чтобы обмакнуь в супе и кушаем.

все готово!!!
завем гостей за стол, темпуру нужно кушать сразу как только достали, т.е жарим едим, жарим едим, точнее кто-то один жарит :D
ставим перед каждым миску с горячим супом, куда вы уже положили порезаный зеленый лук ну и конечно палочки....

жарим...
берем кусочки обмакиваем в кляр и жарим, но жарить не сильно, как только всплывут чуть чуть подождать и вытаскивать, положить на бумажное полотенце чтобы масло стекло, затем на тарелку и на стол....
да, когда я жарю я вытаскиваю сетку из фритюрницы, а то они к ней прилепают...
морковку брать небольшими пучками!!!

в процессе жарки в масле будут появляться обжарки ( тесто которыое упало в масло) их можно достать и добавить в миску с супом - вкусно.

 

Итада кимас!!!


 

фото процесса приготовления обязательно сделаю при первом удобном случае.

Серия сообщений "Кулинар":
Супы вторые блюда мясо салаты десерты выпечка
Часть 1 - Сметанник с курагой
Часть 2 - 57 рецептов японской кухни
...
Часть 10 - Как приготовить сдобную булочку
Часть 11 - ГОТОВИМ РОЛЛЫ
Часть 12 - Тэмпура - японская кухня

Рубрики:  Япония, Китай/японская кухня

Метки:  

ГОТОВИМ РОЛЛЫ

Вторник, 03 Мая 2011 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ РОЛЛЫ

 (600x456, 222Kb)

 

Что как называется  (капелька теории -  кому интересно)

Сашими – это кусочки особо нарезанной сырой рыбы (без риса). «Са» - нож, «ши» - филе.  Японцы предпочитают сашими, кстати, а не суши. По крайней мере, сашими едят в начале трапезы, до суши. Подается с васаби и соевым соусом.

Суши – блюдо из особо приправленного риса, рыбы (обычно сырой), морепродуктов и водорослей нори.

Нигири суши – от японского «сжимать». Это то, что мы обычно понимаем под словом «суши». Рис для этого вида суши сжимается в руке, так, чтобы получился брусочек.  Сверху на него кладется ломтик рыбы, креветка или моллюск. Может быть «перепоясан» ленточкой нори. (Пример: «магуро нигири» – сверху ломтик тунца (магуро), «эби нигири» - сверху креветка (эби).)

Гункан маки – продолговатый комочек риса, обернутый листом нори (получается «стаканчик»),  сверху выкладывается  начинка. Часто подают такие суши с икрой лосося («икура гунканмаки»).

Маки суши - закрученные суши. Это любимые нами роллы :).

* Темаки – роллы, сформованные в руках, похожие на кулечки, фунтики. Лист нори кладете на ладонь, рис и рыбу – на середину, и сворачиваете кулечком. Так обычно делают японцы дома.

* Хосомаки – тонкие роллы, 1-2 ингредиента.

* Футомаки – толстые роллы, с большим количеством ингредиентов.

* Урамаки (саимаки) – роллы, вывернутые «наизнанку». Рис снаружи, внутри начинка в нори – это знакомые нам, например, роллы «Калифорния».

Ошидзуси – прессованные суши. Забавный вид суши, типа слоеного пирожного – сложенный из риса, нори и начинки, и прессованный в специальной форме.

Есть еще несколько разновидностей суши, любимых японцами, но малораспространенных у нас, например: темари (в виде шарика), чираши (рассыпчатый, с начинкой, выложенной поверху), и…  тут я остановлюсь :).

Словарик роллера :)

МАКИСУ   –  бамбуковый коврик-циновка для сворачивания роллов. Мыть после использования с мягким неароматным моющим средством (мылом). Не в посудомойке!

НОРИ – сушеные и прессованные в тонкие листы  морские водоросли.

ВАСАБИ - острый зеленый японский хрен, бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка, который разводят в воде.

ГАРИ, или ШОГА – маринованный имбирь розового цвета. Едят между различными видами роллов и суши, так как он способствует очищению  полости рта от  вкуса предыдущего суши, чтобы тоньше прочувствовать вкус следующего.

КОМЕ (суши, никиши) – японский рис, круглозерный, в вареном виде хорошо слипается. Это и делает его пригодным для изготовления суши и поедания палочками.

ХАШИ (саибаси) – палочки для еды.

ХАШИОКИ – подставка для палочек.

СУ - рисовый уксус.  Имеет антибактериальные свойства.

Роллы по Ю-мамски от Маши- mashuk

Понадобится:

Рис "Суши"  – пачка;

Листы нори – 1 пачка, листы размером примерно 20*20 см.

Семга или лосось слабосоленый (куском) – 200 гр.;

Семга или лосось слабосоленый (тонкими ломтиками) – 120 гр.;

Авокадо – 1 шт.;

Огурец свежий - 2 шт.;

Сыр творожный (Альметте или Филадельфия) – 1 баночка;

Крабовые палочки – 3 шт.;

Перец сладкий болгарский – по 1 шт. красного и желтого цвета;

Морковка – 1 шт. (у нас была готовая корейская морковка);

Икра летучей рыбы (тобико) – полстакана;

Пучок салата

Пучок укропа

Васаби

Имбирь маринованный

Соус соевый Kikkoman (темный), он самый вкусный :)

 

 

Инструменты:

Кастрюлька с широким дном для варки риса

Бамбуковый коврик - салфетка для сворачивания (макису)

Пленка тонкая пищевая

Фольга пищевая

Очень острый нож!!!

Примечание:  

а). Рис нужен не простой – это важно! Подойдет специальный «ролловый» рис, вареный он клейкий, зернышки мягкие внутри, но при этом не разваривается в кашу. В идеале, конечно, японский :). У нас можно купить  рис «Суши» (производитель «Ангстрем»)  и «Японика»  (производитель «Мистраль»). При отсутствии вышеуказанного риса  - берите сорт с короткими круглыми зернами, вроде «Иберики» или  «Краснодарского». Японцы, конечно, подмену влет раскусят, а мы все равно удовольствие от суши/роллов  получим! :) (Длиннозерный и обработанный паром не подойдет!)

б). Рыбу (семга, лосось, кета, тунец, форель) можно засолить самостоятельно, только надо заранее позаботиться :). Многие умеют, в условиях кризиса – очень даже полезное умение. Делились опытом недавно в форуме – тема «Как солить семгу». И еще здесь – «Соленая рыба». А сырую рыбу (как делают японцы, и как, в общем-то, правильно) мы использовать не будем – трудно найти в Екатеринбурге рыбку такой свежести, увы. 

в). Икра летучей рыбы  (тобико) бывает разных цветов – зеленый, красный, черный, желтый. В натуральном виде икра эта мелкая, твердая, и бесцветная. Её подкрашивают и используют специально для декорирования суши и роллов. Покупали в «Метро» – замороженную. Упаковка большая, но если вы планируете делать роллы не один раз, то покупайте – остатки этой икры прекрасно хранятся в морозилке.

Шаг 1.  Варим рис.

Перво-наперво варим рис, потому как он – самый главный ингредиент в суши. Насыпьте рис в миску или сразу в кастрюльку, и несколько раз промойте, руками  прямо потирайте зернышки, сливайте воду  – пока она не станет прозрачной.

Это очень важная операция – нужно смыть всю «пыль и муку» с зернышек! Иначе между зернышками сваренного риса будет киселе- или кашеобразная масса… Промытый рис заливаем водой  в пропорции 1 часть риса и 1 ¼  воды, то есть на 200 граммов риса – 250 мл. воды. Шеф-повар Маша :) говорит, что это очень просто, и через 2-3 раза вы даже сможете «на глазок» определить, сколько надо воды. Доводим до кипения под плотной крышкой на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, все это не снимая крышки.

Потом на самом слабом огне до выпаривания воды – минут 5-10. Визуально – на поверхности риса должны появиться «дырочки», то есть становятся видны промежутки между рисинками, отдельные зернышки. Готово, выключаем и минут через 10 снимаем крышку, чтобы остыл.  Рис получится мягкий, клейкий, и в то же время одно зернышко от другого отдельно. И нисколечко не водянистый – то есть вода должна вся впитаться. 

 

- Согласно традиции, сваренный рис нужно заправить - для него взбивается маринад из рисового уксуса, соли, сахара, сливового вина мирин. Я была удивлена, что мы рис ничем не заправляли, и даже не солили! Маша сказала, что, так как рыба соленая (не сырая, как у японцев), то рис можно не солить. И должна вам сказать – оказалось вполне достаточно той соли, которая присутствует в рыбе и соевом соусе (он-то очень соленый :)! Роллы получились вкусные :). Для вегетарианских, овощных роллов (без рыбы) рис стоит заправить, как в традициях :)

- Специалисты рекомендуют уксус именно японский (не китайский), марки «Mitsukan».

- Заправка для риса:  1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. рисового уксуса (примерно на  400 гр.  риса). Если купили соус – уксус уже с сахаром и солью, то, понятное дело, солить-сахарить не надо! :) В горячий  рис влить тонкой струйкой заправку и осторожно (!) перемешивать до равномерного и  полного впитывания. Вливайте понемногу и пробуйте – для приобретения личного опыта, сколько вам лично для вкуса надо заправки. Японцы во время перемешивания еще машут на рис веером – чтобы остывал быстрее, иначе будет более липким, чем надо…

- При полной невозможности купить рисовый уксус – возьмите яблочный (заправка: 3 ст. ложки яблочного уксуса,  2 ст. ложки сахара и ½ ч. ложки соли).

Шаг 2. Подготовка и нарезка продуктов.

Надо нарезать и подготовить все, что будем в рис заворачивать. Основное правило – все режем тонкими длинными «палочками».

 Авокадо надо почистить и вынуть косточку. Прорежьте его по кругу до косточки, и при помощи ножа и пальцев разделите на половинки – косточку легко достанете. Половинки плода надо разрезать на ломтики толщиной примерно полсантиметра, а ломтики – порезать на «палочки», соломкой то есть.

 

 

 

Огурцы: отрежьте кончики, разрежьте огурец по длине на четыре части, и срежьте серединку с семенами. Теперь каждую четвертинку еще разрежьте по длине – на 2, 3 или 4 части,  в зависимости от толщины огурца. Должны получиться  в итоге длинные тонкие брусочки.

 

 

 

Перец разрезаем на половинки, вычищаем семена и белые перегородки. У каждой половинки отрезаем … эээ… попку и носик? :) кончики, в общем, и шинкуем тонкой соломкой. Перчик лучше потоньше нарезать, чем авокадо, будет приятнее жевать – в отличие от авокадо, он твердый.

 

 

Рыбу (которая куском) также режем ломтиками чуть тоньше 1 см., и ломтики на брусочки.

 

 

Крабовые палочки – по длине на 4 части.

Укроп и салат нужно вымыть, салат разобрать на листы и обсушить, укроп обсушить и очень мелко нарезать – в нем будем обваливать роллы.  

 

 

Несколько листов нори  разрежьте пополам – это для тонких роллов. Если раскладывать на весь лист – получится на срезе улитка (спираль). 

 

 

Говорят, что так и у японцев бывает, но это редко встречающийся вариант закрутки. Для больших толстых роллов понадобится целый лист.

 

 

Шаг 3.  Подготовка инструментов :)

Ну вот, почти все готово, и волнующий момент уже близко :). Осталось только обернуть бамбуковый коврик пищевой пленкой (иначе от риса трудно отмыть потом будет), и приготовить чашку-пиалу с водой (вода пополам с уксусом) – в неё будем макать пальцы в процессе ролловерчения :). Еще приготовьте несколько квадратных кусков фольги – в них завернем готовые роллы, для облегчения последующей нарезки.

 

 

Шаг 4. Заворачиваем! тонкие роллы – хосомаки

1. Половинку листа нори положите на макису (бамбуковый коврик) – вниз  блестящей и гладкой стороной. Мочить ничем не надо, нори размякнет от риса, и станет эластичным. Если намочить, будет очень трудно свернуть. Сверху, на нори, выкладываем немного риса – разравниваем и прижимаем ложкой и смоченными в воде пальцами (к мокрым пальцам рис меньше прилипает).

 

 

Слой риса должен быть нетолстый, меньше сантиметра. Визуально – так, чтобы немного просвечивал сам лист нори, толщиной 2-3 рисинки. Если положить много риса – потеряется вкус начинки, да и ролл может развалиться. Равномерно уплотненный рис – залог красивого ровного ролла! 

 

 

Один длинный край листа (дальний) оставьте свободным примерно на 1,5 - 2 см – для обкручивания и склеивания рулета. Уложили плотненько, и в серединку – «дорожку» из сыра «Альметте» положите. Примерно одну чайную ложку, слегка размазать по рису. Теперь кладите на сыр брусочки рыбы, «в линеечку», рядом – так же брусочки авокадо. Лишнее – то, что вылезло за края листа нори, нужно отрезать.

 

 

2. Свободный от риса край нори надо слегка смочить водой. Закатываем: большие пальцы обеих рук располагаем снизу коврика, и приподнимаем край с одновременным подкручиванием вперед-вниз, так, чтобы край листа нори соприкоснулся с другим краем – там, где заканчивается слой риса.

 

 

Аккуратно нажимая на коврик, уплотните рулет.

 

 

 

Затем приподнимите вверх край коврика-макисы и доверните ролл, так, чтобы свободный от риса край нори, который мы оставляли «для склейки», навернулся и приклеился. Покатайте осторожно рулет в коврике, равномерно прижимая его со всех сторон.

 

 

 

 

3. Ура! У нас получится красивый ровный ролл, в диаметре не больше 3 см. Заворачиваем его в фольгу, и пусть полежит минут 10. После этого он легче разрежется.  Нужен очень острый нож - это важно, иначе при нарезке роллы могут  примяться. А еще mashuk поделилась своим секретом – резать роллы прямо в фольге! Так можно даже не суперострым ножом нарезать ровно!

 

 

4. Самый волнительный момент – первый разрез! Как там, внутри? Красиво? Из такого ролла-рулета у нас должно получиться 8 ролликов :). Сначала смачиваем нож водой, разрезаем рулет пополам, и складываем половинки рядом. Теперь надо хорошо прицелиться :) и разрезать эти половинки (одновременно обе режутся!) на 4 равные части (пополам и еще раз пополам – все просто!). Перед каждым разрезом смачивайте нож водой, смывая остатки риса – для того, чтоб не прилипало и ролл не сминался.

 

 

5. Нужную атмосферу создает посуда – специальная для суши, или просто белые и черные квадратные тарелки.  Простота и изящество - однотонная посуда отлично подчеркнет живописность суши. Разворачиваем нарезанные роллы, раскладываем, помним про имбирь с васаби… соевый соус… палочки-хаси… и…

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "Кулинар":
Супы вторые блюда мясо салаты десерты выпечка
Часть 1 - Сметанник с курагой
Часть 2 - 57 рецептов японской кухни
...
Часть 9 - блюда из баклажанов
Часть 10 - Как приготовить сдобную булочку
Часть 11 - ГОТОВИМ РОЛЛЫ
Часть 12 - Тэмпура - японская кухня

Рубрики:  Япония, Китай/японская кухня

Метки:  

Заговоры

Вторник, 03 Мая 2011 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не мной придумано....Заговоры были, есть и будут...

         В детстве моего  братишку испугала курица. Она  налетела на него,оберегая цыплят. Он  перестал  говорить. Бабушка заговаривала на моих глазах именно  вот таким способом,какой описан  здесь. На ледяной колодезной воде четко  проступила из воска курица с цыплятами. Прочла  эту статью и вспомнилось.  Не хочешь- ПОВЕРИШЬ!           



 

ЗАГОВОРЫ

Иногда приходится слышать, как вздыхают люди: «О горе, горе!», «О беда, беда!» или на ребенка, смеясь над его шалостями, говорят: «Горе с тобой», «Горе ты луковое»…
   Спаси вас Господь так говорить. Горе и беда – живые субстанции, невидимые глазу. А когда мы вздыхаем и говорим так, они туго обнимают нас за шею и говорят: «Я здесь, я с тобой,  я тебя не покину». Поэтому лучше чаще говорите, общаясь со своими близкими: «Будь здоров, счастлив, талантлив, богат…» То же самое и себе говорите: «Все проходит, пройдет и эта полоса в моей жизни, я буду счастлив и здоров». Или: «Бог милостив, у него всего много для нас, что попросим, то и даст».


     Заговор от зубной боли: Налить воды в стакан на 1/3 - 1/2. Наговорить на воду 3 раза: "Луна в небе, солнце в дубе, замри, червяк в зубе".  Выпить воду мелкими глотками. (От экстрасенса Евгения Кудрявцева).


     Заговор для остановки кровотечения: "Руда стой, как лед стоит, так кровь из раны не бежит". (От экстрасенса Евгения Кудрявцева).


     Если ушибся или упал, шишку набил, надо повернуться к тому месту, поклониться и сказать три раза вслух: «Свято место, прости меня, пожалуйста, не ты меня нашло, а я тебя нашел». Задним числом тоже можно сказать, став лицом к тому месту, где упал.


     Если шишку набил  на лбу ребенок, мама пусть оближет шишку языком крестообразно сверху вниз и справа налево и сплюнет три раза через левое плечо. Синяка и шишки не будет.


     Чтоб память наладить, надо нагнуть голову вниз и, втягивая медленно воздух носом, поднимать голову с открытыми глазами к потолку, задержать дыхание на счет 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  и медленно выдыхать, наклонив голову, через рот (губы трубочкой) – 4 вдоха и выдоха. 1 раз в день 20 дней. Помнить будете все!


     Если забыл, куда положил деньги, документы и т. д.,скажи три раза: «Ангелы, помогите найти то-то и то-то». И тут же вспомнишь, что куда положил.


     Об успешном учении  в школе молятся св. Никите, Иоанну Кронштадскому, Кириллу и Мефодию: «Дайте, святые, ум, талант, разум моей детке в школе (училище, институте)».


     Заговор от сглазу:
    В стакан налейте воды на три четверти, опустите в стакан 3 чистые ложки, любые – можно чайные. Каждой ложкой по очереди помешайте воду, зачерпните, поднимите ложку широкой частью вверх, чтобы вода по черенку стекала в стакан (все это надо проделать чистыми руками), как бы обмывая ложку, при этом приговаривайте:
     « Как не урочится ложечка, так не урочится … (имя)».
    Когда сольете воду с трех ложек и три раза произнесете слова заговора, возьмите стакан левой рукой, наливайте воду в правую руку, умойте свое лицо или лицо ребенка, если вы с него снимаете порчу. Можно попить этой воды три глотка или дать попить ребенку.


    Заговор от испуга у детей:
    Налейте в ковш или кружку холодной воды. В другой посуде растопите воск. Держите ковш над головой ребенка, лейте в него растопленный воск и шепчите: «Выливаются испуги, переполохи за пороги, с костей, смощей, с жилочек, с пожилочек, с ретивого сердца, с алой крови, с буйной головы… (имя). Аминь». Читать три дня утром. Если нужно, можно и дольше.


    Если вы обожглисьилиобварились, почитайте над обожженным местом наговор 3 раза и крестите то место, где ожог: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа свет до зари, а заря до свету, а ожог (или обвар) до слов. Во веки веков. Аминь»


    Заговор от запоя:
   Наговаривать надо на воду, а потом побрызгать этой водой пьяного человека. Слова заговора: «Ты,   небо, слышишь, ты видишь, что я хочу делать над телом раба… (имя). Звезды вы ясные, сойдите в чашу брачную, в моей чаше вода из загорного студенца. Месяц ты красный, войди в мою клеть, а в моей клети ни дна, ни покрышки. Солнышко ты привольное, войди на мой двор, а на моем дворе ни людей, ни зверей. Звезды, вы уймите… (имя), усмирите раба…(имя) от вина. Слово мое крепко». Прочитать три раза, сплюнуть через левое плечо.


    Заговор от паховой и пупочной грыжи:
    Утром натощак мама должна как бы прикусить краешек грыжи и прошептать: «Грыжа, грыжа, я тебя грызю. У тебя один зуб, а у меня семь, я тебя съем.» Три раза прикусить, три раза пошептать и каждый раз сплевывать через левое плечо.


    Чтобы муж любил,утром, когда умываетесь, смотрите в зеркало и три раза произнесите, сплевывая через левое плечо: «Как люди смотрятся в зеркало, так бы муж смотрел на жену да не насмотрелся, а мыло сколь борзо смоется, столь бы скоро муж полюбил; а рубашка какова на теле бела, столь бы муж был светел».


    Чтобы денежки водились, покажите молодому месяцу все свои деньги и скажите три раза: «Как молодик идет, так чтобы и мне деньги шли и не переводились».


    Заговор от эпилепсии:
    Больному человеку не говорите, что вы собираетесь его лечить, иначе заговор не подействует. Говорить три раза до захода солнца и дуть на больного: «Господи, первым разом, господним часом, Господу Богу помолюсь, Пречистой матери поклонюсь, всем святым апостолам. Стань, Господи, на помощь, Пречистая, на порятунок. Шла мать Пречистая по полю чистому, несла Иисуса Христа в приполье, благовещенской шелковой ризой укрывала. С благовещенской шелковой ризы каплинка упала, с раба божьего… (имя) черную болезнь стирала, смывала, в синее море справляла. Ляг же ты, черная болезнь, в море, на дно, у раба божьего… (имя) не бывай, крови не коли, костей не ломи, сходом минайся, молодиком не отрыгайся, не мой дух, Господний». Имеет сила на сходе Луны (сходик), на молодой (молодик) и в полнолуние.


    Заговор от воров:
    « Выхожу из дверей раба Божья… (имя), становлюсь посреди двора. Со мной Николай Угодник стоит. Запрусь,  затворюсь запористым замком. На обеих дверях два ангела сидят. Кто едет – проедет, кто идет – пройдет. Грабитель во двор зайдет – не дойдет: ноги одеревенеют, руки окаменеют, глаза потемнеют. Кругом моего двора быстрая река, крутая гора, темный лес. Аминь. Аминь. Аминь.» Перепишите заговор и оставьте в квартире, доме, гараже. Можно прочитать три раза, уходя из дома.


    Заговор от врагов:
    Читать три раза. «Через порог переступаю, гадюкою выползаю, всем врагам рот затыкаю. Я не иду, а еду черным волом, чтобы у всех моих врагов язык стал колом. Аминь»  Сплюньте три раза через левое плечо.


    Чтобы вернуть мужа или жену в семью, возьмите прядь его и своих волос, соедините вместе, пропитайте своей кровью и оставьте в углу комнаты, где спит любимый человек. Или: напишите имя обольстителя или обольстительницы и сожгите листок в полнолуние. Три ночи подряд посыпайте голову спящего супруга. Скоро ему надоест гулять.


    Заговор на удачный договор:
    Завязать узлом нитку, положить ее через порог  и произнести три раза: «Как  этот узел  завязан, так бы и у нас, рабов Божьих … (имена или имя) дело … (такое-то) хорошо сошлось». После этого идти по тому делу, на которое был сделан заговор.


    Как отогнать от себя неудачу и несчастье:
    Взять веник новый (аккуратно завязаный и нарядный), обмести им квартиру или комнату, приговаривая: «С этим веником уйдет все мое несчастье и неудача». После этого веник бросить на перекрестке.


    Заговор от фурункулов:
    Найдите сучок на дверном проеме, на оконной раме, водите вокруг среза сучка против часовой стрелки безымянным пальцем правой руки и говорите шепотом:  этому пальцу имени нет; водите пальцем вокруг фурункула и говорите: этой боли места нет;снова на сучке: как сучок засыхает; на фурункуле:так и боль засыхает. Повторить все три раза, затем три раза поплевать на фурункул и три раза через левое плечо. Не успевший созреть чирей быстро подсохнет. 


    Заговор от ячменя:
    Как только появится краснота на глазу, безымянным пальцем руки, противоположной больному глазу, три раза обведите в направлении против часовой стрелки и скажите: «Чтоб у тебя не было имени, как у этого безымянного пальца». Затем этим же пальцем три раза перекрестите ячмень и три  раза поплюйте через левое плечо. Повторите этот заговор три раза.


    Заговор на удачу:
    Задумать желание, взять в руку носовой платок и говорить три раза: «Будет исполнено желание мое великое духом помощи Господней, ибо тем Господь помогает, кто просит помощи.
    Помощь придет неведомыми путями, и желание мое реальностью обрастет, событиями приобретет путь для осуществления, и духом Господним дано мне будет то, о чем прошу Его. Платок завяжу, и буду ждать. Аминь.»
    Завязать платок узлом и носить при себе до исполнения желания, а потом сжечь, не развязывая.

Рубрики:  Интересно знать

Метки:  

Мозаика из яичной скорлупы

Вторник, 03 Мая 2011 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаика из яичной скорлупы

Притягательность мозаики из яичной скорлупы – в ее доступности: можно добиться великолепных результатов, не имея специальных навыков. Вы можете украсить самые разные предметы, оформить любую поверхность – от дерева до металла, от картона до стекла. Декорировав вазы, тарелки, рамки для картин, столешницы, вы превратите обычные вещи в уникальные произведения искусства.

 

Технология предельно проста:

Читать далее...
Рубрики:  Из подручных средств/скорлупа

Метки:  

бумажные цветы в технике оригами

Вторник, 03 Мая 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать бумажные цветы в технике оригами?

 (400x400, 40Kb)

СХЕМА
Рубрики:  Сделай сам/бумага
Дизайн — процесс создания вещи/украшения для дома из...
Рукоделие

Метки:  

Идеи для хранения мелочей

Вторник, 03 Мая 2011 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для хранения мелочей

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Хранение/хранения мелочей
Рукоделие

Метки:  

Детские подушки, вышивки

Вторник, 03 Мая 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьянка_1973 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские подушки


Читать далее...
Рубрики:  Вышивки/крестиком
Рукоделие
Деткам
Одеяла, покрывала, подушки

Метки:  

Поиск сообщений в Ольга_Ю
Страницы: [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь