-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СНОВА_ВОЗВРАЩАЮСЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете АРТ_АРТель Kiev solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 162





Рецепты по системе -60

Среда, 09 Сентября 2009 г. 19:25 + в цитатник
Обед
Тушеная капусра слоями. Капусту шинкуете ложите на дно сковородки,слой фарша,слой лука и моркови,солите перчите, добавляете томасный сок и тушить час.

Или
Супчик куриный на обед

Варим не жирный бульон, режем белокочанную капусту квадратиками небольшими, и отправляем в кастрюлю. Кабачки кубиками, помидоры дольками(предварительно сняв кожицу), и туда же, в бульон. Цветную капусту на небольшие соцветия и добавить в супчик перед тем, как выключать. Она дойдет там до хрустящего состояния, и не расквасится. Солим. перчим по вкусу. Заправляем соевым соусом(немного) и тертым имбирем. Можно добавить вареное яйцо, и до 14:00 - сметанки ложечку.
(Рецепты взяты из группы,посвящённой системе на "одноклассниках") Svetlyachok



Обед
Печень говяжья или свиная. Мелко режете на кусочки, кладёте в кастрюльку, и добавляете водичку совсем чуть чуть и тушите, потом добавляете лук, морковь (кто сколько любит) , натертую на крупной терке. Кладёте приправы, кто какую любит(укроп, петрушку, перец),и пусть тушится до готовности, воду по мере выкипания добавляем. Подавать с гречкой или рисом .

Ужин
морковно-творожные котлеты: морковь-100 г, творог-40 г, яйцо-1 шт, соль. Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить в небольшом кол-ве воды, сварить до готовности. Когда смесь остынет, добавить соль, сырое яйцо, творог и перемешать.сформовать котлеты и вылажить на противень с фольгой и запекать до готовности.


Ужин

рыба (желательно морская) - 1 шт (около 1кг);

лук репчатый - 2 шт;

чеснок - 1 зубчик;

лимон - 1/2 шт;

вино сухое - 3 ч.л.;

соевый соус - 4 ст.л.;

перец красный молотый - 1 ч.л.;

соль - 1ч.л.;

зелень



Рыбу промойте, удалите кости, плавники, выпотрошите, промойте и обсушите. (Можно просто филе рыбы)

Лук и чеснок очистите, пропустите через мясорубку, добавьте соль, вино, соевый соус, перец, все перемешайте и обмажте этой смесью рыбу. Оставьте на 30 мин. Затем выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте до готовности.(Можно полить соусом, в котором рыба мариновалась).

Подайте с ломтиками лимона, оформите зеленью.

ИЛИ

салат из грудки с китайской капустой

гр.куриная-250гр.

кап. китайская-60гр.

соевый соус-1ст.л.

уксус-1ст.л

соль по вкусу
Рубрики:  низкокалорийные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

Среда, 09 Сентября 2009 г. 19:23 + в цитатник
Из раздела обед.
кабачки запеченные с мясным фаршем.
необходимые продукты:
кабачки 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик.
масло оливковое 1 ст.ложка.
фарш мясной 120гр.
помидоры 2 шт.
сыр твердый натертый 2 ст.ложки.
орегано(приправа) полчайной ложки
перец черный молотый
соль по вкусу
тимьян

Очистить кабачки.Один кабачок разрезать пополам,удалить косточки,посолить.Второй кабачок обработайте и нарежьте мякоть кубиками.
Лук и чеснок порубите и пасеруйте на оливковом масле,добавьте фарш,орегано,обжаривайте все вместе несколько минут,затем добавьте мякоть кабачков.
Помидоры ошпарьте,снимите кожицу,мякоть нарежьте кубиками.Одну треть добавьте к обжаренному фаршу,посолите,поперчите.Оставшиеся помидоры уложите в форму,посолите,поперчите.
Половинки кабачков ополосните холодной водой и обсушите салфеткой.
Наполните половинки фаршем,уложите их в форму поверх помидоров и посыпьте тертым сыром.Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
При подаче посыпьте рубленым тимьяном.
СОВЕТ:вместо кабачков можно использовать баклажаны.

Рецепт с форума http://forum.vegan.com. Svetlyachok





Ужин:
Можно взять нежирный творог, перемолоть его в блендере, добавить соли немного, чесночок, черный перчик, огурчик или помидорчик, если есть зелень, заправить живым йогуртом. Намазать на крипсы! (Можно и без крипсов)

Обед
Салат из свеклы и яблок.

свекла 200 г, варка в кожуре,
яблоки 2 шт,
сметана 1 ст . ложки,(до 14-00)
лимонная кислота 0.5 грамм.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нашинковать. Затем соединить с отваренной и нашинкованной свеклой. Заправить лимонной кислотой, добавить 1 ст. ложку сметаны. Выложить в салатницу горкой, украсить дольками яблок, сверху можно немного полить сметаной. )
Рубрики:  низкокалорийные рецепты

Метки:  

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 12:39 + в цитатник
 (326x283, 24Kb)
Преимущественно раздельное питание — одно из непременных условий похудения. Подчеркиваем: преимущественно.

Принципиальное решение придерживаться хотя бы основных правил раздельного питания подкрепляется совершенно недвусмыссленно сформулированным М.Монтиньяком тезисом: «Наряду с концепцией гликемического индекса, следует учитывать уровень выделения инсулина. Важно знать, что человек, страдающий гиперинсулинизацией, вырабатывает больше инсулина при употреблении углеводов совместно с более сложной пищей (за исключением бобов фасоли), чем раздельном питании...». От избыточного выделения инсулина пополняются жировые запасы, это науке известно давно. И далее: «Независимо от идеи гликемического индекса, необходимо учитывать уровень секреции инсулина. Доказано, что у человека, страдающего гиперинсулинизацией, количество выделенного инсулина всегда выше тогда, когда глюциды (сахара) были употреблены не раздельно, а в наборе блюд... Так обстоит дело с человеком, страдающим от ожирения (включая диабетиков, не зависимых от инсулина)». Следовательно, чтобы избежать повышенного выделения инсулина, способствующего «переплавке» потребляемых углеводов в жир, надо разделять белки и углеводы, что и требовалось доказать.

> Если количество белков в рационе минимизировано до процентов 15—20 от калорийности каждого из приемов пищи (мясо, рыба, сыр, творог, яйца как приправы, а не как основная еда), то главный принцип раздельного питания соблюдается автоматически и хлопотать не о чем. Худеем себе и худеем.

> Если количество белков в рационе значительно, нужно внимательно изучить правила раздельного питания, ведь по сочетаемости конкретных продуктов друг с другом в литературе огромное количество противоречивых трактовок. Поэтому придется делать собственный выбор. Технику раздельного питания мы рассмотрим через пару страниц.

Вторая заповедь —

- сочетая сложные углеводы с жирами (что в принципе не противоречит первой заповеди), минимизировать последние. При этом:

1. В течение определенного времени не принимать жиры одновременно с крахмалистыми углеводами. Так учит Мишель Монтиньяк. И неоднократно подчеркивает, что, поскольку отбавка веса тогда будет более значительной и более быстрой, имеет смысл отделять жиры от крахмалистых углеводов в первой фазе похудения. То есть временно, а именно, в течение того периода, который необходим, чтобы привести в порядок поджелудочную железу и нормализовать работу механизма выделения глюкозы в кровь. У меня же получилось все наоборот. Ну не знала я, когда начинала худеть, о Методе Монтиньяка! И только потом, стараясь преодолеть очередное плато, я разводила жиры и углеводы по разным пиршествам. М. Монтиньяк, кстати, рекомендует обед, состоящий из мяса, птицы или рыбы (жирненькой, между прочим) в сочетании с тушеными овощами или с салатом из овощей, слегка приправленных растительным маслом или майонезом. На десерт — сыр. Значит, белки плюс немножко жиров — можно. Но уж никакого хлеба или каши такой обед не предполагает. Ладно, меня устраивает. На завтрак, следуя рекомендации М. Монтиньяка, съем сперва фрукты, потом — минут через 20 — кашу без масла и полностью обезжиреный кефир или йогурт, или мюсли без сахара с тем же йогуртом. Что на обед, я уже сказала, а на ужин М. Монтиньяк предлагает либо курицу без кожицы с вареными некрахмалистыми овощами без масла и без хлеба и йогурт (белково-овощное меню 2—3 раза в неделю), либо овощной суп без масла плюс кашу или добрую порцию макарон из грубой муки с грибами без масла и опять полностью обезжиренный йогурт (крахмалистое меню). Сытно, вкусно, разнообразно. Чем плохо? Да ничем, если только развеять сомнения по поводу сочетаемости кисломолочных продуктов и грибов, расцениваемых Г. Шелтоном (!) и многими строгими его последователями как белки, с кашей и макаронами, т. е. с крахмалами. Очень скоро я сниму эти сомнения и приведу главные правила раздельного питания. А сейчас все-таки надо разобраться с ужином. Какой ужин — крахмалистый или белково-овощной — выбрать? «Если процесс постройнения затормозился, — советует Клифф Щитс, — исключите крахмалистые овощи из вечернего рациона. Это уменьшает содержание инсулина и стимулирует образование глюкагона, гормона, помогающего «открывать» жировые склады. Если крахмалистые углеводы (повторю: это хлеб, картошка, каша, свекла, морковь, батат) исключены из вечернего питания, ваш организм начинает черпать энергию из жирных кислот». Более подробно раскрывая причины, по которым следует исключить крахмалистую пищу из вечернего меню второго этапа похудения, Клифф Щитс пишет: «Во-первых, при уменьшении потребления углеводов задерживается высвобождение инсулина. Это стимулирует образование глюкагона, гормона, который способствует мобилизации жира. Во-вторых, если крахмалистые углеводы не употребляются на ночь, то уже меньший запас углеводов (гликогена) становится источником энергии на следующее утро. В отсутствии гликогена ваш организм для выделения энергии начинает сжигать жирные кислоты, особенно если вы перед завтраком позанимались аэробной гимнастикой. В результате происходит ускорение потери жира. Занятия аэробикой перед завтраком, безусловно, способствуют потере жира. В-третьих, когда вы едите крахмалистые углеводы на завтрак и обед, они эффективно превращаются в гликоген и накапливаются в мышцах, что уменьшает вероятность их превращения в жиры.» Исключать крахмалистые углеводы из вечернего меню Клифф Щитс разрешает не дольше двух-трех недель.

2. Стараться отделять животные жиры от растительных.

М. Я. Жолондз, врач:

«Растительное масло, если оно используется для питания строго отдельно от животных жиров, в кишечнике человека не превращается в животный жир, так как не содержит необходимых для этого насыщенных жирных кислот. В то же время, допускать совместное употребление в пищу растительных масел и животных жиров (аналогичный состав имеют все без исключения маргарины) нельзя, так как при этом образуется двойное количество человеческого жира по сравнению с отдельным употреблением в пищу только животных жиров. Оптимальная структура суточного рациона общей калорийностью в 2500 ккал: 100 г белков (410 ккал), 60 г жира животного (560 ккал), 27 г растительных масел строго отдельно от животных жиров (0 ккал), 370 г углеводов (1530 ккал).»

Цит. по: Жолондз М. Я. Лишний вес.
Новая диетология. — СПб.: ИК «Комплект»,
1998, с. 176, 181.

М. Я. Жолондз приводит далее оптимальную структуру суточного рациона, не предназначенную, правда, для похудения, а адресованную большинству здоровых людей, и присваивает растительным маслам нулевую калорийность: 100 г белков (410 ккал), 60 г жира животного (560 ккал), 27 г растительных масел (0 ккал), 370 г углеводов (1530 ккал), общая калорийность — 2500 ккал.

Это смело! Думаю все-таки, что нулевая калорийность растительного масла здесь носит условный характер и не означает, конечно, что можно есть подсолнечное масло ведрами. Просто нужно взять на заметку: то небольшое количество растительных жиров, что мы позволяем себе, желательно отделять от животных жиров (не смешивать майонез со сметаной, делая заправку для салата, забыть о маргарине, не тушить на растительном масле овощи, предназначенные для мясного борща и т. п.). В общем, прежде, чем что-то кушать, приходится пару секунд шевелить мозгами. Тоже гимнастика. Трудно только первые сто лет.

Теперь все внимание — собственно раздельному питанию, его повседневной практике.

Главные правила раздельного питания обусловлены тем, что, по мнению его создателей, белки требуют для переваривания кислой среды, а углеводы — щелочной. При совместном употреблении белков и углеводов якобы происходит реакция нейтрализации, и нормальный ход процесса нарушается. Результаты: чуть ли не все болезни из Медицинской энциклопедии и отложение жира. Фрукты, если ими лакомиться на десерт, толком перевариться и отдать нам свою полезность не могут. Им остается только бродить. Результат легко себе представить, даже не обладая живым воображением.

Во многих источниках эта схема не только вполне аргументированно опровергается, но и высмеивается. Я же не устаю подчеркивать: ОТ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ХУДЕЮТ БЫСТРЕЕ, ЛЕГЧЕ И «СЫТНЕЕ». РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ СООТВЕТСТВУЕТ НАШИМ ЦЕЛЯМ. ПОЭТОМУ НАМ НЕТ СМЫСЛА ВСТУПАТЬ В НАУЧНЫЕ ДИСКУССИИ, А ЕСТЬ ПРЯМОЙ РЕЗОН ЧЕТКО ПРОЯСНИТЬ, ЧТО С ЧЕМ ЕДЯТ, А ЧТО С ЧЕМ НЕ ЕДЯТ.

Итак:

> Не сочетать в одной трапезе белки с крахмалами.

> Белки плюс некрахмалистые овощи — пожалуйста.

> Крахмалы плюс некрахмалистые овощи — пожалуйста.

> Крахмалы плюс жиры, овощи плюс жиры — да.

> Фрукты надо есть или совсем отдельно, или минут за 20 до другой пищи.

> Белки плюс жиры или кислоты типа уксуса или очень кислых фруктов — шелтонисты говорят, нет.

> Крахмалы плюс кислоты — тоже нет.

Вопрос — что к какой группе продуктов отнести. После долгих терзаний над книгами и над тарелками, я приняла для себя классификацию знаменитого американского врача Уильяма Говарда Хея. В этой классификации соблюдается требование не закислять организм. Кроме того, насколько я теперь могу судить, именно эта классификация не противоречит признанному во всем мире эффективным Методу Монтиньяка. Наконец, именно эта классификация сделала для меня раздельное питание выполнимым.

У. Г. Хей, врач:

«1. В пищу следует употреблять по возможности только натуральные продукты и избегать продукты, обработанные промышленным способом, а также готовые блюда.

2. Принимая пищу, не следует комбинировать вместе продукты, богатые белком, и продукты, богатые углеводами.

3. Все нейтральные пищевые продукты можно сочетаться либо с продуктами белковой группы, либо с продуктами углеводной группы.

4. Во избежание перекисления организма, следует ограничить потребление продуктов, изобилующих белками и углеводами.

5. Для сохранения кислотно-щелочного баланса пища должна состоять приблизительно на 0,75 из преимущественно сырых щелочеобразователей (овощей, зеленого салата и фруктов) и только приблизительно на 0,25 из кислотообразователей (мяса и рыбы).

6. По утром следует есть по возможности щелочную пишу (злаковые, крахмалистые овощи, южные фрукты, богатые углеводами), в обеденное время — кислотоизбыточную (белки), а вечерами — углеводную (щелочную). После 15 часов не следует принимать никакой белковой пищи.

7. Между основными приемами пищи рекомендуется выдерживать интервалы порядка 4-х часов. (В эти интервалы можно и поесть, если это обусловлено дневным ритмом — в раздельном питании индивидуальное стоит над общим).

8. Есть следует медленно и спокойно, тщательно прожевывая пищу.

Разделительный план

Во время одного приема пищи нежелательно есть пищевые продукты, относящиеся к группе углеводов и к белковой группе. Однако возможны следующие комбинации:

> продукты белковой группы с продуктами нейтральной группы;

> продукты группы углеводов с продуктами нейтральной группы.

Группа углеводов:

1) все виды зерна;

2) все изделия из муки грубого помола с отрубями;

3) крахмалистые овощи и фрукты, включая картофель, земляную грушу, бананы и не содержащие серу сухофрукты;

4) сладости: мед, кленовый сироп, яблочный и грушевый сгущенные соки, фруктилоза (щадяще выпаренный сгущенный фруктовый сок). Совет: в идеальном случае сладости следовало бы употреблять сдержанно. Хотя они и относятся к группе углеводов, их можно сочетать в небольших количествах с продуктами белковой группы;

5) пиво.

Нейтральная группа:

1) некрахмалистые и малокрахмалистые овощи и салаты;

2) любые проросшие зерна, ростки, побеги;

3) грибы;

4) любые сквашенные молочные продукты: йогурт, творог, сметана, пахта, обезжиренные сливки и кефир, молкозан (перебродивший концентрат молочной сыворотки);

5) сладкие сливки;

6) сыр 60-процентной жирности: сыр из цельного молока со сливками, сыр из сливок, камамбер;

7) все сорта творожного сыра: брынза, овечий и козий сыр, моццарелла, крупчатый сыр;

8) жиры: растительные масла и жиры, растительные масла холодной обработки из семян зародышей, например, растительное масло из зародышей пшеницы, подсолнечное масло, кукурузное масло, оливковое масло, кунжутное масло, соевое масло, масло из косточек винограда или ореховое масло и сливочное масло;

9) любые орехи и семена (кроме земляных орехов — арахиса, оказывающего кислотообразующее воздействие);

10) яичный желток;

11) авокадо;

12) маслины;

13) дрожжи;

14) пряности;

15) любые желе, например, агар-агар;

16) напитки: минеральная вода, травяные чаи и разбавленные овощные соки;

Советы: салатные соусы, потребляемые вместе с белковой пищей, следовало бы готовить из растительного масла, сливок (в небольших количествах), трав и лимонного сока. Соусы для салатов, комбинируемых с углеводной пищей, должны состоять их сквашенных молочных продуктов (кефира, простокваши, йогурта и молкозана). Главное, чтобы продукты, богатые жирами, и растительные масла употреблялись в небольших количествах. И наоборот, овощи, фрукты, зеленые салаты можно есть в неограниченном количестве.

Белковая группа:

1) любые сорта приготовленного мяса, кроме свинины, например, говядина;

2) телятина;

3) баранина (все сорта мяса следовало бы потреблять в небольших количества);

4) любые сорта приготовленной птицы (мясо птицы следует употреблять в небольших количествах);

5) любые сорта колбасы (в небольших количествах);

6) любые сорта свежей рыбы в приготовленном виде;

7) молоко;

8) яйца;

9) тофу (соевые продукты);

10) напитки: фруктовые чаи, фруктовые соки, яблочное вино (сидр), сухие и полусухие вина (алкогольные напитки должны употребляться небольшими дозами);

11) косточковые фрукты, например, абрикосы, вишни, слива-мирабель, персики и сливы);

12) ягоды;

13) семечковые фрукты, например, яблоки и груши;

14) дикорастущие плоды: шиповник, бузина, боярышник, облепиха;

15) экзотические фрукты, кроме бананов, например, ананас, киви, манго, папайя, дыня, арбуз;

16) цитрусовые плоды, например, грейпфруты, мандарины, лимоны, сладкие лимоны (разъяснение: хотя лимонный сок относится к белковой группе, его можно сочетать в небольшим количестве с продуктами группы углеводов).

Пояснения

Мясо, рыба и яйца содержат много белка и в какой-то степени жиров, но почти не имеют углеводов. Поэтому они относятся к белковой группе. Жирный сыр, в противовес обезжиренному, содержит больше жиров и соответственно меньше белка. Поэтому жирный сыр относится к нейтральной группе, а обезжиренный — к белковой группе. Овощи содержат белок и углеводы почти в равных, но небольших количествах. Поэтому их причисляют к нейтральной группе. [Думаю, по той же причине и йогурт с кефиром попали в нейтральную группу — E. C. ] В картофеле повышенное содержание углеводов, поэтому он относится к углеводной группе. Зерно и зернопродукты очень богаты углеводами и сравнительно бедны белком. Их отводят к углеводной группе. Во фруктах содержится больше углеводов, чем белка. Но, поскольку в них, как правило, много фруктовых кислот и они могут повредить перевариванию углеводов, их причисляют к белковой группе. Такое распределение происходит не по причине высокого содержания белка.»

Цит. по: Раздельное питание / Подгот. текста
Н. Е. Макаровой. — Минск: Харвест, 1997, с. 81—93.

Самые строгие последователи Г. Шелтона считают, что нельзя смешивать различные виды белков друг с другом, нельзя сочетать углеводы с углеводами и жиры с жирами. Но, похоже, М. Монтиньяк к таким вещам относится спокойно. Я тоже, хотя и понимаю, что нахожусь не на самом высоком уровне практики раздельного питания. Но для моих целей и этого оказалось вполне достаточно. Высшая же ступень, видимо, либо для очень больных людей, либо для пуритан.


http://www.pohudet.ru/ls002006.htm#top
Рубрики:  ХУДЕЕМ

Метки:  


Процитировано 10 раз

Бодифлекс

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 11:06 + в цитатник
История вопроса
Система, названная бодифлекс, появилась в середине 80-х годов благодаря многодетной американской матери Грир Чайлдерс. К тому времени она родила своего третьего ребенка и носила одежду, размер которой был далеко за 50. Самочувствие у миссис Чайлдерс было соответствующим – по собственным словам, она просыпалась по утрам уже уставшей и разбитой.
Решив, что дальше так продолжаться не может, Грир села на диету и занялась физкультурой. Грир случайно прочла про дорогущие курсы, на которых обучали йогической технике дыхания. Убедившись на собственном опыте, что правильное дыхание помогает сбрасывать вес и вообще улучшает самочувствие, Чайлдерс – как и положено предприимчивой американке – поняла, что может открыть во-первых полезное, а во-вторых, выгодное предприятие. В конце концов она самостоятельно разработала системы упражнений, и так появился бодифлекс в его нынешнем варианте. Своей создательнице он помог похудеть с 56 до 44 размера и со временем обрел сотни тысяч поклонников во всем мире.

В чем изюминка
Секрет бодифлекса в том, что прилив кислорода в кровь помогает сжечь жир, а главное – дает отличный источник энергии. Попробуй буквально 2-3 упражнения, и ты поймешь, о чем речь.
Занятия по этой системе дают массу плюсов. Сжигание лишнего жира, если он есть, – это раз. Повышение общего тонуса, прилив бодрости и энергии – два. Укрепление иммунной системы – три. Кроме того, некоторые считают, что бодифлекс снижает тягу к курению, и помогает избавиться от целллюлита. В общем – сказка, а не методика! Особенно если учесть, что от тебя не потребуется никаких денежных инвестиций. Все, что нужно для занятий бодифлексом – это ты и твоя готовность ежедневно уделять 15 минут своему телу.

Собственно…
Главное в бодифлексе – уметь дышать как надо и одновременно растягивать мышцы. В это время ты получаешь дополнительную порцию кислорода, которые разгоняет кровь, не позволяя ей застаиваться в твоих венах и капиллярах. Твое тело начинает работать как машина с хорошо отлаженными механизмами – внутренними органами.

Как дышать и растягиваться
Сложи губы в трубочку, медленно выдохни из легких весь воздух и сомкни рот. Сделай резкий и глубокий вдох ( он должен получиться довольно шумным).Затем чуть приподними голову, широко раскрой рот и быстро, за один прием, выдохни весь воздух из легких, как бы говоря «ха!». Сомкни губы, задержи дыхание, наклони вниз голову и втяни живот. Если все было сделано правильно, то у тебя будет ощущение, будто живот прилип к позвоночнику.
Задерживать дыхание нужно примерно десять секунд. За это время делаешь какое-нибудь упражнение на растяжку. Затем глубоко вдыхаешь носом воздух, отпускаешь живот и расслабляешься. Сразу такое может и не получиться. Но, как правило, через пару - тройку недель новички уже вполне справляются с этим заданием.

Пока не научишься правильно дышать, ни о какой растяжке не может быть и речи.

Для пресса - встань на пол на четвереньки, голову поднимите (смотри перед собой). Сделай дыхательное упражнение с задержкой дыхания. Выгни спину максимально вверх, словно потягивающаяся кошка и задержись на несколько секунд в таком положении.
 (200x117, 6Kb)

Против целлюлита – ляг на спину, ноги поднимите перпендикулярно полу так, чтобы носки были направлены на себя. Возьмись руками за икры, голову и плечи не поднимай. Сделай дыхательное упражнение с задержкой дыхания и плавно тяни ноги на себя, не отрывая ягодиц от пола.
 (200x204, 7Kb)

Для проблемных бедер – встань на четвереньки, голову опусти. Отведи праву ногу вбок, под прямым углом. Сделай дыхательное упражнение с задержкой дыхания и начинай тянуть ногу вперед, к голове. Затем то же самое сделай с левой


 (323x200, 12Kb)
Рубрики:  ХУДЕЕМ

Метки:  

Доказано: от ночной еды толстеют вдвое сильнее

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 00:53 + в цитатник
 (180x124, 18Kb)
Американские ученые впервые получили убедительные экспериментальные доказательства давно известной диетологам истины: еда в ночные часы — прямой путь к ожирению. Одинаковая пища равной энергетической ценности усваивается организмом совершенно по-разному в зависимости от времени ее приема.

Косвенных подтверждений этого тезиса было накоплено много — известно, например, что люди, работающие в ночную смену, чаще страдают ожирением. Однако эти данные можно было трактовать по-разному: например, предположить, что сменные рабочие пытаются компенсировать недосыпание повышенным количеством пищи.

Исследователи из Северо-Западного университета США впервые доказали, что дело не в количестве еды, а именно в неправильном времени ее приема. Они на протяжении шести недель кормили две группы лабораторных мышей высококалорийной жирной пищей, позволяя животным есть ее без ограничений. Контрольные измерения показали, что мыши в обеих группах съедали одинаковое количество еды; по уровню физической активности животные также не различались. Тем не менее, спустя шесть недель та группа, которой давали еду в «неположенное время» (в часы, когда мыши в природе спят), потолстела на 48%, тогда как мыши, питавшиеся в часы естественного бодрствования, прибавили в весе всего 20%.

Метаболизм человека, как и деятельность всех систем организма, управляется циркадными ритмами, и, очевидно, в ночные часы он замедляется, даже если человек бодрствует. Поэтому калории, поглощенные ночью, не столько сжигаются, сколько откладываются в виде жировых отложений, — полагают экспериментаторы. Поэтому простое изменение времени приема пищи может оказать большое влияние на вес человека.
Рубрики:  интересное
ХУДЕЕМ

Метки:  

Меню разгрузочной недели

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 18:37 + в цитатник
 (407x359, 21Kb)
Вот меню на неделю, которое отвечает всем правилам рационального питания.
Рацион полностью сбалансирован, поэтому его можно придерживаться сколь угодно долго.
Калорийность меню - от 1000 до 1400 ккал в день.
Кроме того, добавляется физическая нагрузка продолжительностью до 30 мин ежедневно.
Каждый день нужно пить зеленый чай, минеральную столовую воду, соки (около 1,5 л в день). Продукты следует распределить на 3–5 приемов. Чем больше приемов пищи в день, тем лучше, тем более ярко будет выражен эффект.
Требуется исключить все продукты, кроме перечисленных ниже. Салаты можно заправлять только оливковым маслом, солить в меру.
Не рекомендуется менять состав продуктов.
Если придерживаться указанного режима достаточно долго, до 5 кг лишнего веса в месяц уйдет без стрессов и вреда для здоровья.

Понедельник. Рыбный день:Каша (овсяная, гречневая, можно на нежирном молоке) – 150 г.
Творог 0–4,5%-ной жирности – 250 г.
Суп (на овощном бульоне) – 250 г.
Хлеб ржаной – 40 г.
Рис отварной – 150 г.
Горбуша отварная – 150 г.
Салат из томатов, огурцов, зелени – 300 г.
Масло оливковое – 10 г.
Фрукты или ягоды – 200 г.


Вторник. Мясной день:
Каша – 150 г.
Творожный десерт 4,5%-ной жирности - 250 г.
Суп – 250 г.
Овощное рагу – 200 г.
Телятина (говядина) отварная – 200 г.
Салат овощной – 300 г.
Масло оливковое – 10 г.
Фрукты и ягоды – 200 г.


Среда. Яично-молочный день:
Каша – 100 г.
Творог 4,5%-ной жирности - 250 г.
Яйцо – 100 г.
Салат из огурцов и капусты – 300 г.
Масло оливковое – 10 г.
Сырники - 250 г.
Сметана – 250 г.
Фрукты – 200 г.


Четверг. Рыбный день:
Каша – 200 г.
Йогурт – 200 г.
Сдобная выпечка – 100 г.
Суп – 250 г.
Хлеб ржаной – 40 г.
Картофель – 200 г.
Горбуша отварная – 150 г.
Салат овощной – 300 г.
Бананы – 100 г.


Пятница. Фруктовый день:
Бананы – 200 г.
Курага – 100 г.
Изюм или виноград – 100 г.
Финики – 100 г.
Апельсины – 100 г.
Яблоки – 100 г.
Йогурт – 250 г.


Суббота. Куриный день:
Каша – 150 г.
Творожный десерт – 100 г.
Яйцо – 50 г.
Банан – 100 г.
Суп - 250 г.
Хлеб ржаной – 40 г.
Салат овощной – 300 г.
Макароны – 200 г.
Кура отварная – 100 г.
Сок персиковый – 200 г.
Сдобная выпечка – 50 г.


Воскресенье. Проверка на силу воли:
Можно есть все, но стараться не объедаться. На 8-й неделе диета должна стать привычной.
При таком режиме уменьшение веса происходит правильно, самочувствие сохраняется хорошее, голод и физическая усталость отсутствуют.
Рубрики:  ХУДЕЕМ

Метки:  

Пикантный картофель-фри

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 17:50 + в цитатник
Ингредиенты:
Печеный картофель – 6 средних картофелин
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Паприка – 1 ст. ложка
Кайенский перец – 3 ч. ложки
Черный перец – ½ ч. ложки

Приготовление:
1. Порежьте картофель на большие дольки или куски. Слегка сбрызните противень обезжиренным маслом.
2. Положите куски картофеля на полиэтиленовый пакет, посыпав специями и полив половиной растительного масла.
3. Запекайте при 175 градусах около 45 минут, часто переворачивая и смазывая оставшимся маслом.

Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 185 калорий, жиров – 4 г, клетчатки – 4,3 г.


slim.ru
Рубрики:  низкокалорийные рецепты

Метки:  

Пять принципов питания для похудения

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 17:42 + в цитатник
1. Начать процесс похудания можно с любой подходящей Вам диеты. Тут главное получить эмоциональный заряд и веру в себя. Будет необходимо поменять свою сложившуюся систему питания и выбрать такую систему питания (диету), которую Вы будете выполнять без напряжения, пусть она и не сулит быстрого избавления от ненавистных Вам килограммов лишнего веса.

2. Если что то не получается, пытайтесь анализировать, что лично Вы неправильно делаете? Может быть едите часто и помногу, а может быть, сочетаете несочетаемое. Подумайте о том, как избавиться от лишнего веса минимально насилуя свою натуру.

3. Постарайтесь не есть в одиночестве – друзья и коллеги вовремя возьмут за руку, посмеются над твоим лишним куском пищи!

4. Приучите себя не есть там, где много еды или есть возможность взять добавку (часто такое бывает на банкетах и презентациях).

5. Не в коем случае не паниковать, если вдруг сорвались и наелись от души. В этом нет ничего страшного, вы ведь не на диете – просто по возможности откажитесь от следующего приема пищи и сделайте разгрузочный день.

Вы можете посоветоваться с нашим специалистом и составить план похудения специально для себя.
Рубрики:  ХУДЕЕМ

Метки:  

Поиск сообщений в СНОВА_ВОЗВРАЩАЮСЬ
Страницы: 12 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь