Простое лекарство от боли в горле Нужно нарезать несколько лимонов, залить это всё медом и доб...
здоровье - (0)Лекарства - убийцы Лекарства-убийцы 1. Прозак Лекарства-убийцы 2. Фенолф...
Без заголовка - (1)Хорошего настроения на выходные! Что бы Вам такого пожелать, чтобы потом самому не завидова...
маска для лица - (0)Волшебная маска от акне. Идеальная кожа большой подарок природы! Изменения в погоде, гормоны,...
здоровье - (1)Чудесное средство от гайморита и насморка... Вот и наступила осень, и, как следствие, с похоло...
тесто |
Заварное тесто для вареников и пельменей
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Рубрики: | тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |