-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лена_тана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3774


Торт «Новогодний ГОСТ». Готовлю специально на большие праздники. Нежный и оригинальный вкус. Прост в приготовлении

Суббота, 07 Декабря 2019 г. 09:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт «Новогодний ГОСТ». Готовлю специально на большие праздники. Нежный и оригинальный вкус. Прост в приготовлении

(500x375, 99Kb)

Я думаю вам это пригодится (Ну не каждый год готовить одно и тоже)
В особенности я хочу выделить среди прочих рецептов именно этот тортик. Во-первых, он не похож на те тортики, что вы готовили раннее, хотя ингредиенты в стандартном наборе.
Во-вторых, вкус! Его стоило бы отдельно описать, но не хочу никаких спойлеров, вы сами им восхититесь.


коржи:
яйца (точнее белки) 8 шт.
сахара 700 гр.
арахис 300 гр.
крем:
яичные желтки 5 шт.
300 гр. сахара
ванилин
250 мл Молока
250 гр. сливочного масла
какао 3 ч.л.

Вот такой набор с акцентом на крем.
Начнем с арахиса. Если вы покупали его уже очищенный - хорошо, вам останется его только прожарить и измельчить. Тем временем начинаем взбивать белки, постепенно добавляя сахар. Сразу скажу, что белки нужно взбивать до состояния упругой массы.
Получилось?
Отлично!
Теперь вмешиваем большую часть арахиса в белок. Вот таким образом мы и приготовили заготовку для коржей. Подготавливаем противень, простилаем его пергаментом и выкладываем заготовку в форме 2х коржей. Раз уж торт у нас будет праздничный, то и с украшением нужно немного заморочиться. Я из остатков белковой смеси, с помощь кондитерского шприца на противень выдавила несколько цветков.
Отправляем нашу заготовку в духовку на 70-80 минут при t 100* С.
Пока коржи выпекаются переходим к крему.
Взбиваем желтки, сахар, ванилин, во время этого процесса добавить горячее молоко. Ставим на огонь кастрюльку с кремом и начинаем потихоньку его нагревать, постоянно помешивая, крем должен хорошо загустеть.
Отставляем крем для остывания, параллельно взбивая масло. Добавляем его в крем и ещё раз всё хорошо взбить.
Формируем наш тортик.
Промазываем наши коржи полностью, хорошо промазать бока и весь тортик. Обсыпаем его бока арахисом, не забываем про наши цветочки, которые мы так же распределяем по тортику.
Заранее оставленные крем я добавила немного какао и с помощью того же шприца создаю небольшой узор.
Вот и все! Тортик «Новогодний ГОСТ» готов. Вкус вам безусловно понравится своей оригинальностью. Если немного поколдовать над ним и добавить немного фруктов, то ручаюсь , получится просто восхитительный рецептик! Приготовить очень просто.
Рекомендую к приготовлению!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку