Отрисовки, виньетки и зентангле . Здравствуйте, дорогие читатели ! Пр...
Лепка из соленого теста. БАРАШКИ И ЯГНЯТА. МК - (0)Приветствую всех любителей лепки из соленого теста) Даже если вы никогда ничего не лепили и считаете...
Соленые снежинки. Экспресс-метод - (0)Снежинки из соленого теста от Tata Fisher Источник Я столкнулась с тем, что многие...
Кофейные игрушки к новому году: СНЕГОВИЧКИ. Мастер-класс Раисы Боргеевой - (1)Подготовка к Новогодним праздникам продолжается! Всем любителям ароматных кофейных игрушек посвящ...
Ключница "Тара". Мастер-класс - (0)"Но маленькое облачко, появившееся на северо-западе каких-нибудь четыре месяца назад, превратил...
Красивые отрисовки и виньетки для творчества. |
Здравствуйте, дорогие читатели ! Предлагаю Вам подборочку с красивыми монохромными отрисовками и виньетками , в некоторых из которых используется оригинальная техника- зентангле. Эти черно-белые отрисовки могут использоваться Вами для многих видов творчества: декупаж, скрап, точечная техника, выжигание,вышивка,для использования объемных паст и даже пейп-арт , поэтому советую Вам воспользоваться этой подборочкой и занести ее к себе в копилочку :) Приятного Вам просмотра и вдохновения для интересного творчества :)
Метки: отрисовки картинки шаблоны трафареты |
Лепка из соленого теста. БАРАШКИ И ЯГНЯТА. МК |
Серия сообщений "Гипс":
Часть 1 - Про гипс
Часть 2 - "Белая полоса"
...
Часть 17 - Мое участие в МК в техники Терра.
Часть 18 - Шкатулка "СТАРАЯ ИНДИЯ" (пошаговые фото)
Часть 19 - Лепка из соленого теста. БАРАШКИ И ЯГНЯТА. МК
Метки: солёное тесто мастер класс |
Соленые снежинки. Экспресс-метод |
Я столкнулась с тем, что многие и не слышали об этом методе, а между тем он ОЧЕНЬ выручает, если нужно быстро оформить что-нибудь или если вы лепите с детьми. Малыши ведь не очень понимают фразу "Надо подождать". Метод действительно быстрый, с помощью него я за один день сделала достаточно материала, чтобы оформить витрину. Я буду делать снежинку, Новый год ведь не за горами! Итак, нам нужно:
тесто ( 1 часть соли+2 части муки+ немного растительного масла+вода),
каттеры
скалка
кисть, краски (сегодня у меня акрил)
лезвие
форма для вырезания круга (я взяла крышку от стакана сметаны)
микроволновая печь
Метки: своими руками мастер класс новый год солёное тесто |
Кофейные игрушки к новому году: СНЕГОВИЧКИ. Мастер-класс Раисы Боргеевой |
Подготовка к Новогодним праздникам продолжается! Всем любителям ароматных кофейных игрушек посвящается этот мастер-класс Раисы Боргеевой. Ну что, сошьем таких чудесных вкусно пахнущих снеговичков к новому году? Они непременно создадут в доме праздничную атмосферу и предновогоднее настроение.
Серия сообщений "Игрушки шьём сами":
Часть 1 - Как состарить такнь для куклы
Часть 2 - Коты - выкройка
...
Часть 40 - И снова эти очаровательные кошечки! МК
Часть 41 - Шьем детские смешные подушки. Выкройки
Часть 42 - Кофейные игрушки к новому году: СНЕГОВИЧКИ. Мастер-класс Раисы Боргеевой
Метки: мастер класс игрушки новый год своими руками |
Ключница "Тара". Мастер-класс |
Метки: ключница шпаклёвка мастер класс |
Солнце+Орнамент+Луна от Дэна Морриса... |
Метки: солнце и луна |
Шкатулка "СТАРАЯ ИНДИЯ" (пошаговые фото) |
Серия сообщений "Гипс":
Часть 1 - Про гипс
Часть 2 - "Белая полоса"
...
Часть 16 - Работы в технике Терра.
Часть 17 - Мое участие в МК в техники Терра.
Часть 18 - Шкатулка "СТАРАЯ ИНДИЯ" (пошаговые фото)
Часть 19 - Лепка из соленого теста. БАРАШКИ И ЯГНЯТА. МК
Метки: мастер класс своими руками солёное тесто |
Съедобные ёлочки из овощей и фруктов. |
РЕКЛАМА В БЛОГЕ
У меня уже был пост таких ёлочек , но без описания , просто в картинках. Задавали вопросы во что воткнуть палочки и прочее. А сегодня мне попался полный мастер класс от Евы , плюс ко всему , здесь ещё несколько новых ёлочек предоставлено. Очень понравились все съедобные ёлочки, так что Новогодний стол будет с такими елочками. Да и ещё, если Вы вдруг окажитесь на Новый год где то в пути, то ознакомьтесь, какие интересные программы для просмотра телевидения через телефон на странице telepult.ru Вы сможете посмотреть. Это сейчас очень удобно.
Серия сообщений "Украшение блюд":
Часть 1 - Украшение салатов. Идеи
Часть 2 - Украшение салатов. Идеи. - 2
Часть 3 - Салат «Братец Кролик»
Часть 4 - Съедобные ёлочки из овощей и фруктов.
Метки: украшение стола новый год |
Пирог из рабной консервы |
Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Рыбка "тает во рту"
Часть 2 - Пангасиус под сыром
...
Часть 9 - Медальоны из семги
Часть 10 - СЁМГА В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ
Часть 11 - Пирог из рабной консервы
Метки: рецепты рыба |
Закусочный торт "Печеночный" |
Лук мелко покрошим ножом. Морковь натрем на средней терке.
Обжарим лук на растительном масле до прозрачности. |
||
Добавим к луку тертую морковь, хорошо обжарим.
|
||
В майонез добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу, майонез можно заменить на густую сметану с добавлением соли и приправ. |
||
Сырую печень очистим от пленок и пропустим через мясорубку.
Добавим яйца и молоко, перемешаем. Затем добавим муку, посолим (можно добавить приправы по вкусу) и хорошо перемешаем. |
||
На разогретой сковороде с маслом пожарим печеночные блинчики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
Получаются 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались при переворачивании: когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки его перевернем на сковороду и пожарим другую сторону. |
||
Дадим блинчикам остыть до легкой теплоты не выше 35 гр. С (т.к. эмульсия настоящего майонеза при температуре выше 45 гр. С распадается).
СБОРКА ТОРТИКА Выложим теплый блинчик на блюдо и сверху смажем его майонезом. |
||
Выложим сверху морковь с луком.
|
||
Накроем следующим блинчиком и повторим процедуры смазывания и выкладывания.
|
||
Соберем таким образом все блинчики, укроем пленкой и поместим в холодильник на 3-4 часа (или на ночь) для пропитывания.
Затем украсим по вкусу и подадим на стол. |
ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОСНОВЫ ПЕЧЕНОЧНОГО ИЛИ МЯСНОГО, ИЛИ РЫБНОГО ЗАКУСОЧНОГО ТОРТИКА
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Куриный рулет
Часть 2 - Говядина «Ностальгия по 80-м»
...
Часть 17 - Буженина домашняя...
Часть 18 - Окорок
Часть 19 - Закусочный торт "Печеночный"
Метки: рецепты печеночный пирог |
СЁМГА В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ |
Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Рыбка "тает во рту"
Часть 2 - Пангасиус под сыром
...
Часть 8 - Сёмга на луке
Часть 9 - Медальоны из семги
Часть 10 - СЁМГА В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ
Часть 11 - Пирог из рабной консервы
Метки: сёмга рыба рецепты |
Медальоны из семги |
Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Рыбка "тает во рту"
Часть 2 - Пангасиус под сыром
...
Часть 7 - Как засолить лосось в домашних условиях
Часть 8 - Сёмга на луке
Часть 9 - Медальоны из семги
Часть 10 - СЁМГА В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ
Часть 11 - Пирог из рабной консервы
Метки: сёмга рыба рецепты |
Сёмга на луке |
Очень люблю рыбу! А уж блюда из сёмги для меня - настоящий праздник! Вот вчера мы такой праздник и устроили для себя. Просто так, без всякого повода.
Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Рыбка "тает во рту"
Часть 2 - Пангасиус под сыром
...
Часть 6 - Селедка в винно-горчичном маринаде
Часть 7 - Как засолить лосось в домашних условиях
Часть 8 - Сёмга на луке
Часть 9 - Медальоны из семги
Часть 10 - СЁМГА В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ
Часть 11 - Пирог из рабной консервы
Метки: сёмга рыба рецепты |
Как засолить лосось в домашних условиях |
Оказывается, засолить лосось очень просто и в домашних условиях. Всего через сутки любители рыбы могут наслаждаться его нежным вкусом. Так, как же засолить лосось?
Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Рыбка "тает во рту"
Часть 2 - Пангасиус под сыром
...
Часть 5 - Рыба в картофельной корочке
Часть 6 - Селедка в винно-горчичном маринаде
Часть 7 - Как засолить лосось в домашних условиях
Часть 8 - Сёмга на луке
Часть 9 - Медальоны из семги
Часть 10 - СЁМГА В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ
Часть 11 - Пирог из рабной консервы
Метки: сёмга рыба рецепты |
Окорок |
Ингредиенты:
Окорок -( у меня 3 кг))
Горчица-3-4 ст.л
Лук- 2 шт
Чеснок- 10 зубчиков
Соль, перец
Способ приготовления:
Окорок шпигуем чесноком.Натираем смесью из горчицы, тертого лука,соли,перца.
Оставляем на 5 часов в прохладном месте. Кладем в посуду для запекания ,оборачиваем фольгой. Ставим в духовку на 2,5 часа при 180-200г.
За 20 мин до готовности снять фольгу .
Вкусно в горячем виде и в холодном на бутерброды.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Куриный рулет
Часть 2 - Говядина «Ностальгия по 80-м»
...
Часть 16 - ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК
Часть 17 - Буженина домашняя...
Часть 18 - Окорок
Часть 19 - Закусочный торт "Печеночный"
Метки: мясо рецепты |
Буженина домашняя... |
Буженина домашняя...
Нам понадобиться свинина, окорок, килограмма два – свежая, не замороженная. Один большой чеснок, немного горчицы и майонеза. Кроме того понадобиться много фольги.
Застилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо.
Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину более менее равномерно.
Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок.
Придаем мясу более компактную форму.
По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой но необязательно.
После этого плотно в несколько слоев не жалея фольги заворачиваем мясо и кладем на протвинь, лучше с глубокими краями.
Ставим в духовку при 180 градусов и забываем часа на 3.5 – 4
После это го достаем из духовки разворачиваем и даем остыть.
Нарезаем ломтями и хоть к столу хоть в одно лицо можно есть =)
Всем приятного аппетита!
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Куриный рулет
Часть 2 - Говядина «Ностальгия по 80-м»
...
Часть 15 - Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром
Часть 16 - ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК
Часть 17 - Буженина домашняя...
Часть 18 - Окорок
Часть 19 - Закусочный торт "Печеночный"
Метки: мясо буженина рецепты |
ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК |
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Куриный рулет
Часть 2 - Говядина «Ностальгия по 80-м»
...
Часть 14 - Свиные рулеты с морковью и зеленой фасолью (или рулеты из курицы)
Часть 15 - Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром
Часть 16 - ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК
Часть 17 - Буженина домашняя...
Часть 18 - Окорок
Часть 19 - Закусочный торт "Печеночный"
Метки: мясо язык рецепты |
Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром |
Мы привыкли видеть язык на праздничном столе в виде холодной закуски или в составе салатов. Но и в качестве основного горячего блюда он получается ничуть не хуже.
|
|
Ингредиенты:
|
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Куриный рулет
Часть 2 - Говядина «Ностальгия по 80-м»
...
Часть 13 - Королевские пенечки
Часть 14 - Свиные рулеты с морковью и зеленой фасолью (или рулеты из курицы)
Часть 15 - Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром
Часть 16 - ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК
Часть 17 - Буженина домашняя...
Часть 18 - Окорок
Часть 19 - Закусочный торт "Печеночный"
Метки: мясо рецепты язык |
Свиные рулеты с морковью и зеленой фасолью (или рулеты из курицы) |
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Куриный рулет
Часть 2 - Говядина «Ностальгия по 80-м»
...
Часть 12 - Буженина
Часть 13 - Королевские пенечки
Часть 14 - Свиные рулеты с морковью и зеленой фасолью (или рулеты из курицы)
Часть 15 - Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром
Часть 16 - ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК
Часть 17 - Буженина домашняя...
Часть 18 - Окорок
Часть 19 - Закусочный торт "Печеночный"
Метки: мясо рецепты рулет |
Королевские пенечки |
Красивая и очень вкусная закуска
украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!
Свининa — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Куриный рулет
Часть 2 - Говядина «Ностальгия по 80-м»
...
Часть 11 - Буженина
Часть 12 - Буженина
Часть 13 - Королевские пенечки
Часть 14 - Свиные рулеты с морковью и зеленой фасолью (или рулеты из курицы)
Часть 15 - Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром
...
Часть 17 - Буженина домашняя...
Часть 18 - Окорок
Часть 19 - Закусочный торт "Печеночный"
Метки: мясо свинина рецепты |
Буженина |
nestea, спасибо за рецепт!
Буженина – сытный и вкусный мясной деликатес, который хорош как в горячем, так и в холодном виде. Горячую буженину можно подать с отварным или запеченным картофелем на гарнир, или же с овощным салатом. А холодная буженина великолепна в бутербродах! С горчицей или хреном… вкуснятина! |
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Куриный рулет
Часть 2 - Говядина «Ностальгия по 80-м»
...
Часть 10 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ с картошкой и баклажанами
Часть 11 - Буженина
Часть 12 - Буженина
Часть 13 - Королевские пенечки
Часть 14 - Свиные рулеты с морковью и зеленой фасолью (или рулеты из курицы)
...
Часть 17 - Буженина домашняя...
Часть 18 - Окорок
Часть 19 - Закусочный торт "Печеночный"
Метки: буженина рецепты мясо |
Буженина |
Состав
Приготовление
Мясо вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.
Приготовить пряную смесь:
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Лавровый лист измельчить.
Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).
Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.
Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут.
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Подавать в холодном виде.
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Куриный рулет
Часть 2 - Говядина «Ностальгия по 80-м»
...
Часть 9 - Голубцы в пекинской капусте. Рецепт с фотографиями.
Часть 10 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ с картошкой и баклажанами
Часть 11 - Буженина
Часть 12 - Буженина
Часть 13 - Королевские пенечки
...
Часть 17 - Буженина домашняя...
Часть 18 - Окорок
Часть 19 - Закусочный торт "Печеночный"
Метки: буженина рецепт мясо |
Мое участие в МК в техники Терра. |
Серия сообщений "Гипс":
Часть 1 - Про гипс
Часть 2 - "Белая полоса"
...
Часть 15 - МК Объёмный декор. Часы и зеркало "ПИРАТСКИЕ СОКРОВИЩА"
Часть 16 - Работы в технике Терра.
Часть 17 - Мое участие в МК в техники Терра.
Часть 18 - Шкатулка "СТАРАЯ ИНДИЯ" (пошаговые фото)
Часть 19 - Лепка из соленого теста. БАРАШКИ И ЯГНЯТА. МК
Метки: мастер класс терра шпаклёвка |
Работы в технике Терра. |
Серия сообщений "Гипс":
Часть 1 - Про гипс
Часть 2 - "Белая полоса"
...
Часть 14 - Декупаж бутылки с применением техники "Терра ". М
Часть 15 - МК Объёмный декор. Часы и зеркало "ПИРАТСКИЕ СОКРОВИЩА"
Часть 16 - Работы в технике Терра.
Часть 17 - Мое участие в МК в техники Терра.
Часть 18 - Шкатулка "СТАРАЯ ИНДИЯ" (пошаговые фото)
Часть 19 - Лепка из соленого теста. БАРАШКИ И ЯГНЯТА. МК
Метки: терра шпаклёвка |
МК Объёмный декор. Часы и зеркало "ПИРАТСКИЕ СОКРОВИЩА" |
Серия сообщений "Гипс":
Часть 1 - Про гипс
Часть 2 - "Белая полоса"
...
Часть 13 - Для вдохновения! Создаём настенное панно со шпаклёвкой.
Часть 14 - Декупаж бутылки с применением техники "Терра ". М
Часть 15 - МК Объёмный декор. Часы и зеркало "ПИРАТСКИЕ СОКРОВИЩА"
Часть 16 - Работы в технике Терра.
Часть 17 - Мое участие в МК в техники Терра.
Часть 18 - Шкатулка "СТАРАЯ ИНДИЯ" (пошаговые фото)
Часть 19 - Лепка из соленого теста. БАРАШКИ И ЯГНЯТА. МК
Метки: мастер класс терра |
Декупаж бутылки с применением техники "Терра ". М |
Серия сообщений "Гипс":
Часть 1 - Про гипс
Часть 2 - "Белая полоса"
...
Часть 12 - Панно в технике Терра.
Часть 13 - Для вдохновения! Создаём настенное панно со шпаклёвкой.
Часть 14 - Декупаж бутылки с применением техники "Терра ". М
Часть 15 - МК Объёмный декор. Часы и зеркало "ПИРАТСКИЕ СОКРОВИЩА"
Часть 16 - Работы в технике Терра.
Часть 17 - Мое участие в МК в техники Терра.
Часть 18 - Шкатулка "СТАРАЯ ИНДИЯ" (пошаговые фото)
Часть 19 - Лепка из соленого теста. БАРАШКИ И ЯГНЯТА. МК
Метки: мастер класс терра |
Много видео-мк по различным техникам рисования и оформления |
Метки: мастер класс |
Для вдохновения! Создаём настенное панно со шпаклёвкой. |
Давайте посмотрим 2 видео , как можно декорировать панно подручными средствами по шпаклёвке, разбавленной клеем ПВА или акриловым лаком для эластичности и как потом оригинально тонировать эти панно. Приятного Вам просмотра :))
И как потом можно тонировать эти панно
Серия сообщений "Гипс":
Часть 1 - Про гипс
Часть 2 - "Белая полоса"
...
Часть 11 - Декоративная бутылка в технике «Терра».МК
Часть 12 - Панно в технике Терра.
Часть 13 - Для вдохновения! Создаём настенное панно со шпаклёвкой.
Часть 14 - Декупаж бутылки с применением техники "Терра ". М
Часть 15 - МК Объёмный декор. Часы и зеркало "ПИРАТСКИЕ СОКРОВИЩА"
...
Часть 17 - Мое участие в МК в техники Терра.
Часть 18 - Шкатулка "СТАРАЯ ИНДИЯ" (пошаговые фото)
Часть 19 - Лепка из соленого теста. БАРАШКИ И ЯГНЯТА. МК
Метки: шпаклёвка мастер класс |
Панно в технике Терра. |
Серия сообщений "Интерьер, строительство, ремонт, дача":
Часть 1 - Тротуарная плитка своими руками
Часть 2 - Программы планировки и дизайна интерьера
...
Часть 36 - НЕОБЫЧНЫЕ КАРТИНЫ в необычном исполнении... Терра.
Часть 37 - Техника "Терра" . В помощь начинающим
Часть 38 - Панно в технике Терра.
Часть 39 - Панно из шпаклевки.
Часть 40 - Терра.
Часть 41 - Подставка под цветы - альпийская горка. Мастер-Класс...
Серия сообщений "Гипс":
Часть 1 - Про гипс
Часть 2 - "Белая полоса"
...
Часть 10 - МК бутылки "Ароматы прованса"
Часть 11 - Декоративная бутылка в технике «Терра».МК
Часть 12 - Панно в технике Терра.
Часть 13 - Для вдохновения! Создаём настенное панно со шпаклёвкой.
Часть 14 - Декупаж бутылки с применением техники "Терра ". М
...
Часть 17 - Мое участие в МК в техники Терра.
Часть 18 - Шкатулка "СТАРАЯ ИНДИЯ" (пошаговые фото)
Часть 19 - Лепка из соленого теста. БАРАШКИ И ЯГНЯТА. МК
Метки: мастер класс терра панно шпаклёвка |
Декорирование коробочки пастой для моделирования и кружевными салфетками. МК |
Метки: мастер класс идея декупаж |
Шьем детские смешные подушки. Выкройки |
Серия сообщений "Игрушки шьём сами":
Часть 1 - Как состарить такнь для куклы
Часть 2 - Коты - выкройка
...
Часть 39 - Забавные кофейные жирафики. Выкройка
Часть 40 - И снова эти очаровательные кошечки! МК
Часть 41 - Шьем детские смешные подушки. Выкройки
Часть 42 - Кофейные игрушки к новому году: СНЕГОВИЧКИ. Мастер-класс Раисы Боргеевой
Метки: игрушки |
Старинная картина МК |
Метки: мастер класс декупаж |
Декупаж комода с помощью материала Фридекор |
Источник
Ведет мастер класс Людмила Ольховатова.
Задумала я сделать икеевский комодик с африканскими мотивами под всякую мелочь. Нашла подходящие картинки, стала думать, на какой бумаге их распечатать, и вообще, каким бы способом мне их перенести на изделие. На кальке получается довольно неплохо, достаточно тонкий слой, но трудно приклеивать ровно, без складочек. С покрытием лаком и дальнейшем отделении пленочки — вообще морока. Напечатать на салфетке хорошо — еще нужно умудриться. В общем, остановилась я на своем излюбленном способе — кальке… И тут по электронной почте приходит мне письмо с предложением опробовать новый материал для декупажа freedecor. Я , конечно, согласилась, отправила картинки для распечатывания и вскоре получила их по почте заказным письмом. Одни и те же картинки были напечатаны на бумаге для темного фона и для светлого.
Серия сообщений "Африка":
Часть 1 - Африканский витраж и вышивка
Часть 2 - Любителям африканской живописи
...
Часть 40 - Напольная ваза с африканскими мотивами! МК от СИБИРЯНКА
Часть 41 - Ах,эта Африка
Часть 42 - Декупаж комода с помощью материала Фридекор
Метки: декупаж мастер класс своими руками африка |
Декупаж табурета от Елены Коломиной |
Источник. Далее текст автора
Метки: своими руками мастер класс декупаж |
Шаблоны для росписи в китайском стиле. |
Нашла в старых записях )
Поклонникам азиатского стиля должно пригодиться
Цветные шаблоны для росписи в китайском стиле
Метки: шаблоны |
Ключница «Под маской королевы». МК от Елены Килевой. |
Метки: декупаж мастер класс |
Мини-комодик "Аптечный" |
Здравствуйте!
Снимала мастер-класс для учеников и решила поделиться с вами!
Итак: для работы нам понадобиться:
1.Комодик
2.Шлифовальная губка
3.Морилка
4.Акриловая краска белая
5.Распечатка на фотобумаге
6.Папочка для бумаг
7.Мастихин маленький
8.Бумажные полотенца
9.Клей для декупажа (я не пользуюсь ПВА, он мне не нравится)
10.Плотный валик
11.Наждачная бумага 120 или 100
12.Битум
13.Губка для нанесения битума и лака
14.Лак матовый
15.Металлическая шерсть для шлифовки
Метки: декупаж мастер класс |
Ах,эта Африка |
Серия сообщений "Африка":
Часть 1 - Африканский витраж и вышивка
Часть 2 - Любителям африканской живописи
...
Часть 39 - Часы - Африка
Часть 40 - Напольная ваза с африканскими мотивами! МК от СИБИРЯНКА
Часть 41 - Ах,эта Африка
Часть 42 - Декупаж комода с помощью материала Фридекор
Метки: африка декор |
Напольная ваза с африканскими мотивами! МК от СИБИРЯНКА |
Африканская ваза сделана из бумажной бобины, обмотана пеньковыми жгутами и... Вобщем, смотрите сами) Завтра же пойду по строительным магазинам...
Серия сообщений "Африка":
Часть 1 - Африканский витраж и вышивка
Часть 2 - Любителям африканской живописи
...
Часть 38 - И снова Африка
Часть 39 - Часы - Африка
Часть 40 - Напольная ваза с африканскими мотивами! МК от СИБИРЯНКА
Часть 41 - Ах,эта Африка
Часть 42 - Декупаж комода с помощью материала Фридекор
Метки: африка декупаж мастер класс |
Часы - Африка |
Давно хотел сделать что-то подобное... И сделал ;-). Есть желание продолжить эксперимент в этом направлении. Диаметр 27 см, мдф, акрил, стразы ,декупаж + ручная роспись. Питание на батарейке, кварцевый механизм.
Серия сообщений "Африка":
Часть 1 - Африканский витраж и вышивка
Часть 2 - Любителям африканской живописи
...
Часть 37 - Трафарет Африка
Часть 38 - И снова Африка
Часть 39 - Часы - Африка
Часть 40 - Напольная ваза с африканскими мотивами! МК от СИБИРЯНКА
Часть 41 - Ах,эта Африка
Часть 42 - Декупаж комода с помощью материала Фридекор
Метки: африка |
Винтажные изображения и их использование от Graphique, США |
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Мастера, творящие под брендом Graphique, кстати, это у них семейный бизнес, занимаются тем, что создают из различных старинных изображений винтажные вырезки, коллажи, шаблоны, надписи, этикетки и т.д. Представленные на Etsy изображения, конечно же, защищены водными знаками. И что интересно, авторы сразу же показывают примеры использования их для создания различных вещей - сумок, чехлов, абажуров и т.д. И картинки, конечно, очень достойные, и сразу понятно, как и с чем они лучше играют:) У кого возникнет желание поработать самостоятельно с изображениями с целью убрать лишние знаки, в сети есть специальные программы. Если не найдете - пишите, поможем всем миром:) Приятного просмотра!
Метки: винтаж трафареты шаблоны черно-белое |
Черно-белые винтажные картинки и отрисовки. |
Метки: трафареты отрисоовки черно-белое |
Сизалевая елочка МК от merinka |
После того, как сделала зеленую елочку из сизалевого полотна http://stranamasterov.ru/node/261867, по просьбе наших мастериц решила сделать МК. Сизалевых елочек очень много, есть и мастер-классы, только мои я делаю из полотна, поскольку сизаля в пучках у нас не продают, а может я не нашла, а полотно продается везде, даже в цветочных ларьках
Метки: топиарий мастер класс сизаль |
Кофейные страсти |
Серия сообщений "Флористика, икебана":
Часть 1 - Апельсиновые розы
Часть 2 - Кораловые ветки
...
Часть 16 - Ароматный венок из корицы и апельсина
Часть 17 - Панно и коллажи из природного материала, фото подборка
Часть 18 - Кофейные страсти
Метки: кофе топиарий |
МК по ёЛькам-паЛькам |
Метки: сизаль топиарий мастер класс |
Зеркало. Вживление распечатки.МК |
Метки: декупаж |
Маринованный перец |
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Быстрые маринованные шампиньоны
Часть 2 - Маринованный арбуз.
...
Часть 17 - Как приготовить "Тёщин язык"
Часть 18 - Баклажаны по корейски
Часть 19 - Маринованный перец
Метки: перец консервация |
Баклажаны по корейски |
Как-то пошла к мужу на работу, а его напарница по работе принесла пол литровую баночку баклажан и угостила меня. Сама смеется и говорит, ты не стесняйся пробуй, пробуй. я Я к своему стыду пол баночки попробовала, не могла оторваться, настолько вкусные.Тоже смеюсь и говорю, уберите ее от меня.
Баклажаны называются по корейски. Вот сам рецепт:
5 кг синих
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг лука
3 больших моркови
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Быстрые маринованные шампиньоны
Часть 2 - Маринованный арбуз.
...
Часть 16 - Квашеные баклажаны с капустой
Часть 17 - Как приготовить "Тёщин язык"
Часть 18 - Баклажаны по корейски
Часть 19 - Маринованный перец
Метки: баклажаны |
Как приготовить "Тёщин язык" |
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Быстрые маринованные шампиньоны
Часть 2 - Маринованный арбуз.
...
Часть 15 - Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)
Часть 16 - Квашеные баклажаны с капустой
Часть 17 - Как приготовить "Тёщин язык"
Часть 18 - Баклажаны по корейски
Часть 19 - Маринованный перец
Метки: баклажаны |
Квашеные баклажаны с капустой |
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Быстрые маринованные шампиньоны
Часть 2 - Маринованный арбуз.
...
Часть 14 - Баклажаны в майонезе
Часть 15 - Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)
Часть 16 - Квашеные баклажаны с капустой
Часть 17 - Как приготовить "Тёщин язык"
Часть 18 - Баклажаны по корейски
Часть 19 - Маринованный перец
Метки: баклажаны |
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму) |
Это самый вкусный рецепт икры из баклажанов!
Рецепту уже много- много лет, т.к. поэтому рецепту готовила моя бабуля.
Попробуйте и вы, икру «заморскую» баклажанную по рецепту моей семьи.
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Быстрые маринованные шампиньоны
Часть 2 - Маринованный арбуз.
...
Часть 13 - Баклажаны, маринованные с помидорами
Часть 14 - Баклажаны в майонезе
Часть 15 - Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)
Часть 16 - Квашеные баклажаны с капустой
Часть 17 - Как приготовить "Тёщин язык"
Часть 18 - Баклажаны по корейски
Часть 19 - Маринованный перец
Метки: баклажаны консервация |
Баклажаны в майонезе |
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Быстрые маринованные шампиньоны
Часть 2 - Маринованный арбуз.
...
Часть 12 - Аджика три рецептика
Часть 13 - Баклажаны, маринованные с помидорами
Часть 14 - Баклажаны в майонезе
Часть 15 - Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)
Часть 16 - Квашеные баклажаны с капустой
Часть 17 - Как приготовить "Тёщин язык"
Часть 18 - Баклажаны по корейски
Часть 19 - Маринованный перец
Метки: баклажаны |
Баклажаны жареные "как грибы" |
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат КУРИНЫЙ ТОРТ
Часть 2 - Поцелуй любовницы
...
Часть 23 - Безумно вкусные баклажанчики!
Часть 24 - Котлеты из баклажан от лёсик
Часть 25 - Баклажаны жареные "как грибы"
Метки: баклажаны грибы рецепты |
КУРИНЫЙ РУЛЕТ с картошкой и баклажанами |
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Куриный рулет
Часть 2 - Говядина «Ностальгия по 80-м»
...
Часть 8 - КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С КУКУРУЗОЙ И ФАСОЛЬЮ
Часть 9 - Голубцы в пекинской капусте. Рецепт с фотографиями.
Часть 10 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ с картошкой и баклажанами
Часть 11 - Буженина
Часть 12 - Буженина
...
Часть 17 - Буженина домашняя...
Часть 18 - Окорок
Часть 19 - Закусочный торт "Печеночный"
Метки: баклажан рецепт куринный рулет рецепт |
Котлеты из баклажан от лёсик |
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат КУРИНЫЙ ТОРТ
Часть 2 - Поцелуй любовницы
...
Часть 22 - Рецепты из баклажанов
Часть 23 - Безумно вкусные баклажанчики!
Часть 24 - Котлеты из баклажан от лёсик
Часть 25 - Баклажаны жареные "как грибы"
Метки: баклажан рецепт котлеты |
Баклажаны, маринованные с помидорами |
Очень интересный рецепт. Думаю что будет вкусно и Вам предлагаю ознакомиться с ним
1 кг баклажанов
1 кг помидоров
150 г петрушки
100 г чеснока
100 г укропа
10 горошин душистого черного перца
лавровый лист
Маринад:
1 л воды
40 г сахара
40 г соли
20 г уксусной эссенции
Промыть, дать баклажанам обсохнуть, разрезать их вдоль, посыпать солью, оставить на 3 часа.
Промыть помидоры, зелень, затем зелень мелко порубить.
Очистить чеснок.
Промыть баклажаны, нафаршировать их зеленью.
Взять банку емкостью 3л, выложить на дно 10 горошин перца, по 3 лавровых листа и зубчика чеснока, выложить до половины помидоры, затем баклажаны.
Воду для маринада соединить с сахаром, солью и эссенцией, довести до кипения, залить маринад в банку.
Далее баклажаны, маринованные с помидорами стерилизуются 35 мин в кипящей воде (с момента закипания), укупориваются крышкой, укутываются и так оставляются, пока полностью не остынут.
http://ovkuse.ru/id/18772/
находки от Шрека Лесного
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Быстрые маринованные шампиньоны
Часть 2 - Маринованный арбуз.
...
Часть 11 - Огурцы маринованные
Часть 12 - Аджика три рецептика
Часть 13 - Баклажаны, маринованные с помидорами
Часть 14 - Баклажаны в майонезе
Часть 15 - Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)
...
Часть 17 - Как приготовить "Тёщин язык"
Часть 18 - Баклажаны по корейски
Часть 19 - Маринованный перец
Метки: боклажан рецепты консервация |
Безумно вкусные баклажанчики! |
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат КУРИНЫЙ ТОРТ
Часть 2 - Поцелуй любовницы
...
Часть 21 - СЕЛЕДКА ПОД ГРИБНОЙ ШУБОЙ
Часть 22 - Рецепты из баклажанов
Часть 23 - Безумно вкусные баклажанчики!
Часть 24 - Котлеты из баклажан от лёсик
Часть 25 - Баклажаны жареные "как грибы"
Метки: баклажан рецепт |
Рецепты из баклажанов |
Салат из баклажанов
Ингредиенты:
500 г баклажанов,
50 г лука,
3 ст.л. растительного масла,
соль, сахар, лимонная кислота – по вкусу.
Приготовление:
Испеките баклажаны в духовке, остудите. Снимите кожицу, измельчите, добавьте мелко нарезанный лук, растительное масло и специи по вкусу.
Салат из баклажанов и сладкого перца
Ингредиенты:
2 баклажана,
3 сладкого перца,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, зелень.
Приготовление:
Испеките баклажаны и перец, очистите и нарежьте крупными кружочками. Разложите их на тарелке и полейте соусом – растёртым с солью и растительным маслом чесноком. Посыпьте перцем и зеленью.
Салат из баклажанов с помидорами
Ингредиенты:
400 г баклажанов,
200 г лука,
400 г помидоров,
100 г сладкого перца,
2 ст.л. растительного масла,
зелень,
уксус, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кусочками, посолите и оставьте на 15 минут. Слегка отожмите и обжарьте вместе с нарезанным луком на растительном масле. Остудите, выложите в салатник и добавьте нарезанные помидоры, сладкий перец, заправьте солью и перцем и полейте растительным маслом. Посыпьте зеленью.
Суп из баклажанов
Ингредиенты:
2 л воды,
5 помидоров,
200 г сельдерея,
1 сладкий перец,
400 г баклажанов,
100 г растительного масла,
200 г сметаны,
1 ч.л. муки.
Приготовление:
Помидоры нарежьте и потушите на сковороде без масла, затем протрите через сито. Корень сельдерея нарежьте кусочками, положите в кастрюлю, добавьте масло, мелко нарезанный сладкий перец, горячую воду, посолите и поставьте под крышкой на огонь. Варите с момента закипания 20 минут на среднем огне. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружочками, опустите их в суп и варите до готовности. Разотрите в сметане муку, разбавьте супом и смешайте с томатной массой. Вылейте её в кастрюлю с супом, вскипятите и снимите с огня. При подаче посыпьте зеленью.
Суп с баклажанами и чечевицей
Ингредиенты:
200 г чечевицы,
3 баклажана,
3 помидора,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
соль, перец.
Приготовление:
Чечевицу отварите до мягкости. Поджарьте лук, добавьте нарезанные кубиками баклажаны и потушите до полуготовности. Слейте воду с чечевицы, добавьте к чечевице баклажаны и залейте свежей водой. Посолите и поперчите, варите на медленном огне. Через 10 минут положите очищенные и измельчённые помидоры и петрушку, и через 5 минут снимите с огня.
Икра из баклажанов
Ингредиенты:
900 г баклажанов,
200 г лука,
100 г зелёного лука,
100 г помидоров,
2 ст.л. растительного масла,
зелень, молотый перец, соль, уксус, чеснок – по вкусу.
Приготовление:
1 способ: баклажаны испеките, очистите и измельчите. Лук спассеруйте на растительном масле, добавьте помидоры и соедините с баклажанами. Потушите до загустения, помешивая, добавьте чеснок, красный молотый перец и украсьте зеленью.
2 способ: испеките баклажаны в духовке, остудите, измельчите и добавьте мелко нарезанный лук, измельчённые помидоры и очень мелко нарезанный сладкий перец. Перемешайте и заправьте растительным маслом.
3 способ: Испеките баклажаны, очистите и измельчите. Добавьте растёртый с солью чеснок, заправьте уксусом и растительным маслом.
Икра из баклажанов с брынзой
Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
100 г брынзы,
100 г растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. уксуса,
помидоры или варёные яйца, зелень петрушки – для украшения.
Приготовление:
Испеките баклажаны, очистите от кожицы, остудите и разотрите до однородности. Добавьте измельчённую брынзу, растительное масло, растёртый чеснок и уксус, перемешайте и выложите в салатник. Уложите по кругу кружочки яиц или помидоров, посыпьте зеленью.
Икра из баклажанов и кабачков
Ингредиенты:
500 г баклажанов,
500 г кабачков,
300 г моркови,
150 г лука,
150 г растительного масла,
150 г томатной пасты,
уксус, соль, перец.
Приготовление:
Запеките баклажаны и кабачки, очистите и измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите и спассеруйте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, кабачки и баклажаны и тушите 10 минут, помешивая. Заправьте уксусом, остудите.
Паштет из баклажанов
Ингредиенты:
500 г баклажанов,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. лимонного сока,
соль, перец.
Приготовление:
Испеките баклажаны в духовке, остудите, снимите кожицу и протрите мякоть через сито. В полученную массу добавьте растительное масло и специи, перемешайте и взбейте.
Яичница с баклажанами
Ингредиенты:
4-5 баклажанов,
4-5 яиц,
2-3 помидора,
1 стак. простокваши или кефира,
мука, соль, перец.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут. Промойте в холодной воде и запанируйте в муке. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Выложите в сковороду, переслаивая кружочками помидоров, посолите и поперчите. Яйца взбейте с простоквашей или кефиром, залейте баклажаны и запеките на медленном огне или в духовке.
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты:
2 баклажана,
1 луковица,
1 морковь,
4 яйца,
1 корень петрушки,
2 ст.л. растительного масла,
2 помидора,
чеснок, перец, соль.
Приготовление:
Разрежьте баклажаны вдоль на 2 части, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Приготовьте фарш: лук, морковь и корень петрушки нарежьте соломкой и спассеруйте на растительном масле до мягкости. Добавьте чеснок, обжаренные помидоры, перец, соль и доведите до кипения. Крутые яйца нарежьте ломтиками и перемешайте с овощами. Промойте баклажаны, заполните фаршем и уложите на противень. Налейте на противень немного воды и запеките баклажаны в горячей духовке.
Баклажаны, фаршированные рисом
Ингредиенты:
2 баклажана,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
100 г риса,
зелень, соль, перец.
Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль и положите под пресс, чтобы вышел сок. Сердцевину выньте, измельчите её, перемешайте с измельчённой луковицей и потушите на растительном масле. Добавьте растёртый чеснок. Отварите рис, промойте его и перемешайте с фаршем. Добавьте измельчённую зелень и начините половинки баклажанов. Запеките в горячей духовке до зарумянивания.
Баклажаны с грибами
Ингредиенты:
5 баклажанов,
4 луковицы,
500 г грибов (шампиньоны),
1 стак. сметаны,
1 ст.л. муки,
соль, перец.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и положите под пресс. Обсушите, обваляйте в муке и обжарьте в масле. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на растительном масле. Грибы нарубите крупно. Сложите продукты в кастрюлю слоями, залейте смесью сметаны и муки, посолите и тушите на среднем огне до готовности.
Закусочный торт из баклажанов
Ингредиенты:
6 баклажанов,
3 сладких перца,
3 моркови,
3 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
2-3 помидора,
100 г растительного масла,
2-3 лавровых листа,
1 пучок зелени,
соль, перец.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и обжарьте с обеих сторон на 50 г растительного масла. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла до мягкости. Сладкий перец нарежьте соломкой и добавьте к луку и моркови, потушите в течение 5-7 минут. Помидоры нарежьте кусочками и добавьте к овощам, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и перемешайте. В форму, застеленную пищевой плёнкой, выложите слоями баклажаны и тушёные овощи, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 1 час. Перед подачей выложите на плоское блюдо и украсьте зеленью.
Трубочки с сыром
Ингредиенты:
2 баклажана,
100 г мягкого сыра,
100 г острого сыра,
растительное масло, соль, зелень, чеснок, майонез.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте вдоль на ломтики толщиной 0,5 см, посолите и дайте полежать. Обсушите и обжарьте на растительном масле. Выложите на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир. Натрите сыр на мелкой тёрке, измельчите укроп и чеснок, смешайте и заправьте майонезом или сметаной. Выложите на ломтики баклажанов начинку и заверните в трубочки. Закрепите шпажками, если нужно. В начинку можно добавить измельчённые грецкие орехи и больше перца и чеснока.
Баклажановый веер
Ингредиенты:
1 баклажан,
1 помидор,
1 луковица,
200 г адыгейского сыра,
соль, перец, растительное масло, зелень.
Приготовление:
Баклажан надрежьте вдоль тонкими ломтиками, не доходя до конца. Опустите на 10 минут в подсоленную воду, затем выньте из неё и обсушите. Помидоры нарежьте кружочками, зелень измельчите, лук нарежьте кольцами, сыр нарежьте ломтиками. Раскройте баклажан веером и на каждую полоску уложите помидор, лук, сыр и зелень. Уложите баклажановый веер в форму и запеките в горячей духовке.
Котлеты из баклажанов
Ингредиенты:
1-2 баклажана,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 яйцо,
⅔ стак. муки,
1 ч.л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло.
Приготовление:
Почистите овощи, выложите в чашу блендера, добавьте соль, перец и яйцо. Измельчите до однородности. Добавьте муку (больше или меньше), чтобы масса стала достаточно вязкой. При помощи двух ложек сформуйте котлеты и обжарьте их на растительном масле.
Жареные баклажаны «Пикантные»
Ингредиенты:
300 г баклажанов,
½ стак. измельчённых грецких орехов,
1 яйцо,
мука, зелень, растительное масла.
Приготовление:
Бланшируйте баклажаны в кипящей воде в течение 3-4 минут, снимите кожицу. Нарежьте кружочками толщиной 1 см, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и обваляйте в орехах. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Подайте, посыпав зеленью.
Запеканка с баклажанами по-кубански
Ингредиенты:
500-700 г мяса,
500 г картофеля,
4 луковицы,
400 г баклажанов,
400 г капусты,
400 г кабачков,
4-5 помидоров,
соль, перец.
Приготовление:
Мясо нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Посолите и поперчите. Помидоры, картофель и лук нарежьте кружочками, капусту нашинкуйте, баклажаны и кабачки нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Выложите все продукты в форму, смазанную маслом, слоями: мясо, лук, картофель, кабачки, баклажаны, капуста, помидоры. Тушите под крышкой в течение 40 минут на среднем огне. Подайте, посыпав зеленью.
Запеканка из баклажанов с соусом «Болоньезе»
Ингредиенты:
2 баклажана,
500 г свино-говяжьего фарша,
1 банка томатов в собственном соку,
1 луковица,
250 г моцареллы,
200 г ветчины,
½ стак сухого красного вина,
2 яйца,
100 г сыра,
50 г сливочного масла,
оливковое масло, панировочные сухари, перец, соль.
Приготовление:
Баклажаны ошпарьте кипятком и очистите кожицу. Нарежьте кружочками толщиной 1 см. Разболтайте яйца с солью. Окуните обсушенные кружочки баклажанов в яйца и запанируйте в сухарях. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Приготовьте соус «Болоньезе»: лук и морковь измельчите и обжарьте на оливковом масле. В кастрюлю положите кусочек сливочного масла, добавьте немного оливкового масла, выложите фарш и влейте вино. На среднем огне тушите мясо до готовности, добавьте помидоры с жидкостью, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 1,5-2 часов. Помешивайте смесь, чтобы не пригорело. Налейте в смазанную маслом форму немного соуса, выложите слой баклажанов, положите слой ветчины и нарезанной кружочками моцареллы, полейте соусом. Выложите так все продукты. Сверху посыпьте натёртым сыром и поставьте запекаться в горячую духовку на 25-30 минут.
Вот такие разные блюда из баклажанов. Баклажаны любят яркие сочетания – сыр, чеснок, острый перец отлично смотрятся вместе с «синенькими». Для любителей острых ощущений самое то. Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат КУРИНЫЙ ТОРТ
Часть 2 - Поцелуй любовницы
...
Часть 20 - Гармошка из баклажан с сыром.
Часть 21 - СЕЛЕДКА ПОД ГРИБНОЙ ШУБОЙ
Часть 22 - Рецепты из баклажанов
Часть 23 - Безумно вкусные баклажанчики!
Часть 24 - Котлеты из баклажан от лёсик
Часть 25 - Баклажаны жареные "как грибы"
Метки: баклажан рецепт |
Модный дизайн гелями BRISA |
Пошаговую технологию представил Андрей Бондаренко, ведущий преподаватель Академи и Маникюрного Искусства "American Beauty International", Киев.
Шаг 1. Сервис маникюра, Полностью удалите кутикулу, используя небольшое количество средства Cuticle Remover. Снимите глянец пилочкой Koala и придайте форму пилочкой Kanga™. Шаг 2. Очищение и временная дегидратация средством SrubFresh®. Оттяните боковые валики и скрабирующими движениями тщательно протрите поверхность натурального ногтя безворсовой салфеткой, используя средство SrubFresh®. Также очистите внутреннюю поверхность свободного края. Шаг 3. Приклеивание прозрачных форм Performance Forms®. Предварительно согните форму по вертикальным перфорированным линиям и подставьте ее под свободный край натурального ногтя, Придайте желаемую арку. Шаг 4. Нанесите грунтовку Liquid Bond одновременно на 2-3 ногтя, убедившись, что кисть содержит достаточное количество жидкости для тщательного покрытия каждого ногтя (фото 1).
Шаг 5, Создание базового слоя (фото 2). При помощи тепло-розового геля Warm Pink Sculpting Gel (или холодного геля Cool Pink Sculpting Gel) создайте тонкий базовый слой на поверхности ногтя и подложку на форме, оставляя небольшую границу между материалом и кожей. Повторите этот шаг на 4 ногтях и зафиксируйте под УФ-лампой в течение 2 минут. Повторите этот шаг на другой руке. Затем создайте базовый слой на больших пальцах и зафиксируйте в течение 2 минут. Не снимайте липкий, не застывший слой клейковины после фиксации геля под лампой.
Шаг 6. Моделирование всех 3 зон (фото 3). Смоделируйте и придайте форму каждому ногтю, размещая достаточное ноличество моделирующего геля Warm Pink Sculpting Gel (или холодного геля Cool Pink Sculpting Gel) ПО центру ногтевой пластины во 2-й зоне. Легкими движениями переместите небольшое количество геля к 3-й зоне и затем к 1-й. Для пре¬дотвращения растекания нанесите материал на 2 ногтя и зафиксируйте под лампой в течение 10 секунд. Затем зафиксируйте все четыре ногтя в течение 2 полных минут. Повторите на второй руке. Затем нанесите на большие пальцы и зафиксируйте в течение 2 минут.
Шаг 7. Придание объема и гладкой поверхности (фото 4). Снимите не застывший слой клейковины безворсовой салфеткой, смоченной в SrubFresh®, после чего выровняйте поверхность и придайте объем пилочкой Blizzard™. Зашлифуйте поверхность бэфом Boomerang и убедитесь в том. что на поверхности не осталось глянцевых участков. Очистите поверхность от пыли дезинфицируемой щеткой.
Шаг 8. Создание гелевого шелка Brisa (фото 5). Получите модные цвета на основе весенней коллекции "Spring" от Creativ Nail Design, добавляя в белый гель для рисования Brisa White Gel Paint акриловые краски на водной основе и сухой блеск. Разместите небольшое количество полученного цвета между целлофановыми пленками и раскатайте до максимально тонкого состояния. Поместите пленку с гелем в УФ-лампу Brisa на 2 минуты.
Шаг 9. Создание гелевых полосок для дизайна (фото 6). Аккуратно разделите пленки и отделите полученный гелевый шелк. Разрежьте прямыми ножницами на тонкие полоски.
Шаг 10. Выкладывание дизайна. Нанесите тонкий слой УФ блеска-закрепителя U.V. Finishing Gloss на всю поверхность ногтя. Нанесите закрепитель одновременно на 4 ногтя и распределите несколько полосок разных цветов на сырой закрепитель (фото 7).
Зафиксируйте в УФ-лампе в течение 2 минут. Повторите на второй руке. Затем нанесите на большие пальцы и зафиксируйте в течение 2 минут. Повторно нанесите слой УФ блеска-закрепителя U.V. Finishing Gloss на всю поверхность дизайна и зафиксируйте в УФ-лампе в течение 2-х минут (фото 8). Снимите не застывший слой клейковины безворсовой салфеткой, смоченной в SrubFresh®. и нанесите масло для ногтей и кутикулы Solar0il, чтобы завершить естественное, прочное наращивание с супермодным дизайном.
Готово:
|
Серия сообщений "Нейл - Арт":
Часть 1 - Нейл-арт
Часть 2 - Роспись ногтей лаками
...
Часть 20 - Наращивание Ногтей Дома.
Часть 21 - Фимо дизайн - восхитительный запах свежих фруктов
Часть 22 - Модный дизайн гелями BRISA
Метки: ногти нейл-арт наращивание маникюр |
Фимо дизайн - восхитительный запах свежих фруктов |
Фимо-дизайн – это использование так называемого скульптурного пластилина, выглядит он как резиновые палочки, от которых отрезаются специальным лезвием тончайшие пластинки и имеющие разнообразные рисунки. Затем эти пластинки накладываются на ноготь в процессе дизайна и «закрываются» гелями, лаками и т.д.
1. Подготавливаем натуральные ногти к наращиванию. Наносим средство Cleaner La Femme. Устанавливаем специальные формы для аквариумного дизайна. Наносим бескислотный Pre Primer La Femme.
2. Кистью 6LN La Femme наносим Bonding gel La Femme на ноготь, сушим в лампе-УФ 1 мин. Делаем каркас свободного края скульптурным гелем Building thick pink La Femme . После реакции полимеризации гель становится эластичным, поэтому можно зажать боковые стороны свободного края пинцетом игла-пятка B-6.
3. На подготовленную подложку в области стрессовой зоны наносим легкими мазками гель Art Mimosa La Femme. Следом гель Pastel Green La Femme, и добавляем несколько капель Art Green La Femme. Кистью делаем разводы и ставим в лампу-УФ на 2 мин.
4. Покрываем полностью весь ноготь тонким слоем прозрачного, перламутрового геля Art Pearl White La Femme. На свободном крае ногтя апельсиновой палочкой выкладываем голографические украшения зеленого цвета. Делаем окантовку свободного края светло-зеленым глиттером. Ставим в лампу на 1 мин.
5. Покрываем тонким слоем скульптурного геля весь ноготь. Выкладываем сухоцветы, фимо – дольки фруктов и ягод, создавая свой фруктовый букет. Фимо можно выложить целиком, а также нарезать мелкими частями. Перед нарезкой согрейте фимо в ладони. На узких ногтях лучше использовать дольки из фимо. На широких, к примеру, целое яблоко или цветок. Ставим в лампу-УФ на 1 мин. Перекрываем полностью весь ноготь скульптурным гелем, создавая архитектуру ногтя. Сушим в лампе. (рис.9, 10, 11)
6. Снимаем дисперсионный слой жидкостью UV Gel Cleanser. Придаем окончательную форму ногтю пилкой 100/180 La Femme.
7. Покрываем весь ноготь тонким слоем Shining gel и ставим в лампу-УФ на 2 мин. Дизайн готов!
Автор: Лойко Елена
Серия сообщений "Нейл - Арт":
Часть 1 - Нейл-арт
Часть 2 - Роспись ногтей лаками
...
Часть 19 - Наращивание Ногтей и Объемный Гелевый Маникюр
Часть 20 - Наращивание Ногтей Дома.
Часть 21 - Фимо дизайн - восхитительный запах свежих фруктов
Часть 22 - Модный дизайн гелями BRISA
Метки: ногти нейл-арт наращивание маникюр |
Наращивание Ногтей Дома. |
Серия сообщений "Нейл - Арт":
Часть 1 - Нейл-арт
Часть 2 - Роспись ногтей лаками
...
Часть 18 - Как снять нарощенные ногти
Часть 19 - Наращивание Ногтей и Объемный Гелевый Маникюр
Часть 20 - Наращивание Ногтей Дома.
Часть 21 - Фимо дизайн - восхитительный запах свежих фруктов
Часть 22 - Модный дизайн гелями BRISA
Метки: ногти нейл-арт наращивание маникюр |
Наращивание Ногтей и Объемный Гелевый Маникюр |
Одной из первых вещей, которые привлекли меня к этой техникенаращивания ногтей и обработки их гелем и порошком Le Chat, было огромное разнообразие цветов и эффектов, которые можно получить. Также она является простой техникой нанесения акрила для длительного и модного маникюра. Варианты использования практически неограниченны.
В этой пошаговой инструкции я покажу вам, как достичь поразительного результата с довольно простой техникой.
Вам понадобится:
ШАГ 1
Очистите руки с помошью Le Chat sanitiser spray. Выполните полную подготовку ногтей; убедитесь, что вся кожа удалена с краев ногтя. Тщательно удалите блеск с поверхности гвоздя и вытрите все ногти ватным тампоном, смоченном в очистителе. Приклейте прозрачные накладные ногти. Наносите клей Le chat primer только на ноготь.
ШАГ 2
Нанесите тонкий слой осноговного геля с отступом в1-2 мм от окружающей ноготь кожи. С палочкой для коктейля сделайте липкой, окунув в основной гель, и нанесите с её помощью на ноготь хлопья блестков, сколько сами захотите. Мягко покройте другие области ногтя гелем с блеском. Выдержите ногти под ультрафиолетовой лампой в 9 ватт в течение 20 секунд.
ШАГ 3
Нанесите слой основного геля на ноготь, опять же будучи уверным, что оставили маленький промежуток по краю, чтобы гель не касался кожи. посыпьте ногти блестящим порошком. Выдержите ногти в течение 20 секунд.
ШАГ 4
Нанесите ещё большее количивство основного геля на центр ногтя, чтобы создать хорошую форму и обеспечить ногтю прочность в законченном состоянии. Можно припудрить ноготь ещё блестящей пылью. Выдержите в течение 2 минут. [Я предпочитаю применять эту стадию к одному гвоздю за один раз, выдерживая каждый в течение 10 секунд, чтобы препятствовать тому, чтобы гель выровнялся, и затем выдерживаю целую руку в течение 2 минут]
ШАГ 5
Используя файл для обработки ногтей 100/180, я совершенствую форму ногтя и добиваюсь белого фона, чтобы удалить царапины. Удалите пыль и очистите с помощью Le Chat sanitiser. Не позволяйте очистителю проникать под ваши нарощеные ногти, поскольку это может заставить их разрушаться.
ШАГ 6
Нанесите тонкий слой геля для верхнего слоя Le Chat top coat gel. Убедитесь, что вы покрываете весь свободный край. Выдержите 20 секунд.
ШАГ 7
Ещё один слой онкий слой геля для верхнего слоя. Выдержите в течение 2 минут. Очистите липкий слой от геля очистителем.
ШАГ 8
Делаем лепестки для объемных цветов. На нелипкую бумагу [я использую оставшуюся бумагу от накладных ногтей] капните белым гелем Le Chat white Element gel и, используя палочки для коктейля, придайте гелю в форму капли. Выдержите в течение 2 минут. Снимите лепестки с подложки и бросьте высохший гель в небольшое количество очистителя, чтобы удалить оставшиеся липкие места. Затем высушите на бумажном полотенце.
ШАГ 9
Используя клей, установите свои лепестки на ногти, как пожелаете. Украсьте ваш проект стразами. Закончите маникюр легким нанесением масла для кутикул Le Chat cuticle oil.
Серия сообщений "Нейл - Арт":
Часть 1 - Нейл-арт
Часть 2 - Роспись ногтей лаками
...
Часть 17 - Наращивание ногтей Гелем
Часть 18 - Как снять нарощенные ногти
Часть 19 - Наращивание Ногтей и Объемный Гелевый Маникюр
Часть 20 - Наращивание Ногтей Дома.
Часть 21 - Фимо дизайн - восхитительный запах свежих фруктов
Часть 22 - Модный дизайн гелями BRISA
Метки: ногти нейл-арт наращивание маникюр |
Как снять нарощенные ногти |
Серия сообщений "Нейл - Арт":
Часть 1 - Нейл-арт
Часть 2 - Роспись ногтей лаками
...
Часть 16 - Обучающий видеокурс по наращиванию ногтей гелем,акрилом системы IBD (сжатый)
Часть 17 - Наращивание ногтей Гелем
Часть 18 - Как снять нарощенные ногти
Часть 19 - Наращивание Ногтей и Объемный Гелевый Маникюр
Часть 20 - Наращивание Ногтей Дома.
Часть 21 - Фимо дизайн - восхитительный запах свежих фруктов
Часть 22 - Модный дизайн гелями BRISA
Метки: ногти нейл-арт наращивание маникюр |
Наращивание ногтей Гелем |
Серия сообщений "Нейл - Арт":
Часть 1 - Нейл-арт
Часть 2 - Роспись ногтей лаками
...
Часть 15 - Наращивание ногтей верхними формами
Часть 16 - Обучающий видеокурс по наращиванию ногтей гелем,акрилом системы IBD (сжатый)
Часть 17 - Наращивание ногтей Гелем
Часть 18 - Как снять нарощенные ногти
Часть 19 - Наращивание Ногтей и Объемный Гелевый Маникюр
Часть 20 - Наращивание Ногтей Дома.
Часть 21 - Фимо дизайн - восхитительный запах свежих фруктов
Часть 22 - Модный дизайн гелями BRISA
Метки: ногти наращивание нейл-арт маникюр |
Обучающий видеокурс по наращиванию ногтей гелем,акрилом системы IBD (сжатый) |
Серия сообщений "Нейл - Арт":
Часть 1 - Нейл-арт
Часть 2 - Роспись ногтей лаками
...
Часть 14 - Френч со слюдой. Наращивание и дизайн. Пошаговый мастер-класс.
Часть 15 - Наращивание ногтей верхними формами
Часть 16 - Обучающий видеокурс по наращиванию ногтей гелем,акрилом системы IBD (сжатый)
Часть 17 - Наращивание ногтей Гелем
Часть 18 - Как снять нарощенные ногти
...
Часть 20 - Наращивание Ногтей Дома.
Часть 21 - Фимо дизайн - восхитительный запах свежих фруктов
Часть 22 - Модный дизайн гелями BRISA
Метки: ногти нейл-арт наращивание маникюр |
Наращивание ногтей верхними формами |
Серия сообщений "Нейл - Арт":
Часть 1 - Нейл-арт
Часть 2 - Роспись ногтей лаками
...
Часть 13 - Учимся рисовать на ногтях. Пошаговые инструкции
Часть 14 - Френч со слюдой. Наращивание и дизайн. Пошаговый мастер-класс.
Часть 15 - Наращивание ногтей верхними формами
Часть 16 - Обучающий видеокурс по наращиванию ногтей гелем,акрилом системы IBD (сжатый)
Часть 17 - Наращивание ногтей Гелем
...
Часть 20 - Наращивание Ногтей Дома.
Часть 21 - Фимо дизайн - восхитительный запах свежих фруктов
Часть 22 - Модный дизайн гелями BRISA
Метки: ногти нейл-арт наращивание маникюр |
Френч со слюдой. Наращивание и дизайн. Пошаговый мастер-класс. |
Дизайн ногтей позволяет находить самые смелые решения и удивлять неожиданным исполнением. Именно красивым и необычным, несколько безумным дизайном ногтей можно удивить знакомых и друзей. Ваши руки и ногти должны выглядеть не просто ухоженными, они должны выглядеть потрясающе красивыми: такими, чтобы на них хотелось обращать внимание и любоваться. И, конечно, они должны подчёркивать ваш образ.
Как нарастить ногти и сделать дизайн с элементами французского маникюра? Оригинальный вариант декоративного дизайна ногтей поможет выполнить пошаговый мастер-класс.
Чтобы выполнить дизайн Вам понадобятся следующие материалы:
Техника исполнения дизайна
1. Для наращивания длина свободного края ногтя должна быть около 1-1.5 мм. Апельсиновой палочкой отодвигаем кутикулу.
Слегка запиливаем поверхность натурального ногтя и обрабатываем ноготь обезжиривателем. Под свободный край ногтевой пластины устанавливаем одноразовую форму. Стараемся нанести на натуральный ноготь ультрабондекс (жидкость для лучшего сцепления геля с ногтевой пластиной) так, чтобы он не затек на кутикулу и под свободный край ногтя.
2. Теперь на натуральный ноготь наносим тонкий слой базового геля. Помещаем в UV-лампу на 1-2 минуты.
3. Выкладываем на одноразовую форму прозрачный гель, доводя до необходимой длины ногтя. Полимеризуем в UV-лампе около 2-3 минут.
4. Снимаем форму с пальца. На свободный край наносим еще один слой геля и на него, во внешнюю часть свободного края ногтя выкладываем кусочки слюды. Выкладывая эти фрагменты, следим, чтобы слюда
не заходила на зону ногтевого ложа. Затем полимеризуем в UV-лампе 1-2 минуты.
5. Перекрываем слюду еще одним слоем геля, придавая свободному краю ногтя необходимую толщину. Полимеризуем в UV-лампе 2-3 минуты. Снимаем дисперсионный слой обезжиривателем.
6. Опиливаем ноготь и придаем ему форму абразивной пилкой с зернистостью 100/180. Полировочной пилочкой дорабатываем поверхность. Обезжириваем ногтевую пластину.
7. Тонкой кисточкой белым гелем для французского маникюра рисуем глубокую линию улыбки. Доводим границу до соприкосоновения со слюдой. Полимеризуем в UV-лампе 2-3 минуты.
8. Покрываем тонким слоем финиш-геля Top Coat. Полимеризуем в UV-лампе. Снимаем дисперсионный слой. Обрабатываем кутикулу маслом.
Дизайн готов!
Серия сообщений "Нейл - Арт":
Часть 1 - Нейл-арт
Часть 2 - Роспись ногтей лаками
...
Часть 12 - Шикарные ногти
Часть 13 - Учимся рисовать на ногтях. Пошаговые инструкции
Часть 14 - Френч со слюдой. Наращивание и дизайн. Пошаговый мастер-класс.
Часть 15 - Наращивание ногтей верхними формами
Часть 16 - Обучающий видеокурс по наращиванию ногтей гелем,акрилом системы IBD (сжатый)
...
Часть 20 - Наращивание Ногтей Дома.
Часть 21 - Фимо дизайн - восхитительный запах свежих фруктов
Часть 22 - Модный дизайн гелями BRISA
Метки: ногти нейл-арт наращивание |
Учимся рисовать на ногтях. Пошаговые инструкции |
Серия сообщений "Нейл - Арт":
Часть 1 - Нейл-арт
Часть 2 - Роспись ногтей лаками
...
Часть 11 - Лак для ногтей с эффектом растрескивания "Кракле"
Часть 12 - Шикарные ногти
Часть 13 - Учимся рисовать на ногтях. Пошаговые инструкции
Часть 14 - Френч со слюдой. Наращивание и дизайн. Пошаговый мастер-класс.
Часть 15 - Наращивание ногтей верхними формами
...
Часть 20 - Наращивание Ногтей Дома.
Часть 21 - Фимо дизайн - восхитительный запах свежих фруктов
Часть 22 - Модный дизайн гелями BRISA
Метки: ногти нейл-арт наращивание |
Шикарные ногти |
Нарастить ногти? Почему бы нет? Шикарный маникюр без особых хлопот обеспечен надолго. А как насчет безопасности? Не портятся ли под искусственными собственные ногти? Сегодня на ваши вопросы отвечает независимый эксперт-инструктор американской компании European touch мастер маникюра Елена ШАНСКАЯ.
- На что ориентироваться при выборе способа моделирования ногтей?
- Выбирайте не способ наращивания ногтей, а мастера. Только настоящий профессионал способен избавить вас от комплекса "некрасивых рук". А вот мастер-неумеха легко испортит удовольствие - роскошные ногти отлетят назавтра же, и немалые деньги будут потрачены зря. Сначала походите по косметическим выставкам, где ведущие салоны выставляют лучших специалистов, расспросите подруг, почитайте журналы - сегодня об искусственных ногтях пишут много.
Серия сообщений "Нейл - Арт":
Часть 1 - Нейл-арт
Часть 2 - Роспись ногтей лаками
...
Часть 10 - МК кляксы и цветы на ногтях
Часть 11 - Лак для ногтей с эффектом растрескивания "Кракле"
Часть 12 - Шикарные ногти
Часть 13 - Учимся рисовать на ногтях. Пошаговые инструкции
Часть 14 - Френч со слюдой. Наращивание и дизайн. Пошаговый мастер-класс.
...
Часть 20 - Наращивание Ногтей Дома.
Часть 21 - Фимо дизайн - восхитительный запах свежих фруктов
Часть 22 - Модный дизайн гелями BRISA
Метки: ногти советы наращивание |