-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кэтрин_Иванова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2009
Записей: 2377
Комментариев: 470
Написано: 4659


самый что ни на есть настоящий французский картофельный салат

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 самый что ни на есть настоящий французский картофельный салат

Последнее время мне хочется простой еды, незамысловатой, но вкусной. Не хочется изысков, сложных композиций, долгого приготовления. Хочется взять один продукт, правильно его обрамить и насладиться. Например, приготовить картофельный салат. Признаюсь в страшном: я обожаю картошку, во всех видах.
IMG_1215 копия (690x539, 282Kb)
Этот классический французский теплый картофельный салат включает в себя только картофель, зелень и заправку-винегрет, но он невероятно вкусный и душевный (конечно, если исходный картофель хорошего качества.)

ingredients (118x24, 2Kb)
900 г хорошего качественного картофеля
4 ст.л. сухого белого вина (или 2 ст.л. сухого белого вермута плюс 2 ст.л. куриного бульона)
2 ст.л. винного уксуса (или 1 ст.л. уксуса плюс 1 ст.л. лимонного сока)
1 ч.л. горчицы
1/4 ч.л. соли
6 ст.л. оливкового масла
молотый черный перец по вкусу
1-2 ст.л. мелко нарезанного лука-шалот или зеленого лука (по желанию)
2-3 ст.л. мелко нарезанной смеси разных свежих трав (или петрушки)
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
IMG_1212 (400x302, 36Kb)Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Нож сквозь готовый картофель должен проходить без труда, но клубни не должны быть мягкими и разваренными. (Я приготовила картофель в микроволновке.) Как только картофель чуть остынет, очищаем его.
IMG_1213 (400x261, 28Kb)Нарезаем теплый картофель тонкими ломтиками.
IMG_1214 (400x300, 42Kb)Сбрызгиваем картофель вином и аккуратно перемешиваем.
IMG_1205 (400x300, 39Kb)Готовим заправку. Взбиваем уксус, лимонный сок, горчицу и соль до растворения соли.
IMG_1202 (400x300, 30Kb)Понемногу добавляем оливковое масло, продолжая взбивать.
IMG_1206 (400x300, 52Kb)Добавляем в заправку мелко нарезанный шалот или зеленый лук.
IMG_1215 (400x312, 61Kb)Заправляем салат и посыпаем его свежими травами. Перемешиваем. Подаем теплым или комнатной температуры.

herringinfurs.blogspot.com
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/овощи:жареные, запеченые...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку